ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

30 серебренников для Навального

Пока Алексей Навальный наслаждается вниманием западной прессы, давая одно интервью за другим, над ним всё больше сгущаются... не тучи, нет. Скорее, фатум.

Помнит сегодня кто-нибудь семейство Степановых? Это бежавшие в США информаторы WADA, чьи пространные интервью так пригодились для санкций в отношении российских спортсменов. Живут в скромном доме в пригороде, скрываются от соседей (боятся, что узнают). Из их же рассказа от января 2020 года: «Мебель из благотворительных организаций. Машина в семье — Ford Escape 2012 года с пробегом около 184 тыс. миль. На ужин — пицца за $5,99 от Domino's, а на столе кока-кола. Из доходов — стипендия, которую выписал МОК».

Майор КГБ Виктор Шеймов бежал в США в 1980 году, в конечном итоге ему даже пришлось судиться с ЦРУ. Оно и понятно: при вербовке ему обещали вознаграждение в $1 млн, а дали всего $200 тыс. Примечательно, что, помимо денег, он требовал и пожизненного медицинского обслуживания. Суд он вроде как выиграл, но всё засекретили (и вряд ли из-за чрезмерности выплаченной суммы). А следом засекретили и информацию о деталях смерти Шеймова.

Экс-офицер КГБ Макаров, аналитик управления, занимавшегося дешифровкой, был осуждён за шпионаж в пользу Великобритании в 1987 году, освобождён в 1992-м и сразу обратился в Великобританию за предоставлением убежища — как человек, «пострадавший за корону».

Приехать ему позволили, но даже пенсии не дали, а только выделили социальное пособие. В знак протеста Макаров даже несколько раз объявлял голодовку, жалуясь на МI6.

Статья полностью

Редкий случай, когда материал вышел исчерпывающим и добавить нечего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх