ЖеЖ

50 544 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek18 января, 19:35
    вор должен сидеть в тюрьме.Навальный: по мощ...
  • Борис Осипов18 января, 17:26
    Навальный: по мощ...
  • Владислав Литвинов18 января, 17:20
    "Вера и наука в немракобесном обществе всегда разделены." так это в немракобесном обществе, а не в нашем. В нашем об...Почему министерст...

Вот за что скакал Майдан

За право на рабский труд.

Оригинал взят у Вот за что скакал Майданklim_vo в Экономика Украины поддерживается за счет рабов, поставляемых в ЕС и ТС

Вот за что скакал Майдан

Гривна давно бы улетела в трубу, если бы не гастрабайтеры, которые регулярно переводят деньги своим родным. Без них доллар бы стоил в два раза дороже.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко считает, что гривну удерживает от девальвации только валютные переводы украинцев, которые работают за рубежом.

«Если бы не валютные переводы из-за границы, то доллар на Украине стоил бы 50 гривен», — отмечает эксперт.
По его словам, за последние шесть месяцев в страну поступили 3,7 млрд долларов, в «обменники» наши сограждане отнесли 1,6 млрд долларов. А за последние полгода Национальный банк Украины купил 1,3 млрд долларов США.

«Если бы украинцы не меняли эту валюту, то Нацбанку нечего было бы покупать. То есть гривна держится «на плаву» только благодаря валютным переводам из-за рубежа», — подчеркивает Охрименко.
По мнению эксперта, благодаря деньгам «заробитчан» у Незалежной получилось покрыть разницу дефицита по внешней торговле и «рассчиталась с долгами». Экономист считает, что правительство должно благодарить этих людей, без них валютный рынок нашей страны был бы обречен.


«Государство должно быть благодарно этим людям. Если деньги перестанут перечислять, то это будет означать смерть валютного рынка Украины», — говорит Александр Охрименко.
Напомним, что наши граждане активно шлют деньги из-за границы на родину. Объемы переводов заметно увеличились. Так, по данным Нацбанка, за первое полугодие 2016-го через системы денежных переводов прошло 1,2 млрд долларов США, а это на 24 миллиона больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. (Из них половина поступило от Российского агрессора) И это только официальные данные.

Объем переводов из Незалежной составил 172 миллиона долларов США, то есть сократился по сравнению с прошлым годом на 57 миллионов долларов.

Что касается внутригосударственных переводов, то в пределах нашей страны перечислена сумма, эквивалентная 1,71 млрд долларов США, что на 81 миллион долларов больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Отметим, что ближайшее будущее гривны незавидно. Из-за отсутствия полноценного запуска системы электронного декларирования МВФ, представители США и ЕС откажут Украине в денежных займах. Многие экономисты считают, что это существенно повлияет на курс валют на Украине. Даже самые оптимистичные прогнозы говорят о девальвации национальной валюты до уровня 27 гривен за доллар. Реалистичные же прогнозы говорят об уровне в 28-30 грн за «бакс».

Ольга Бузыка

Вот за что скакал Майдан

УКРО-РАБ, ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление (.doc), которое «на 2016 год» запрещает иностранным гражданам работать в регионе учителями, таксистами, заниматься финансовой деятельностью и несколькими другими специальностями.
В постановлении, опубликованном на сайте областного правительства, приводится перечень из 16 видов трудовой деятельности, которыми иностранцам запрещается заниматься в 2016 году. В частности, теперь они в Новосибирской области не смогут работать в детских лагерях, школах, детсадах и других учреждениях, предоставляющих услуги дошкольного, начального общего, основного общего, среднего полного образования.
В 2016 году иностранцы не смогут заниматься охотой, рыболовством и разводить диких животных. Под запрет для деятельности также попало производство детского питания.
Кроме того, иностранцам запрещается водить автобусы и работать таксистами, а также водителями прочего сухопутного пассажирского транспорта, заниматься финансовой деятельностью, деятельностью в области права, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием.

Также иностранным гражданам в Новосибирской области теперь запрещается нанимать рабочую силу и подбирать персонал, работать секретарями, редакторами и переводчиками. Добывать полезные ископаемые, работать агентами по оптовой торговле лесоматериалами.
В течение трех месяцев со дня вступления этого постановления в силу, «руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации», работодателям следует «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением», говорится в документе.

Вот за что скакал Майдан

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх