ЖеЖ

50 533 подписчика

Свежие комментарии

Главная несостыковка в новом ролике Навального

Я намеренно не называю этот ролик "расследованием", потому как для настоящего расследования в нем слишком мало логики и слишком много противоречий.

Ну, например:

1. Нам говорят, что объект супер мощно охраняется и все данные о нем засекречены, но чертежи подземного убежища были размещены в свободном доступе (!) на сайте разработчика.

Помните? Вот эти:

Главная несостыковка в новом ролике Навального

Ссылку на сайт предоставил сам Навальный. Но как этот сайт мог вообще появиться на свет? Разработчикам разве не сообщили, что их работа – особая государственная тайна? Нельзя публиковать чертежи подземного бункера, ведь это самое секретное, что может быть в секретном объекте!

2. Нам говорят, что у руля России стоит "кровавый тиран", который наказывает всех неугодных. Травит их ядами, садит в тюрьму и т.д.


Но при этом, вот эти двое из ларца свободно показывают свои лица и признаются, что это именно они запустили дрон над секретным дворцом Темнейшего, где любые полеты запрещены. То есть они, фактически, совершают явку с повинной.

Главная несостыковка в новом ролике Навального

Вы можете представить, что во времена... Ну, скажем, Ивана Грозного или Сталина выходят люди и говорят, что это именно они совершают некое преступление против власти? Сколько бы эти люди прожили на этом свете свободе?

Кто-то может списать такой поступок на чрезвычайную смелость указанных граждан.

Но послушайте, быть смелым – не значит быть идиотом. Зачем светить свои лица, когда их можно просто не светить и это никак не скажется на качестве "расследования"?

Ответ прост: "расследователи" прекрасно понимали, что либо никакой особой секретности там нет, либо ничего им за их "шалости" не сделают. Если бы они сами верили, что режим "кровавый" (как у Пиночета или Гитлера), то съемка проводилось бы как минимум анонимными лицами.

Поймите, я не оправдываю строительство Дворца. Более того, я подобное строительство осуждаю и внутренне не понимаю, для чего нужна такая избыточная роскошь.

Но, при этом, мне не нравится, когда из меня пытаются сделать идиота и воспользоваться мной в своих корыстных интересах. Я мог бы долго перечислять противоречия "расследования" Навального, но главное, на мой взгляд, заключается в следующем.

Главное противоречие

Ну, хорошо. Допустим, что Путин действительно поехал головой. Допустим что ему действительно захотелось супер-дворец с лепниной и золотыми диванами.

Но зачем ему такие сложности? Зачем тратить деньги друзей (ведь в расследовании утверждается, что этот дворец – подарок Путину от олигархов), зачем соблюдать режим сверхсекретности?

Ведь Путин мог построить все это ДЛЯ СЕБЯ вполне открыто, законно и, самое главное, на бюджетные деньги.

О чем я говорю?

О знаменитом Федеральном Законе №12, изданном еще в 2001 году. Этот закон регламентирует гарантии, которые получает Президент России после ухода с поста.

В частности, закон содержит статью №5, которая звучит так:

"Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, предоставляется в пожизненное пользование одна из государственных дач"

То есть, во время своего президенства Путин и так может пользоваться любой резиденцией, которой пожелает. А после ухода на покой – он совершенно законно и открыто выберет любую государственную резиденцию для постоянного проживания. Более того, все расходы на обслуживание резиденции возьмет на себя государство.

К слову сказать, Путин свою пожизненную дачу уже выбрал – это резиденция в Ново-Огарево. Не самая шикарная, как вы знаете:

Главная несостыковка в новом ролике Навального
Резиденция, которую Путин выбрал для пожизненного проживания. Построена еще при царях.

Так что, если бы Путин действительно хотел заиметь себе дворец в Геленджике, то можно было бы обойтись без "разорения" друзей и режима особой секретности.

Можно было бы построить дворец официально, за счет бюджета. На первоначальном этапе оформив его как "Дворец для саммита стран ШОС", или какой-нибудь там "Пансионат ФСБ". Мало ли вариантов?

Ну, хорошо, если не нравится такой вариант, то пусть его построит какой-нибудь миллиардер якобы "на свои деньги и для личного пользования", а потом торжественно пожертвует его Российской Федерации. Красивый жест – и миллиардеру дополнительные очки к имиджу, и никаких вопросов по избытку роскоши.

Не нравится вариант с дарением? Ну, пусть миллиардер продаст дворец по цене ниже себестоимости, сославшись на финансовые проблемы.

Короче, способов заполучить такую государственную дачу – уйма. А дальше – дело за малым. По ФЗ №12 этот дворец просто передается Путину и всё.

Но нет... Нужно городить огород с секретностью, собирать деньги с друзей (зачем, спрашивается, если Путин , как они говорят, тиран и его личное состояние – 400 миллиардов, то есть в 400 раз больше стоимости дворца?). Нужно потом гоняться за всеми людьми с камерами и бояться, чтобы они не слили фото в сеть...

Да, я знаю. Любые подобные странности сторонники Навального списываются на "старик просто сбрендил!". А людей, которые задают подобные вопросы быстренько записывают в кремлеботы.

Это, знаете ли, очень удобно. Все вокруг либо сумасшедшие, либо купленные – с таким подходом картинка мира в голове навальниста никогда не рухнет.

Но я, все-таки, постараюсь ее нарушить Поэтому в следующих статьях опишу еще с десяток противоречий, которые с ходу бросаются в глаза. До связи!




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх