ЖеЖ

50 532 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Великое видится на расстоянии...Семейные тайны Ан...
  • Antanas Kuzminskis
    Жидовское семя.Грузинские корни ...
  • Михаил Шарыгин
    Думаете время воров навечно, не надейтесь воздастся вам.Семейные тайны Ан...

За что действительно убили Троцкого

За что действительно убили ТроцкогоМатериалов о том, за что на самом деле убили Бронштейна-Троцкого достаточно много. Но практически все эти материалы не отвечают на главный вопрос. За что?

Много рассказывается о его политических взгляда, поступках, статьях, призывах.

Однако всё это не отвечает на этот главный вопрос - за что конкретно?

За то, что 7 ноября 1927 года попытался совершить переворот в СССР? (Полагаю, что для вас это сюрприз. Но вы забываете о последствиях того, что например случилось в Киеве после и в результате Майдана, а тут Сталина чуть взашей и пинками под зад с Мавзолея едва не согнали товарищи военные.).

Тогда Троцкистам за малым удалось не захватить власть. Их тогда подвели "малые" детали - бестолковость, неорганизованность, стремление переложить ответственность на других, а самим в сторонке постоять, до окончательной победы троцкизма в одной большой стране.

И конечно велика роль будущего маршала Шапошникова, чьи армейские подразделения Московского военного округа заблаговременно заняли все ключевые объекты в столице. Заняли решительно. С пулеметами на позициях, в полным боекомплектом у солдат. И командой не рассуждать, а стрелять на поражение. И в последнем никто и не сомневался. Даже Тухачевский со-товарищи, обязанные лично Троцкому своей карьерой.


И еще троцкистам помешали ряд организационных мероприятий по овладению массами народа в праздничных колоннах, которые и направлены были в другие места, и проволочки с их движением, покуда пыл не иссяк.

Про события на Мавзолее со Сталиным, так там вообще отдельная история со своими последствиями и о нераскрытой теме роли финского ножа в истории.


Так что, заодно это, тогда могли Троцкого расстрелять за предательство Революции.

Но не стали.

Не был расстрелян Троцкий и после того, как был арестован его связной, Яков Блюмкин. Это тоже отдельная история.

Но никто не рассказывает о двух миллионах долларах, которые были до этого получены Блюмкиным от немцев якобы на научную экспедицию и найденные на его явочной квартире после ареста. И это был не первый транш.

Этих денег тогда вполне хватило бы на переворот в СССР или даже на ликвидацию Сталина.

Почему об этом тогда не говорили?

Полагаю, что такова традиция спецслужб и правило - не надо будоражить неокрепшие умы надеждой возможности, не показывайте врагу путь, кто нибудь да дойдёт.

На самом деле, ликвидация Троцкого была проведена по причине налаживания гитлеровской Германии связей с Троцким.

Немцами Троцкому отводилась определенная роль для работы с советскими военными и установления дружеского Германии режима правления на захваченных Вермахтом территориях в случае войны с СССР.

Немцы уже тогда думали о том, что делать с этой победой, если будет война с СССР.

Гитлеру нужен был свой "Советский маршал Петен", за которым пойдут массы, и который узаконит победу немецкого оружия над СССР.

Тухачевского, кстати сокамерника Де Голля по немецкому плену, тогда уже расстреляли.

Кто бы лучше Троцкого справился бы с этой ролью "союзника" победоносного германского оружия?

Для СССР, это было гораздо опасней, чем книги и слова Троцкого и его Четвертый Интернационал.

Именно поэтому и именно тогда было принято решение любой ценой ликвидировать Бронштейна-Троцкого, вечного оппонента Ленина, и личного врага Сталина.

Именно связь Троцкого с гитлеровской Германией, и планами немцев на его счёт и были основной причиной его ликвидации.

Теперь об источниках, ибо предвижу всяко разный вой.

Во-первых есть архивы.

Они и сейчас закрыты. Но они есть. Было бы желание прочитать даже то, что есть. Например о событиях 1927 года. Протоколы арестов и обысков по делу Якова Блюмкин. Протоколы допросов 37 года. Мемуары. Трофейные материалы немцев, оказавшиеся в распоряжении СССР.

Второе и главное, это то, что я лично застал тех, кто был в курсе тех событий, знал все причинно-следственные связи тех дел, и в том числе в деле с ликвидацией Троцкого. Эти, ещё живые свидетели истории, читали нам в Высшей школе КГБ лекции, вели семинарские занятия и просто рассказывали не по теме всяко разное. Им было что сказать, им было кому рассказать, а нам было интересно. Это была информация из первых рук.

А уж про то, что они никогда не оставались "беспризорными", так об этом и говорить не приходится.

Эти люди тогда мемуаров не писали. А рассказать правду хоть кому-либо, им очень хотелось.

Так что, не зря архивы держат в секрете и 100 лет, а некоторые остаются секретными вечно.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх