ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

Физики объяснили, почему с возрастом время «летит быстрее»

Физики объяснили, почему с возрастом время «летит быстрее»

Исследователи из Университета Дьюка (США) дали объяснение тому, почему в детстве дни кажутся очень длинными, а с возрастом они становятся «короче».

Отчет об исследовании опубликован в журнале European Review, а коротко о нем рассказывает MedicalXpress. Объяснение разному восприятию времени в зависимости от возраста нашла команда под руководством физика Эдриана Бежана. В России начали разработку устройства для диагностики болезни Паркинсона


По мнению исследователей, «временное несоответствие» можно объяснить постоянно снижающейся скоростью, с которой человеческий мозг получает и обрабатываетинформацию, в частности изображения.

«Люди часто удивляются тому, как, по их воспоминаниям, долго длились дни в годы юности, — говорит Бежан. — Но дело не в том, что их переживания тогда были намного глубже или значительнее. Просто в юности их мозг обрабатывал информацию быстрее».

Профессор объясняет это явление физическими изменениями в стареющем человеческом теле. С годами сплетения нервов и нейронов увеличиваются в размерах и усложняются. Это приводит к тому, что пути прохождения сигналов между ними удлиняются.

Причем эти пути не только стареют вместе с телом, но и деградируют, из-за чего возрастает сила сопротивления потоку электрических сигналов.
Все это и приводит к уменьшению скорости, с которой новые полученные мозгом образы обрабатываются.

В качестве примера Бежан приводит младенцев, глаза которых двигаются интенсивнее, чем у пожилых людей. Малыши обрабатывают изображения быстрее, чем взрослые.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх