Frapple предлагает Вам запомнить сайт «ЖеЖ»
Вы хотите запомнить сайт «ЖеЖ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЖИВОЙ, ЕЩЕ ЖИВЕЕ. РЕАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ КАК БЫТЬ ЖИВЫМ

Поиск по блогу

Что думал о гомосексуализме Фрейд

развернуть
Иван Куренной

Что думал о гомосексуализме Фрейд

Неоднократно мне доводилось слышать ложное утверждение, что Фрейд якобы одобрял гомосексуализм, и считал, что все люди "бисексуальны с рождения". Давайте разберёмся.

Анализируя гипотезу о биологической предрасположенности к гомосексуализму (и в конечном итоге признав её несостоятельной), Фрейд говорит о «врождённой бисексуальности» (то есть двуполости) людей. Но речь идёт о их физиологии
, а не сексуальном влечении. В самом деле, оба пола обладают рудиментарными характеристиками противоположного пола: соски у мужчины, клитор у женщины, в организме обоих вырабатываются как женские, так и мужские гормоны и т.д. Однако указывая на явные психологические факторы гомосексуализма, Фрейд в пух и прах разносит биологическую гипотезу и говорит, что «Предположение, что природа, пребывая в каком-то причудливом настроении, сотворила “третий пол”, не выдерживает никакой критики.»


Что касается сексуального влечения, то Фрейд считал, что поначалу оно несфокусировано. Дети весьма смутно осознают различия между полами и придают им равносильное значение. В то время, как безразличие к полам является естественным для детей, у взрослого человека такие инфантильные тенденции будут означать нарушение в процессе психосексуального развития, поскольку его конечная цель — гетеросексуальность. Как писал Фрейд: «Гомосексуалисты не смогли завершить отдельные этапы нормального сексуального развития».

По ряду причин, которые включают в себя нерешённые психологические конфликты и неблагоприятную семейную динамику, человек застревает на промежуточных стадиях развития (или регрессирует к ним), так и не сумев развить свой гетеросексуальный потенциал. Так, для мальчиков причиной могут стать растление, отвержение сверстниками, слишком близкие отношения с властной и чрезмерно опекающей матерью, а также слабый, безучастный или отсутствующий отец. Согласно Фрейду: «Присутствие сильного отца обеспечит для сына правильный выбор сексуального объекта, а именно — человека противоположного пола».

Можно различить три основные стадии психосексуального развития:

1) Нарциссическая (дети сосредоточены на себе).

2) Однополая (дети предпочитают собственный пол – мальчики играют с мальчиками, девочки с девочками).

3) Гетеросексуальная (заключительная стадия развития зрелого человека, успешно завершившего предыдущие стадии).

Гомосексуализм — это фиксация на примитивных стадиях развития, где-то между инфантильным нарциссизмом и зрелой гетеросексуальностью, по своей сути ближе к нарциссизму, поскольку объект влечения выбирается за сходство с собой. По словам Фрейда: «Мы обнаружили, что люди с нарушенным сексуальным развитием, такие как извращенцы и гомосексуалисты, выбирают объекты своей любви через нарциссическое влечение. Они берут в качестве модели самих себя.»

Фрейд относил гомосексуализм к «перверсиям» (извращениям), он также использовал термин – «инверсия» (обращение вспять), относил его к «аберрациям» (отклонениям от нормы), называл «фатальной девиацией» и «ошибкой в выборе сексуального объекта». Он также говорил, что гомосексуализм связан с паранойей и агрессией.

Откуда же пошло заблуждение, что Фрейд "одобрял" гомосексуализм?

Речь идёт о следующей неполной цитате:

«Гомосексуализм, несомненно, не преимущество, но и не повод для стыда, не порок и не деградация. Его нельзя классифицировать как болезнь. Мы считаем, что это вариация сексуальной функции. . .»

Обрывая это изречение на полуслове, содомиты любят приводить его в оправдание своего извращения – мол, сам Фрейд сказал, что это вариация, а не болезнь. Однако полностью это фраза звучит так: «Мы считаем, что это вариация сексуальной функции, вызванная остановкой сексуального развития.» – то есть это ПАТОЛОГИЯ – болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития.

Эта цитата не имеет отношения к работам Фрейда. Она взята из ответного письма 1935 года одной мамаше, которая обратилась к нему с просьбой избавить её сына от гомосексуализма. В то время психиатрия ещё не знала эффективного метода лечения гомосексуализма, и поэтому, за неимением лучшего, Фрейд сделал то, что должен был сделать представитель его профессии — облегчил страдания несчастной матери, заверив её, что ничего страшного с её сыном нет. Однако, что он на самом деле думает о гомосексуализме видно из его трудов.

20 лет спустя выдающийся психиатр Эдмунд Берглер написал следующее:

«Ещё 10 лет назад, лучшее, что наука могла предложить было примирение гомосексуалиста с его «судьбой», другими словами, устранение сознательного чувства вины. Последний психиатрический опыт и исследования однозначно доказали, что якобы необратимая судьба гомосексуалистов (иногда даже приписываемая к несуществующим биологическим и гормональным условиям) на самом деле является терапевтически изменяемым подразделением невроза. Терапевтический пессимизм прошлого постепенно исчезает: сегодня психоаналитическая психотерапия может вылечить гомосексуализм.»

Подробнее здесь



Источник →

Ключевые слова: гомосексуализм, Фрейд
Опубликовано 14.11.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор м
виктор м 14 ноября, в 22:04 Вот что значит недоучки! Не усвоят теорию до конца, выхватят неполные цитаты, оторванные от контекста, и щеголяют ими в своё оправдание. Текст скрыт развернуть
8
Georg Miasnikov
Georg Miasnikov 14 ноября, в 22:15 Классиков нам слепо
Не стоит почитать -
Сначала их работы
Нам стоит почитать...
Текст скрыт развернуть
11
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов Georg Miasnikov 15 ноября, в 18:21 Сейчас это не принято. Мнение берётся либо из понравившейся статьи, либо из википедии. Это все равно что судить о книге по её экранизации. Текст скрыт развернуть
2
Пётр Соболев
Пётр Соболев 14 ноября, в 22:20 Гнилой гомофрейдизм. Текст скрыт развернуть
1
Drug Drug
Drug Drug 14 ноября, в 23:00 "Предвзятые записки, или взгляд сбоку" честно о Германии http://vzgladsboku.blogspot.com/ Текст скрыт развернуть
0
Владимир Акулов
Владимир Акулов 14 ноября, в 23:45 Секс Природой придуман для ДЕТОРОЖДЕНИЯ...
Гомосексуализм - нарушение функции деторождения...То есть болезнь...
Ведь если глаз не видит , ноги не ходят и т . д. - это нарушение ФУНКЦИИ этих органов...
То есть БОЛЕЗНЬ...
Текст скрыт развернуть
16
владимир рябченко
владимир рябченко Владимир Акулов 15 ноября, в 21:17 это не болезнь!!!! её как-то можно купировать, и деже в каких-то случаях вылечить!!!! а это калеки и уроды... продукт отторжения в процессе естественного отбора!!! поэтому воспроизводство в потомстве им не грозит!!!! Текст скрыт развернуть
0
Александр ААА
Александр ААА 15 ноября, в 00:48 * Текст скрыт развернуть
2
Александр ААА
Александр ААА 15 ноября, в 00:51 * Текст скрыт развернуть
4
Никадим Антилибералиссимус
Никадим Антилибералиссимус 15 ноября, в 01:38 опять убедился в том что фрейд просто лузер !
пидорастия легко лечится !
каменоломней !
кнутом !
хлебом с водой !
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Верещук
Анатолий Верещук 15 ноября, в 09:51 ужас. психи-гомики захватили власть Текст скрыт развернуть
1
владимир рябченко
владимир рябченко Анатолий Верещук 15 ноября, в 21:19 усё пропало - заверещали усе!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 15 ноября, в 11:35 Миром правят пидоры! Женщины пошли на поводу у них, начинается травля нормальных мужиков...Ни чем хорошим это не кончится. Текст скрыт развернуть
5
владимир рябченко
владимир рябченко Укропиа Подпиндосна 15 ноября, в 21:23 Укропиа Подпиндосна... и ещё ляхами оХолопена!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Уваров
Виталий Уваров 15 ноября, в 14:24 Всем гомосекам на заметку! Обязательно к прочтению! Может задумаются и начнут лечиться... Текст скрыт развернуть
1
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва 15 ноября, в 21:18 Пол, отношение себя к тому или другому полу, сексуальное влечение к другому полу находится в сознании. Это одна из природных программ нашей жизни.
Если произошло нарушение в индификации себя к полу, соответствующему строению тела, то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, программ.
Мало найдется больных шизофренией, которые признают себя больными.
Да что там шизофрения, мало кто признает себя глупым, бессовестным, мало кто признает свои ошибки, если "завяз" в них.
Или, например, алкоголизм, наркомания. Человек не осознает что болен, так как ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
То же самое с гомосексуалистами. Это люди, нашедшие нишу, где удовлетворяют потребности в сексе, общении, одобрении и, скорее всего, материальную заинтересованность в этом поведении. Например, если на должность с хорошей зарплатой в фирме, где начальники/владелец нетрадиционной ориентации, принимают таких же, то люди "ломаются", если у них нет твердых жизненных установок = если они считают главным деньги, материальные блага, а не дух/совесть/разум/истину.
Текст скрыт развернуть
0
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва 15 ноября, в 21:38 Большое количество гомосексуалистов, извращенцев признак того, что ВСЕ ОБЩЕСТВО больно.
Против гомосексуалистов истинно могут стоять не "традиционалы", а истинно люди, которые ставят в отношении полов ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬ.
Половая распущенность "традиционалов" есть основная база для всевозможных извращений.
Человек, который поставил главной целью удовлетворение своих животных потребностей/инстинктов, неизбежно скатится к скотству, которое превосходит любого животного.
Текст скрыт развернуть
0
Alexandr Nikolaevich Mirny
Alexandr Nikolaevich Mirny 15 ноября, в 23:19 Всё правильно. Текст скрыт развернуть
0
Фадеев Евгений Москва
Фадеев Евгений Москва Alexandr Nikolaevich Mirny 15 ноября, в 23:45 Правильнее не у вас в плакатике, а у Фрейда. Текст скрыт развернуть
0
narkadiy Нюренберг
narkadiy Нюренберг 16 ноября, в 07:11 Обидно только одно:"заболевание с годами стало настоящей эпидемией, осложнённой фальшивой демократией!" Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Русская семья из Германии на…

Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину

13 ноя, 21:00
+203 162
Рассекречивание документов п…

Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада

14 ноя, 11:00
+83 34

На смерть Задорнова

11 ноя, 21:25
+80 32
Полемика с Владиславом Сурко…

Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма

18 ноя, 16:00
0 0

История о том, как Зельфира Трегулова собирала Павла Третьякова

18 ноя, 15:14
0 0
Шок поляков от поездки по за…

Шок поляков от поездки по загнивающей России

18 ноя, 14:00
+1 0
Бьорндален заявил, что хочет…

Бьорндален заявил, что хочет увидеть не только царапины на пробирках

18 ноя, 13:49
0 0

Новосибирск с высоты: лето-2017

18 ноя, 13:00
0 0
Первоэлементы сознания

Первоэлементы сознания

18 ноя, 12:36
0 0

Последний прыжок: памяти российского бейсджампера Валерия Розова

18 ноя, 12:31
0 0
Сандра Рулофс-Саакашвили – к…

Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов

18 ноя, 12:00
0 0

Без названия

18 ноя, 11:00
0 0
Полемика с Владиславом Сурко…

Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма

18 ноя, 16:00
0 0

История о том, как Зельфира Трегулова собирала Павла Третьякова

18 ноя, 15:14
0 0
Шок поляков от поездки по за…

Шок поляков от поездки по загнивающей России

18 ноя, 14:00
+1 0
Я Русская. Ответ интернет тр…

Я Русская. Ответ интернет троллям всех мастей

15 апр 15, 08:16
+2279 1532
Что думают о войне с Россией…

Что думают о войне с Россией в армии США. Фото из Фейсбука от неизвестного американского солдата.

24 сен 16, 09:41
+2112 531
Как Россия одним залпом убра…

Как Россия одним залпом убрала с морских просторов флот США

8 окт 15, 20:24
+1495 592
Полемика с Владиславом Сурко…

Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма

18 ноя, 16:00
0 0

История о том, как Зельфира Трегулова собирала Павла Третьякова

18 ноя, 15:14
0 0
Шок поляков от поездки по за…

Шок поляков от поездки по загнивающей России

18 ноя, 14:00
+1 0
Бьорндален заявил, что хочет…

Бьорндален заявил, что хочет увидеть не только царапины на пробирках

18 ноя, 13:49
0 0

Новосибирск с высоты: лето-2017

18 ноя, 13:00
0 0
Первоэлементы сознания

Первоэлементы сознания

18 ноя, 12:36
0 0

Последний прыжок: памяти российского бейсджампера Валерия Розова

18 ноя, 12:31
0 0
Сандра Рулофс-Саакашвили – к…

Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов

18 ноя, 12:00
0 0

Без названия

18 ноя, 11:00
0 0
Эрдоган - США: От вас до Сир…

Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?...

18 ноя, 10:00
0 1

Последние комментарии

Янина
Хорошо сказано.
Янина Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией
V. C.
V. C. Она общалась с пришельцами лицом к лицу
Искандер Сапов
Владимир Хомяков
Анна Курашева
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова
Лидия Лидия
ИГОРЬ АВЕРИН
Андрей Андреев
НОВЫЕ ТЕМЫ
Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма
18 ноя, 16:00
0 0
История о том, как Зельфира Трегулова собирала Павла Третьякова
18 ноя, 15:14
0 0
Шок поляков от поездки по загнивающей России
18 ноя, 14:00
+1 0
Бьорндален заявил, что хочет увидеть не только царапины на пробирках
18 ноя, 13:49
0 0
Новосибирск с высоты: лето-2017
18 ноя, 13:00
0 0
Первоэлементы сознания
18 ноя, 12:36
0 0
Последний прыжок: памяти российского бейсджампера Валерия Розова
18 ноя, 12:31
0 0
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
18 ноя, 12:00
0 0
Без названия
18 ноя, 11:00
0 0
Эрдоган - США: От вас до Сирии 12 тыс. км, что вы там делаете?...
18 ноя, 10:00
0 1
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
18 ноя, 08:00
0 0
Лики украинского нацизма
18 ноя, 07:00
+1 0
Когда Лановой запел - Лужники встали
18 ноя, 00:12
0 0
Жизнь француза в России: от «боже мой, куда я попал» к мечте создать здесь семью
17 ноя, 23:00
+7 1
Признаки того, что вас воспитали русские
17 ноя, 22:00
-5 0
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
«Социализм» Ивана Грозного

«Социализм» Ивана Грозного

Картина: Михай Зичи Исторические основы идеологии «трудного времени». В настоящий момент у нас нет государственной идеологии, т. е. подлинно научного знан

17 ноя, 18:00
+11 8
САМОЕ СВЕЖЕЕ.БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ!
Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма

Полемика с Владиславом Сурковым. Декларация политического постмодернизма

Василий Щипков - преподаватель МГИМО, директор Русской экспертной школы Статья Владислава Суркова «Кризис лицемерия», опубликованная на сайте RT, по существу

18 ноя, 16:00
0 0
Русская семья из Германии на…

Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину

13 ноя, 21:00
+203 162
Рассекречивание документов п…

Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада

14 ноя, 11:00
+83 34

На смерть Задорнова

11 ноя, 21:25
+80 32
Русофобия и еврооптимизм леч…

Русофобия и еврооптимизм лечатся лишь голоданием и шокотерапией

17 ноя, 11:00
+2 3
Она общалась с пришельцами л…

Она общалась с пришельцами лицом к лицу

17 ноя, 16:18
+18 14
О Великой Русской Дымовой Завесе

О Великой Русской Дымовой Завесе

17 ноя, 10:00
+37 15
Русская семья из Германии на…

Русская семья из Германии написала открытое письмо Путину

13 ноя, 21:00
+203 162
Рассекречивание документов п…

Рассекречивание документов по MH17 станет «смертным приговором» для Запада

14 ноя, 11:00
+83 34

На смерть Задорнова

11 ноя, 21:25
+80 32