ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

Зачем дальней авиации России нужна база в Иране

Продолжение предыдущих постов по теме "Сирия"

Зачем дальней авиации России нужна база в Иране

Оригинал взят у Зачем дальней авиации России нужна база в ИранеLJ_media в Стратегическая инициатива. Зачем дальней авиации России нужна база в Иране

Гарвер отметил, что стороны действуют в рамках совместного соглашения о безопасности полётов, а Россия своевременно уведомила коалицию об авиаударах по террористам в Сирии с иранской базы. Полковник сообщил, что не располагает информацией о наличии у РФ разрешения от Ирака на полёты над его территорией, но выразил уверенность в том, что такое разрешение имеется. Также он заявил, что надеется, что Россия будет действовать согласно договору о безопасности полётов и уведомлять США о пересечении воздушного пространства районов, где коалиция проводит операцию.



Во вторник, 16 августа, российские бомбардировщики нанесли удары по объектам «Исламского государства», совершив вылет с аэродрома Хамадан в Иране. Авиация уничтожила склады боеприпасов и оружия, пункты управления и лагеря подготовки террористов.



__________________________________



Мнения по теме



Зачем дальней авиации России нужна база в Иранеimp_navigator:



Вообще событие знаковое, в том числе в плане российско-иранских отношений. Ст.146 Конституции Ирана запрещает размещение каких-либо иностранных военных баз на территории Исламской республики, даже в мирных целях.

Временное использование иранских военных баз для размещения иностранных сил не запрещено и в принципе возможно, поэтому иранцы давали ранее разрешения на дозаправку или экстренные посадки самолетов из дружественных стран, в том числе для наших самолетов на пути в Сирию. Но сейчас Иран впервые разрешил кому-либо использовать свою военную авиабазу непосредственно для боевой операции.






Зачем дальней авиации России нужна база в Иранеchern_molnija:



А вот Су-34 и в Латакии прекрасно базировались, так что их размещение в Иране обеспечивает воздушное прикрытие нашей новой группировки, потому что, вы же знаете, от этих террористов всего можно ожидать :-) Можно, конечно, было и С-400 развернуть, но первое время и иранских С-300 должно хватить.



Иран де-факто стал военным союзником России, авиация которой защищает его самим фактом своего присутствия, а как надолго, увидим. Ну а Россия в очередной раз показала свою способность договариваться и быстро разворачивать группировки своих ВКС в разных точках земного шара - и без 10 авианосцев :-)



Зачем дальней авиации России нужна база в Иранеantiseptic:




Поскольку аэродром Хамадан находится на северо-западе Ирана, и до Ракки (которая столица ИГИЛ) лететь менее 900 километров, а до сирийской границы и вообще около 650 — оперативность действия ВКС РФ заметно возрастает за счет ближнего размещения бомбардировщиков.



Вот вам и плоды недавнего «рывка на юг», в частности, плоды от встречи Путина с руководством Ирана в Баку.



Зачем дальней авиации России нужна база в Иране


Ранее появилась информация о том, что российские бомбардировщики размещены на аэродроме в Иране.
Еще раньше была информация о том, что Россия собирается создавать на территории Сирии базу ВКС.



Под выборы президента США хлесткие такие удары поддых клану демократов, нужно сказать. Не уверен, что это специально устроено, дабы похоронить в политическом смысле Обаму и г-жу Клинтон, думаю, совпадение. (с)



Но вообще, масштабы взаимодействия России с Ближним Востоком продолжают нарастать, по-крайней мере в тактическом, прагматическом плане суля РФ довольно большие возможности на обозримых временных горизонтах.



Кроме того, что касается наших военных самолетов в Иране - это ведь еще и прикрытие Ирана от, так скажем, некоторой геополитической и военной неопределенности в отношениях с США и Израилем. Одно дело карать недемократичных иранских атомных шиитов, а совсем другое - нечаянно наткнуться в Иране на группировку ВКС РФ.



А там, глядишь, вслед за группировкой для прикрытия и С-400 появится. :)



Материал по теме
Последнее время всё чаще можно услышать мнение о том, что действия российской авиации в Сирии — это непозволительное расточительство в условиях кризиса. MIR_MAG аргументированно доказывает, что бомбежки ИГИЛ стоят не сильно дороже обычной боевой подготовки в мирное время.
</lj-adv>



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх