ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Великое видится на расстоянии...Семейные тайны Ан...
  • Antanas Kuzminskis
    Жидовское семя.Грузинские корни ...
  • Михаил Шарыгин
    Думаете время воров навечно, не надейтесь воздастся вам.Семейные тайны Ан...

Президент Венгрии указал Зеленскому на горы мусора, приплывающие из Украины

Президент Венгрии указал Зеленскому на горы мусора, приплывающие из УкраиныПрезидент Венгрии Янош Адер в официальном письме, адресованном Владимиру Зеленскому, попросил разобраться с проблемой загрязнения реки Тисы в Закарпатской области. Дело в том, что со стороны Украины ее воды несут "кучи отходов в Венгрию", сообщает Strana.ua со ссылкой на письмо Адера.

Венгерский президент отмечает, что с приплывающим из Украины мусором не могут справиться даже с помощью техники. "Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не уменьшилось. Оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки", - говорится в письме Зеленскому.

Адер отмечает, что сложившаяся ситуация никак не укладывается в понятие европейских стандартов. "Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержном количестве", - пишет Адер. Он также подсказал Зеленскому источник проблемы. По мнению президента Венгрии, она заключается в том, что проживающее на берегах реки население сбрасывает свои отходы напрямую в пойму. Издание отмечает, что письмо с похожим содержанием Адер направил и главе Румынии Клаусу Йоханнису.

Отмечается, что это уже не первое обращение венгерских властей к Украине. Янош Адер отметил, что украинские власти практически ничего не делают для решения этой проблемы.
В то же самое время, намываемые с Украины отходы мешают рыболовству, негативно сказываются на туризме и наносят серьезный ущерб природе.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх