ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

О чем я пишу в СМИ


О чем я пишу в СМИ
фото из личного архива Эвелины Гаевской

Мои публикации в СМИ это часто мнение и комментарии о существующих социальных трендах, часто официально замалчиваемых. Когда явление есть, а слова нет.
В системе гендерных войн много скрытых конфликтов и  ситуаций, смыслы которых лежат не на поверхности.
Волгоградский интернет-портал v1.ru опубликовал мой комментарий к материалу об эротическом массаже. Что это на самом деле? Вариант приятного досуга, такой же как СПА или фитнес? Или все-таки скрываемый под красивой вывеской вариант эксплуатации темы сексуальности в продажах и вообще в системе потребления? 
Что заставляет людей покупать эротический массаж? Что мотивирует тех, кто выбирает работать в этой сфере услуг?
 в материале
Три истории мастеров эротического массажа в Волгограде

Здесь приведу отрывок из статьи, мой комментарий:

"— Одна известная компания-производитель контрацептивов уже достаточно длительное время проводит социологические исследования в сексуальной сфере. И отмечает устойчивую тенденцию к значительному снижению количества половых актов в парах (до 40%). То есть, проще говоря, современные пары занимаются сексом гораздо реже, чем 10–20 лет назад пары того же возраста.

Эротический массаж для пары — это попытка разнообразить свою сексуальную жизнь «честным» способом.
Попытка привнести больше чувственности в свои отношения, с помощью внешних стимулов. И для пар, и для одиноких эротический массаж это, конечно, вариант сублимации. Если с партнером нет возможности получить полноценное чувственное и эмоциональное удовольствие, то появляется необходимость во внешней атрибутике и антураже. Конечно, речь идет о постоянных посещениях массажного кабинета и именно этой программе.


Можно было бы говорить о том, что эротический массаж придает праздничную атмосферу и уместен, чтобы, например, отпраздновать годовщину совместной жизни. Если бы не одно НО. В сексе по любви важна интимность. И обычно любящие люди не берут с собой в спальню посторонних. Эротический массаж — это про секс, не про любовь.


Работа в этой сфере услуг, а именно работа массажистки, с одной стороны — часть культуры насилия над женщинами, потребления и общественного порицания женской сексуальности. И поэтому такая работа не может быть престижной. И даже если у девушки амбиции и апломб, как у известных мировых фриков, выставляющих свое интимное хоум видео с целью пиара, в нашем обществе менее лояльно относятся к таким женщинам. Для девушки держать в секрете то, чем она занимается — вполне нормально, это естественная защита. С другой стороны, истории, что такой род деятельности — лишь вынужденная необходимость и единственный вариант «выживания», конечно, не выдерживают критики. Все-таки, никто девушек не похищал и не отбирал документы при приеме на работу. Эротический массаж — это чувственное, телесное переживание. И так или иначе, выбор этого занятия связан и с желанием получать удовольствия. Но прежде всего, пожалуй, такой выбор зависит от многих причин, от конкретных обстоятельств конкретного человека, часто неблагоприятных."

Мои комментарии могут показаться провокационными или циничными, но я за реализм.

ваш реалистичный психолог
© Эвелина Гаевская
Ранее на v1 был опубликован мой пост о поведении женатых мужчин
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх