ЖеЖ

50 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Казначеев
    ...и позволить  спортзал 3 раза в неделю :))) ахахаха.  Такая возможность есть у всех, только 95% не смогут сдвинуть ...Жена главы Владик...
  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...

Прибор для определения коронавируса в воздухе создан в России

Красногорский завод имени Зверева (входит в «Швабе» Ростеха) создал прибор «Детектор-БИО» для определения в воздухе вирусов, сообщил гендиректор предприятия Александр Новиков.

Завод имени Зверева представил на форуме «Армия-2020» «абсолютно новый продукт», который «определяет в помещении бактерии, токсины и вирусы, в том числе COVID-19», передает РИА «Новости».


«Детектор-БИО» разработан совместно с НИЦЭМ имени Гамалеи. С помощью «такого прибора на автоматический анализ пробы воздуха уходит от 10 до 30 минут, в зависимости от концентрации патогенов и других факторов», сообщил Новиков.

Государственные испытания завершены, готовятся сертификационные документы.

«При необходимости мы готовы произвести столько, сколько потребуется заказчику», – сказал Новиков, добавив, что «прибор может реагировать на различные патогены в воздухе, поэтому его можно применять как в гражданских целях, так и для обеспечения биологической безопасности».

В «Швабе» отметили, что «Детектор-БИО» не имеет аналогов в России.

Прибор предназначен для выявления одновременно до 86 возбудителей инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной природы, а также токсинов в окружающей воздушной среде в полностью автоматическом режиме.

Анализ производится двумя независимыми методами – полимеразной цепной реакцией в режиме реального времени и методом иммунофлуоресценции.

Прибор создан для работы на местах массового скопления людей, при проведении массовых мероприятий, объектов инфраструктуры, метро, аэропортах, ж/д вокзалах и транспортно-пересадочных узлах.

источник
Ссылка на первоисточник
наверх