ЖеЖ

50 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус
    .....Зарплаты в вакансиях обычно ниже реальных.....Автор, ты просто дебилоидКак вы стали нача...
  • Мухтар Муслихов
    Дурдом однако. Словоблудливая игра в демократию, которая на фоне конфронтации заезжих бледнолицых и черномазых, абсол...Гидроразрыв шаблона
  • Тамми Единственная
    Благодарю. Получила истинное наслаждение от интервью с интересной личностью.Выдрин: Власть – ...

50

$

Оригинал взят у genby в Эта красивая цифра 50

2005 год России повезло что цена на нефть поднялась до 50 долларов
2008 год России не повезло,  цена на нефть упала до 50 долларов.
2011 год При стоимости нефти 50 долларов власть в России поменяется
2016. Думаю мы наконец прожили, период нефти до 50 долларов.

50

В прошлом году я говорил что , существует превышение предложения над спросом в размере 2-2,5 миллонов бареллей
Но на каждый год в середине года  идет сильнейший рост потребления на 1,2-1,5 миллиона баррелей, который закроет избыточное предложение плюс сокращение мировой добычи на миллион. Что означает дефицит нефти... Остается один вопрос, не добавит ли кто этот миллион. Основная опасность идет от Ирана плюс 0,5 млн в день.
Увы мировое сокращение все произошло,  за счет падения добычи в США. (и не только, падали Китай, Азербайджан, Норвегия, Великобритания и прочии) на 1 миллион баррелей, но Иран и Ирак почти закрыли это падение.

50

Общий мировой обьем предложения снизился только на 0,3 миллиона баррелей. Мировое потребление выросло как всегда, примерно на 1,5 миллиона баррелей. Избыток предложения еще остался , где то 0,8 миллиона баррелей. Настоящая цена на нефть 70-80 проявится где то в мае 2017, во время очередного скачка мирового потребления.

Как там писал в начале года Эль-Мюрид
Ситуация возвращается к своему относительно реальному положению - не может первичное сырье стоить дорого, как раз это аномалия. Цены на нефть в пределах 15-20 долларов - вполне нормальные и реальные, скорее наоборот: все что выше их, должно вызывать беспокойство. Как высокая температура.
Ну, и главное: нефтяная эра действительно подходит к концу. Не потому, что нефть заканчивается: известная фраза про то, что каменный век закончился не потому, что закончились камни, в данном случае весьма подходяща. Мир уходит от нефтяной зависимости. В мировом энергобалансе она постепенно сдает позиции, причем со все более ускоряющейся динамикой.

Никакого ухода от нефтяной зависимости нет. Нефть и газ все так же занимают свою долю в мировом потреблении. И добывать их все дороже.
Электромобили с гибридами занимают пару процентов от общих обьемов производства автомобилей, даже если эта доля вырастет до 5%-10 это ничего

50

Сланцевая нефть доказала свою устойчивость и снижение расходов, но 40-50 долларов они не держат. Как и писали ранее безубыточность у них в районе 60-70, и при количестве скважин 700-800
А пока падение продолжается, ведь им надо не только замещать своих исчерпанных собратьев , но и традиционную добычу которая падает.
Напоминаю пик активного количества скважин был 1609. Пока их 1\4 от максимума.

50

Ну а разработка и удешевление добычи сланцевой нефти проведенное американцами, потом пригодится и нам. У нас этой сланцевой нефти (баженовская свита) больше всех  в мире.
Это традиционной нефти осталось лет на 25. А сланцевой лет на 150.

Воббщем ждем очередного мая-июня и скачка цены до 60-70, при исчерпании  профицита нефти. Ну а в 2018 цена может поднятся и до 90. Мировая нефтедобыча заморозила вложения в трудноизвлекаемые запасы.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх