ЖеЖ

50 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Посмотрим на ...тепловоз ! Форма тепловоза не очень красива... Она подчинена СОДЕРЖАНИЮ И СУЩНОСТИ тепловоза - тяну...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    КРАСОТА /// КРАСОТА молодых девушек... Ох, и дурит нашего брата , мужика КРАСОТА этих молодых девушек! Специа...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    О СМЕРТИ 2 /// Споры на форуме. - Смерти нет . Смерть иллюзия. Петя Петров ОТВЕТ: -Покойник ум...Вам смерть стоиче...

Разработчик «Ярса»: РФ значительно превосходит США в сфере наземных ядерных сил

Добиться превосходства удалось благодаря своевременной модернизации и разработке новых МБР.
Разработчик «Ярса»: РФ значительно превосходит США в сфере наземных ядерных сил
видео

Россия опережает США в сфере наземных ядерных сил благодаря своевременным работам по модернизации вооружения. Об этом в новом выпуске программы «Военная приемка» рассказал конструктор межконтинентальных ракет «Булава» и «Ярс» Юрий Соломонов.

По словам конструктора, в данной сфере Россия опережает США, потому что в свое время были использованы довольно серьезные интеллектуальные ресурсы для модернизации ядерных сил наземного базирования, и сделано это было гораздо раньше американцев.


«В США последняя модернизация проходила 10-15 лет назад. Их группировка очень старая, с 1960 года. У них в свое время были попытки создать ПГРК, была ракета маленького веса подвижного базирования Midgetman в 1980-е годы. Но у них это дело сопряжено с огромными финансовыми затратами. И они на это не идут», - сказал Соломонов.

Конструктор также сообщил, что именно межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» стала гордостью российской оборонки.

«Новая ракета имеет новые двигательные установки, новое боевое оснащение, она обладает существенно более высокими характеристиками с точки зрения боевой эффективности», - рассказал Юрий Соломонов.


Юрий Соломонов - советский и российский конструктор ракетной техники военного назначения, педагог, доктор технических наук, профессор. Генеральный конструктор Московского института теплотехники с 1997 года. Автор более 300 научных работ, в том числе 194 авторских свидетельств на изобретения и патентов. Заслуженный изобретатель РСФСР, доктор технических наук (1986), профессор. Член-корреспондент РАН c 26 мая 2000 года, академик РАН с 25 мая 2006 года.

ПГРК - ракетный комплекс стратегического назначения наземного базирования в котором подвижные (самоходные) пусковые установки (СПУ) с ракетами могут передвигаться по низкокатегорийным дорогам или по бездорожью.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх