ЖеЖ

50 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

В 90 лет любить розы

В 90 лет любить розы

В свои 90 лет Уиллард Кэмпбэлл очень занят: он выращивает розы и абсолютно бесплатно раздает их жителям своего городка. Он доставляет букеты в больницу, в офисы и в магазины. Регулярно и абсолютно без всякого повода. Зачем? “Мне просто приятно”, - отвечает он.

В 65 лет, выйдя на пенсию, бывший плотник Уиллард Кэмпбэлл придумал себе добровольную обязанность.
“Мне нужно было как-то себя занять, - поясняет он. - Я очень боялся сидеть дома без дела”. Уиллард взял за правило каждую неделю привозить пациентам местной больницы маленькие букетики роз. Больные радовались, улыбались и обещали поскорее выздороветь. 
Видеть благодарные улыбки было так здорово, а роз, времени и энергии оставалось так много, что он начал дарить цветы врачам, сотрудникам офисов и владельцам магазинчиков. В его городке Лэйк Плэсид (штат Флорида), живет около 1800 человек. Так что вскоре Уиллард Кэмпбэлл начал доставлять цветы на работу всем: и дантисту, и адвокату, и бакалейщику, и булочнику... И даже хозяйке цветочного магазина. Ей ведь тоже приятно получить букетик. Задача “не сидеть без дела” оказалась решена блестяще: сбор, подготовка и развозка цветов занимали у Уилларда по 9-10 часов в день. И каких счастливых часов!


Ухаживать за садом ему помогала жена Опел, с которой они прожили вместе почти 70 лет. Каждый день, вплоть до своей смерти в прошлом году Опел тоже получала от мужа букетик роз. Она уверяла, что каждый подаренный Уиллардом букет для нее - особенный.
Недавно Уиллард Кэмпбэлл перенес операцию на руке, и теперь тратит больше времени на отдых и на физиотерапию. Он медленнее ходит и хуже слышит, но каждый день по-прежнему отправляется в свой сад и раздает розы жителям города. Недостатка в добровольных помощниках у него нет. 
Сейчас у Уилларда в саду 150 розовых кустов. Точно сосчитать, сколько роз он раздал за последние 25 лет, невозможно. По самым грубым прикидкам - больше полумиллиона. Еще сложнее вычислить сколько именно человек он таким способом сделал счастливыми. Да, наверное, и не нужно считать.

источник

Картина дня

наверх