На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 146 подписчиков

Свежие комментарии

Как обманывают на молоке и сметане

≡  20 Июнь 2016

А А А


Ученые Россельхознадзора изучили способы фальсификации молочной продукции в России и решили рассказать о них населению с целью предотвращения обмана потребителей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Подмена цельного молока жирностью до 6% нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору, отмечается в пресс-релизе.
В молоко нередко вместе с водой подмешивается крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота, гипс. К подобным методам фальсификации прибегают для предохранения от быстрого скисания. Такие добавки нередко приводят к пищевым отравлениям потребителей.

Сметану часто фальсифицируют кефиром, обезжиренным творогом. В ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.

Также при помощи добавок растительного масла фальсифицируют творог, сливочное масло, сыры. В масло также нередко добавляют маргарин или другие гидрированные жиры. А в сырах возможно повышенное содержание воды, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания.
Чаще всего при фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

Россельхознадзор отметил, что целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Подобный фальсификат питает недобросовестную конкуренцию на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении.


Метки:

Комментарии:


Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх