ЖеЖ

50 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • злодей злодейский
    Ланская гордо скрылась обратно в свою парашуГолосуйте, голосу...
  • Ингерман Ланская
    слышь ты, выёбышь, высранный подзаборной Блядь, я тебя, уёбища, оскорляла???? выли к своей бляди, которая тебя высрал...Голосуйте, голосу...
  • злодей злодейский
    хотелось бы узнать в чьи квартиры заселяли в 17ом африканских пролетариев. и кого таки напнули от валсти, царя-то уж ...Голосуйте, голосу...

Гаагский суд признал: Слободан Милошевич не был виновен

Гаагский суд признал: Слободан Милошевич не был виновен

Гаагский суд признал, что Слободан Милошевич не был виновен в геноциде против человечности. И признал это только, когда прошло 11 лет после его смерти. Не было найдено ни одного факта, который доказывал бы его вину. Напомним, что первый президент Сербии был обнаружен мертвым в тюремной камере в 2006 году.

Когда Милошевич был президентом Сербии, он хотел сохранить Югославию единой и не допустить выход Косово из страны, разрешив ввести туда сербские войска. Но НАТО решило вмешаться в конфликт и начало бомбить Сербию.


В 2001 году Слободана Милошевича арестовывают и передают дело в Гаагский суд. Через год начался суд, который длился 4 года. От услуг адвоката он отказался, возложив свою защиту на самого себя. Он опровергал свою вину и предъявил обвинения НАТО по массовому уничтожению невинных людей в Сербии.

Видя тяжелое состояние здоровья бывшего президента Сербии, суд много раз прерывался. А Россия требовала отпустить его на лечение, но его так и не отпустили. Приговора по обвинению Милошевич так и не дождался, скончавшись в тюрьме в 2006 году.

В приговоре по делу Слободана Милошевича, напечатанном на 2590 страницах не было найдено ни одного доказательства его вины, как заявляют эксперты. Он хотел всего лишь не допустить развала Югославии и создания мусульманского государства на ее территории.
А его обвинили в геноциде мусульман, проживающих на бывшей территории Боснии и Герцеговине.

Однако то, что Гаагский суд признал Милошевича невиновным не означает, что суд готов оправдать его память. Но однозначно, что дело стало сдвигаться с мертвой точки и возможно постепенно будут оправданы подсудимые из бывшей Югославии.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх