ЖеЖ

50 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК23 января, 19:56
    Так я же не из Питера, а с ..Новгородских земель.))..Думаешь, что Питерские такие добрые и культурные?)) Крым - легко...Навальный зашквар...
  • Вера смелых23 января, 19:44
    Вах-вах! Смотри, не помри от скромности! )))) Что вижу - о том пою, ничего не поделаешь! ))) У меня приятельница жила...Навальный зашквар...
  • Konstantin Петров23 января, 19:37
    Говорят, шпионы воду отравили самогоном. Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи. Словно мухи, тут и там, ходят слухи по до...Разоблачение Нава...

Вдоль границ России решили создать сплошную систему обнаружения крылатых ракет

Вдоль границ России решили создать сплошную систему обнаружения крылатых ракетСплошное радиолокационное поле будет создано вокруг границ России для отслеживания пусков крылатых ракет и других аэродинамических целей, сообщили в Минобороны.

«В перспективе будет создано сплошное радиолокационное поле по аэродинамическим целям, аналогично полю системы предупреждения о ракетном нападении», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

По планам Минобороны, в новую систему войдут загоризонтные станции типа «Контейнер», первая из которых заступила на боевое дежурство 1 декабря в Мордовии. Новая РЛС способна отследить массовый взлет авиации, пуск крылатых ракет или старт гиперзвуковых аппаратов на дальностях в 2 тыс. км от западных и южных границ России. Таким образом обеспечивается время на отражение возможного удара по объектам на территории страны.

Следующая станция подобного типа должна прикрыть арктическое направление. «Дальнейшее развитие возможно в сторону контроля Арктики, чем мы занимаемся», – сообщил главный конструктор «Контейнера» Михаил Петров.

Накануне на боевое дежурство в России заступила первая загоризонтная РЛС «Контейнер». По словам главного конструктора станции, РЛС «Контейнер» видит F-35 за 3 тыс. километров.

Ранее в Минобороны раскрыли уникальные возможности новейшей российской РЛС.
Также было названо, сколько всего таких станций планируется развернуть.

Напомним, к концу 2018 года вдоль границ России завершилось создание сплошного радиолокационного поля, гарантирующего обнаружение баллистических ракет со всех направлений. Система была создана на базе РЛС типа «Воронеж».


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх