«Высокие отношения» в Европе - англосаксы с поляками работают на раскол германо-французского тандема


Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.
Фото Reuters


Президент Франции Макрон, как представляется, почувствовал, что именно сегодня перед Парижем открывается «окно возможностей» в плане – если не возращения, то заявления о намерениях – фиксации своих геополитических намерений и перспектив. Мир меняется. Нет?

Слова Макрона на недавней встрече с Владимиром Путным очень показательны: «Сегодняшняя дискуссия для меня очень важна, потому что сегодня мы переживаем исторический период… Франция приложила все усилия для того, чтобы Россия вернулась в лоно Совета Европы… Мы верим в Европу, которая идёт от Лиссабона до Владивостока… Необходимо сделать всё для того, чтобы реанимировать отношения между Россией и Европой, потому что в этом её судьба».



Президент Франции явно делает упор на саму французскую политику и французскую позицию в более широком – общеевропейском – контексте. Это обращает на себя внимание. Причем, не только у нас…

На этом фоне проявились и отличились давние «евросимпатизанты», а ныне партнеры Парижа – эксперты из Лондона и Варшавы.

Ну, англосаксонские оценки издавна отличаются не слишком большим дружелюбием по отношению к Германии – и это ещё мягко сказано. А польские паны опять косят в сторону своего западного соседа недобрым взглядом – недавно потребовали почти 1 триллион долларов за ущерб, который Германия нанесла Польше во Второй Мировой войне. В общем, соседи живут не в согласии.

Хотя, заметим, все названные страны – члены Евросоюза и вместе, как предполагалось, строят «новую Европу». Но, видно же, особенно, сейчас – в пору обострения кризисов и противоречий – до уровня солидарной работы в деле созидания «новой Европы» они ещё дальше, чем прежде.

Это, так сказать, присказка. А сказкой станет здесь знакомство с очень показательной статьей английского и польского авторов в известном издании «Project Syndicate». Статья именуется так «The End of “Peak Germany” and the Return of France» - «Конец “Пика Германии” и возвращение Франции». Речь идет о «пике» германского лидерства в Европе и возвращении Франции при Макроне на ведущие позиции в ЕС. Особо интересует авторов ситуация с «европейским лидерством» после возможного ухода из ЕС Великобритании. При этом ещё раз повторим, что Brexit – вопрос пока окончательно не решенный.

Итак, интересное мнение англо-польского авторского дуэта. Они пишут: «На первый взгляд, результаты выборов в Европарламент в мае 2019 года и последующее назначение новой руководящей команды Европейского Союза служат залогом преемственности, а не разрушения блока. Националистическим партиям не удалось добиться каких-либо существенных результатов на выборах, а затем западноевропейский статус предоставил избранным в Европарламент сторонникам солидарности возможность занять самые высокие места в ЕС».

«Выбор президентом Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен, первого представителя Берлина, занявшего этот пост, казалось, подтверждает продолжение господства Германии в Европе. Но, история показывает, что гегемоны часто принимают формальное лидерство, когда их власть ослабевает, а не тогда, когда она усиливается. Поэтому сегодня несколько факторов угрожают статусу Германии как лидера ЕС – и Франция является в этой ситуации основным выгодоприобретателем - бенефициаром».

То есть, «друзья Германии» сходу ставят под вопрос немецкое лидерство в Европе да ещё подсовывают идею о нарастающем влиянии Франции в пику Германии. С учетом того, как после появления новостей о возможном выходе Великобритании из ЕС пошли разговоры, что, мол, франко-германский тандем станет «локомотивом дальнейшего европейского развития», то выступления, подобные тому, что мы сейчас разбираем, нацелены на разрушение подобного тандема через провоцирование раскола между Берлином и Парижем.

А, ведь, две ведущие страны Европы в начале 2019 года, надо напомнить, подписали франко-германское «Аахенское соглашение», о чем мы писали в материале «Несколько дней из жизни президента Франции». Там, среди прочего, сказано: «Данное соглашение является продолжением и расширением договоренностей двух стран, записанных ещё в «Елисейском соглашении о дружбе и партнёрстве» от 1963 года. Кроме общих положений о мире, дружбе и экономическо-гуманитарной интеграции, «Аахенское соглашение» добавляет несколько интересных аспектов в области оборонной политики:

- Оно фиксирует «союзные обязательства коллективной безопасности».

- Франция и Германия обязуются «координировать оборонный экспорт и деятельность ВПК в рамках общей стратегии оборонной и военно-промышленной политики».

- Две страны создают «Немецко-Французский совет безопасности и обороны» в качестве «консультативного органа для практической реализации первых двух инициатив».

- Франция выражает намерение продвигать Германию в ряды постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Что это, если не попытка строить новую европейскую политику без Великобритании, которую Париж и Берлин с её Brexit’ом активно выпроваживают из Евросоюза? Что это, как не замах на продолжение темы создания «Общеевропейской армии» без США и уже вне рамок НАТО?»

Меркель и Макрон столь откровенно заявили о своих намерениях, что «дружественные» им страны Европы, то бишь – Великобритания с Польшей – не могли не усмотреть для себя в этом опасность. Вот почему мы можем рассматривать нынешний «анализ европейской ситуации» в польско-британском исполнении, как составную часть затеянной британцами кампании по дискредитации возможного тандема лидеров ЕС.

Авторы статьи в «Project Syndicate» указывают: «До сих пор господство Германии в Европе основывалось на двух основных столпах: гарантии США в области обороны, а также – мощные немецкие производства мирового уровня и позиция Германии, как «чистого кредитора». Но, когда эти основы начинают разрушаться, эра «пика Германии» может пройти».

Далее англо-польские авторы приводят свою логику оценки процесса ослабления Германии, опираясь на такие примеры, как «отрицательные банковские ставки», «зеленая революция» и иные весьма сложные для понимания широкого круга читателей специфические вещи, якобы, сигнализирующие о «слабости» германской экономики. Но посыл понятен – все это «ослабляет влияние Германия на еврозону». И диагноз, который должна услышать публика, поставлен.

А, когда Германия слабнет, то «Brexit, хотя он ещё не состоялся, помогает Франции вновь подтвердить свою ведущую роль». И далее: «Brexit восстановит Францию в центре». Более того, авторы статьи напоминают о наличии у Парижа ядерного оружия, что не всплывало, как аргумент в европейских дискуссиях десятилетиями. И вот вдруг всплыло… К чему бы это? Что, теперь Парижу надо благодарить Лондон? «Если бы не Brexit…»

Завершает свое сочинение польско-британский дуэт воспеванием французских достоинств: «Теперь Франция станет точкой опоры, на которой будет стоять интеграция в ЕС – и, следовательно, любое будущее геополитическое или экономическое возрождение блока».

Так и вспоминается дедушка Крылов:


«Уж сколько раз твердили миру,

Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

И в сердце льстец всегда отыщет уголок».


Мы подробно разобрали этот опус на том основании, что Великобритания наглядно возвращается к излюбленной политике стравливать между собой ведущие государства Европы. Расставаясь с ЕС, лондонские элиты уже открыто расчехляют свое историческое оружие – манипулирование странами континентальной Европы. Это было и сто, и двести лет назад. Тогда у англосаксов получалось эффективно. Пройдет ли этот фокус со стравливанием Парижа и Берлина и провоцированием между ними противоречий в XXI веке?

Но, факт остается фактом – перед нами давление на подписантов «Аахенского соглашения» с берегов Туманного Альбиона, да ещё при подыгрывании Варшавы. Польша, впрочем, была замечена в симпатиях к Великобритании и в былые годы – не зря же польское правительство бежало в сентябре 1939 года именно в Лондон, откуда и пыталось «руководить» войной поляков против Гитлера.

Возможно, в Париже, к которому Варшава также примкнула в наполеоновском походе на Москву в 1812 году, и с тех пор неровно дышит в сторону Елисейского дворца, сделают для себя выводы о том, что Макрону важнее – «Аахенское соглашение» с Германией или превращение польско-британских аргументов в свою Realpolitik?

Ведь, когда-то даже Наполеон дал слабину, поддавшись англосаксонской пропаганде, и - пошел "на Москву".
Чем все закончилось? Ликованием в Лондоне от уничтожения Империи Наполеона!

Да ещё Ротшильд "снял пенку" с фальсификации первых сообщений, пришедших в Лондон, о том, как, собственно, завершилась битва при Ватерлоо. Рассказ об этой финансовой операции, превратившей дезинформацию в "многомиллионное состояние"(!) семьи Ротшильдов, например, здесь - "Проиграть битву, чтобы победить на бирже".

То есть, Франция тогда проиграла дважды.

Помните нашу песню "Воспоминание об эскадрии Нормандия-Неман"?
И её слова: "Не поддайся обману, французский собрат..."?
Надо бы сейчас вспомнить!






Источник ➝

Спи или умрешь. 9 фактов о сне и его влиянии на нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна.



Эпидемиологические исследования показали: чем короче сон, тем выше риск смерти от любых причин, так называемой all-cause mortality.

Мэтью Уолкер, доктор неврологии Ноттингемского университета Великобритании, основатель и директор Центра науки человеческого сна, несколько десятилетий проводил исследования влияния сна на здоровье человека.
Клиническая практика профессора и результаты многолетних исследований доказывают, что плохой и «неправильный» сон повреждает мозг.


Разберемся?

1. После 20 часов без сна когнитивные способности мозга снижаются до уровня нетрезвого человека. Даже если мы этого не чувствуем, после длительного бодрствования наш мозг переходит в режим так называемого микросна, замедляя или полностью тормозя все реакции.



2. История о том, что человеку достаточно 5 часов сна в сутки — не более чем история.

На самом деле иногда (но на самом деле так редко, что мы имеем больше шансов быть убитыми молнией, чем входить в число таких людей) — встречаются люди с полиморфизмом генов, который позволяет спать 5 часов в сутки и при этом чувствовать себя хорошо. Для нормального человека 5-часовой сон неотвратимо приводит к нарушениям работы мозга и ухудшению здоровья.

3. Недостаток сна влияет на ДНК. Было проведено исследование, в котором люди спали по 6 часов в течение недели, а затем показатели их генов сравнили с их же показателями, но в тот период времени, где участники исследования спали по 8 часов. Оказалось, что более 700 генов изменили свою активность, половина из снизивших активность — гены, отвечающие за иммунную защиту организма. А другая половина — повысивших — это гены, связанные с образованием опухолей, воспалениями, стрессами и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

4. Перевод часов вредит работе сердечно-сосудистой системы. По всему миру проводится глобальный эксперимент перехода с зимнего времени на летнее и наоборот. Участниками эксперимента являются 1,6 млрд людей из 70 стран. Переход на летнее время, когда мы теряем только один час сна, приводит к увеличению количества сердечных приступов на 24%, обратный режим (увеличение в час) — снижает этот показатель на 21%.

5. Именно сон обеспечивает восстановление мозга. Недостаток сна является одной из наиболее весомых причин развития болезни Альцгеймера.

Поэтому:

7 часов — минимально достаточная продолжительность сна без ущерба для работы мозга и здоровья.

Правильный и достаточный сон должен стать неотъемлемой составляющей, такой же как и ЗОЖ. Выспаться нельзя заранее — сон это не банк, где мы можем взять кредит. Человек — единственное живое существо, которое сознательно лишает себя сна — поэтому с эволюционной точки зрения «сон в кредит» не имеет физиологических оснований.

Недостаточный сон и нормальное психоэмоциональное состояние несовместимы. Хотите управлять эмоциями — управляйте сном — он должен быть качественным и достаточным.

То, как мы спим, определяет то, как мы живем.

Сон — это то, что мы бесплатно и добровольно можем делать самостоятельно, чтобы регулировать работу мозга и тела. Это полезный эликсир природы в противодействии смерти.

Во сне важно все — и количество, и качество.

Разберемся?

Факт № 1. Качество сна зависит от освещения помещения.

Темнота влияет на образование мелатонина — гормона сна. Исследования подтверждают, что часовое чтение планшета перед сном по сравнению с чтением бумажной книги вызывает задержку мелатонина на 3 часа. В результате после пробуждения мы не чувствуем, что достаточно отдохнули.

Если без чтения вы не представляете своего сна — делайте выбор в пользу бумажной книги.

Факт № 2. Высыпаться заранее или «за всю рабочую» неделю не имеет никакого смысла.

Засыпание и просыпание в разное время вредят сну. На качество сна влияет регулярность и системность. Засыпание в одно и то же время улучшает качество сна. Лучшему засыпанию очень помогает приглушенный свет. Засыпайте в комнате с минимальным освещением.

Для того, чтобы «инициировать» сон, мозгу нужна температура ниже той, в которой мы находимся обычно. Поэтому прохладная комната — лучший помощник в легком засыпании и крепком сне.

Недоедание так же негативно влияет на сон, как и переедание: длительное голодание повышает уровень грелина и переводит организм в режим «добыть пищу», поэтому те, кто голодает более суток, спят плохо. Если непосредственно перед сном поесть, эффект будет тот же — тревожный и чуткий сон.
На новом месте спать надо дольше.

Факт № 3. На новом месте сон будет тревожным и чутким.

Замечали ли вы за собой, что на новом месте спите хуже, чем дома? Потому что это действительно так, и нейронаука это объясняет.

Когда человек находится в непривычных (любая новая территория) обстоятельствах, одна половина мозга не погружается в глубокий сон, контролируя и сканируя таким образом новое для нас окружение на наличие опасности. Часть мозга в любой момент готова идентифицировать опасность и среагировать на нее. Поэтому в необычных местах мы спим более чутко и часто чувствуем, что не выспались.

Факт № 4. Есть критически важное время, в которое вы должны спать.

Мелатонин в самом деле называют гормоном долголетия. Мелатонин защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний.

Он начинает производиться организмом с наступлением темноты, однако пики его активной выработки приходятся на время с 00:00 до 3:00. Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина. Мы засыпаем, а мелатонин начинает работать — восстанавливает, ремонтирует, укрепляет — он один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов — нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний.


Наталья Кадя, опубликовано здесь



Википедия об Анне Герман: дезинформация

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх