ЖеЖ

50 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Михайлов
    что, страшно? злобные карлики пьют кровь вашего мира? ну так это ж вы им толерантно и позволили присосаться к шее. и ...«Атака бездарност...
  • Виктор Шиховцев
    Буйная фантазия у автора.:)А Медведь символ ...
  • Андрей Михайлов
    шаг за шагом, событие за событием. а смириться не могу. и ислам видит и понимает, но тоже не в силах уже ничего измен...Собор Святой Софи...

Как дурят немцев, толстое человечество и уничтожение русской еды

Как дурят немцев, толстое человечество и уничтожение русской еды

1. Нашим эмигрантам на Западе бывает непросто привыкнуть к местным суровым реалиям. В самом сердце Европы, в просвещённой Германии, чтобы пойти в обычный спортзал надо чуть ли не подписать сделку с мафией. Мне прислали ссылку на пост про то, как с помощью кабальных контрактов обманывают доверчивых немцев: 

https://www.facebook.com/vguriev/posts/10157135076283305

Цитирую из письма читателя:

Владимир Гуриев переехал в Германию. С удивлением обнаружил — то, чего по его ощущениям не хватало в России (чтобы «все было по закону») — в Германии имеет и обратную сторону. Подписал контракт с фитнес-клубом не читая? Потом его попробуй разорви, должен платить ещё год, даже если больше не хочешь заниматься. Закон такой, подписал контракт — исполняй. Расторгнуть контракт можно, но очень сложно, иногда только раз в год (иначе он продлевается автоматом).

В комментариях другие живущие в Германии россияне приводят ещё примеры из своих контрактов, типа:

— «Соскочить можно через 24 месяца, если заявить об этом не позднее окончания 21 месяца».

— «Я в октябре написала отказ от сим-карты. Они ответили: нам очень жаль, но конечно, с декабря будущего года вы будете нам совершенно ничего не должны.»

— «С обычным контрактном на фитнес можно так влипнуть, что и через год не отмахаешся, там много нюансов по письмам, можно послать письмо, они проигнорирует, типа не было письма, и продлят ещё на год, я вам советую все письма важные слать с уведомлением о получении, это решает сразу много вопросов, ну и обязательно вступить, если ещё не вступили, в группу «Законы Германии», жить в Германии после прочтения постов в группе станет намного страшнее, но чужой опыт поможет избежать своих ошибок».


— Через год, как правило, максимум два – есть право расторгнуть договор, но не позднее, чем за месяц до его окончания:

https://www.fitbook.de/fitness/experten-tipps-kuendigung-fitnessstudio

«Контракты на стандартные занятия в спортзале рассчитаны на 12-24 месяца. Если вы не хотите, чтобы контракт автоматически продлевался по истечении этого времени, вы должны своевременно подать заявку на аннулирование...».


2. С другой стороны, в закрепощении людей в спортзалах есть своя логика, хотя и довольно извращённая. Население планеты в наш благополучный век стремительно толстеет, и поражены этим недугом в основном развитые страны. Посетители спортзала, как показывает опыт, стараются всё же немного больше следить за своей диетой, и потому в среднем имеют более здоровый вес:

https://expert.ru/russian_reporter/2019/22/rastolstevshaya-planeta/

Переедание в наш век приносит гораздо больше вреда людям, чем недоедание. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), избыточный вес имеет почти треть населения планеты. Из них около 650 миллионов больны ожирением (больше всего больных в США — почти 100 миллионов). За последние 40 лет число людей, страдающих от ожирения, возросло втрое. А при сохранении текущей тенденции к 2025 году их количество достигнет миллиарда. Под угрозой не только взрослые: от проблем с лишним весом страдает 41 миллион детей младше пяти лет и более 340 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет.

В России от лишнего веса страдает около половины взрослого населения, а ожирением болен почти каждый четвертый. По данным Роспотребнадзора, всего лишь за пять лет с 2013 по 2018 год число больных увеличилось почти вдвое, причем особенно быстро растут темпы ожирения у детей. По свежим прогнозам ВОЗ и ЮНИСЕФ, к 2030 году в России будет 2,5 миллиона детей и подростков, страдающих от ожирения.


Судя по карте по ссылке, доля страдающих от ожирения в России составляет 23.1% против 36.2% в США. Сложно после этого поверить в истории оппозиционеров о голодающем народе, но и радоваться тут совершенно нечему.

Как полагаете, коллеги, что в такой ситуации следует предпринять? Может, стоит ввести запрет на рекламу фастфуда и мусорной еды, подобный тому, который действует на рекламу алкоголя и сигарет?

3. К вопросу о еде. Несколько лет назад общественность сильно возмущалась, что на таможнях уничтожают «санкционные» продукты, ввезённые из стран, которые ввели против России санкции.

Но ведь на самом деле всё честно и справедливо. У нас правовое государство, и точно так же уничтожается еда российского происхождения, если выяснится, что она нарушает закон:

https://lenta.ru/news/2019/12/05/caviar/

В Санкт-Петербурге сотрудники Россельхознадзора сожгли 4,5 тонны красной икры. <…>

Партия икры поступила из Петропавловска-Камчатского и была обнаружена на подпольном складе. Продукт был уже расфасован по контейнерам и готов к продаже. Однако при проверке оказалось, что на нем отсутствует маркировка производителя. Кроме того, владельцы не предоставили ветеринарные сертификаты, которые могли бы прояснить происхождение икры.

В ведомстве заключили, что эта партия некачественная и потенциально опасна для употребления, в связи с чем было принято решение её уничтожить.


Стоимость ликвидированной икры составила примерно 11 миллионов рублей. Судя по описанию, это вполне могла быть и съедобная икра, просто незаконно добытая. Вдруг ленивые пресыщенные чиновники не захотели распробовать ценный продукт, манкируя своими обязанностями, и решили подстраховаться, коварно уничтожив его? Ведь наверняка было бы гораздо лучше отдать эту партию голодающим оппозиционерам? Что скажете, коллеги?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх