ЖеЖ

50 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Был Навальный. Навалит кучу дерьма. Теперь разваливает. Развальный. Завалят его вороги России и Путина. Завальный.Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    Самое интересное начнётся после 3 ноября. Кого поздравят Китай и Россия.Александр Роджерс...
  • Pciha Ivanova
    Журавли падалью не питаются!Навальный заявил,...

Почему я против "борьбы с диктатором" в Белоруссии и вообще против подобных "народных восстаний"

Илья Ремесло

Часто спрашивают, почему я против "борьбы с диктатором" в Белоруссии и вообще против подобных "народных восстаний".

Постараюсь ответить наиболее доходчиво, а к читателям просьба – покажите этот текст любителям "помайданить", может что-то и до них дойдёт.

Я не поклонник Лукашенко – он хитрый политик, исходящий из собственных узких интересов. Вопрос стоит шире – какая есть альтернатива?

Власть толпы и черни (которая неизбежно всплывает наверх в ходе "борьбы с диктатурой") – самое отвратительное, что есть в мире. В любой диктатуре есть подобие какого-то порядка, правил. У воров, бандитов и зэков есть "понятия". У толпы – никаких понятий нет. По отдельности люди в толпе могут быть разными по качествам, а когда они объединяются под эгидой ненависти – предсказуемо становятся зверьём. Толпа под прикрытием высоких идеалов на деле обуреваема животными и мерзкими инстинктами – отобрать и поделить, повесить на фонарях (не забыли человеколюбивые высказывания наших оппозиционеров?).

Толпа никогда не представляет весь народ – а лишь малую его часть. С мнением остального народа толпа не считается и презирает его. Для толпы не существует национальных интересов, а важно только решить сиюмитную задачу – а потом хоть потоп.



Любое восстание толпы порождает еще больший беспредел и беззаконие, против которого толпа якобы борется. Вспомните французскую революцию, казни "заподозренных в неблагонадежности", цветные перевороты в странах Востока, Украине. Печальный итог известен, а ведь всё это делалось под предлогом борьбы с диктатурой, и называлось "революцией достоинства".

Почему так выходит постоянно, и почему люди не учатся на чужих ошибках? Потому что толпу всегда используют в своих интересах, манят морковкой "будем жить как в Евросоюзе".

Плюйте в глаза тому, кто будет рассказывать вам про "стихийное народное негодование". Причины для протеста действительно всегда исторически объективны, но всегда и есть кукловод, который направляет их в нужном русле, тот, кому выгодно снести существующий порядок и занять место у кормушки. Установив при этом еще более жестокую диктатуру, которая без всяких сомнений расправится с уже ненужной толпой – сделав выводы из мягкотелости предшественника.

Каждая революция в итоге заканчивается приходом ее "могильщика" и возвращением всего на прежние круги. Вот только миллионы жизней и потерянных территорий стране уже не вернуть.

Какая же альтернатива – спросите вы? Только постепенная эволюция общественного строя на основе изменения менталитета и смягчения нравов всего народа – а не смены одной лишь властной верхушки, да еще и в худшую сторону. Изменится общество – неизбежно постепенно изменится и власть, которая даже в диктатурах соответствует уровню развития общества.

Все это понять сложно, да и происходит процесс эволюции не быстро. Гораздо проще присоединиться к толпе и "ломать систему", чем начать с себя.

Но поймите, что другой альтернативы нет. Толпа и охлократия отвратительны и мерзки. Именно поэтому в силовом противостоянии толпы и диктатора я поддержу последнего – за ним стоит хоть какой-то порядок, который всяко лучше охлократического беспредела и потрясений.

Толпа, пытающаяся грубой силой навязать всей нации хаос вместо порядка – должна быть безжалостно подавлена и наказана. Для этого и создавалось государство, чтобы меньшинство не могло навязать волю всей стране и ввергнуть ее в хаос.

Уверен, что в России тем более не пройдёт попытка продавить на слабость государство, пока у власти президент Путин, за которого я голосовал.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх