ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

Обыкновенный сексизм


Обыкновенный сексизм

«Девчонки, не уходите!»- кричал ведущий со сцены. Дело происходило на Первой ежегодной конференции лидеров ORM Пекло, недавно прошедшей в Москве.
Специалисты интернет-маркетинга собрались здесь, чтобы обсудить новые тренды в интернет-маркетинге. И примерно для половины посетителей конференции ведущим был обозначен их реальный статус.
Сексистская основа нашего общества проявляется вовсе не в секс-скандалах или хайпе про #надонышке . Все в мелочах. В забавных шутках, часто публичных.
В нашей реальности 50-летний депутат с трибуны на школьной линейке Последний звонок может пошутить о сексуальной привлекательности несовершеннолетних выпускниц, а родители школьников будут подхихикивать «шутке».
В нашей реальности на форуме по интернет-маркетингу ведущий со сцены в микрофон называет пришедших на форум девушек «девчонками». Четко ранжируя профессиональный статус: посетители-мужчины это маркетологи, интернет-предприниматели, сммщики... А посетители-женщины это «девчонки», чья функция просто для красоты на этом празднике интернет-маркетинга...
(Кстати, феминизм, в том искаженно-карикатурном формате, с которым неизменно ассоциируется этот термин, так же проявление сексизма)
По поводу "шутки" ведущего и вообще поведения спикеров конференции на сцене.

Люди буквально говорят о себе. Особенно на публику. 
Кто-то не воспринимает женщин как равных профессионально. И тогда появляется это обращение к маркетологам, по совместительству, девушкам: "девчонки".
Кто-то покупает любовь за деньги. И тогда спикер показывает шоу, продав 100 долларов со сцены за полцены, но собрав эмоции. 
Кто-то эти эмоции успешно продает, и тому пример - шоу Тони Робинса, регулярно собирающие большое количество людей, желающих попрыгать и потанцевать с идеей, которую на массы пропагандируют буквально все, и которая ясно обозначена в первом фильме Аватар:
Доверяй своему телу, чтобы тело доверяло тебе.
А кто-то испытывает жажду жизни и, будучи успешным человеком (и по всем признакам вполне состоявшимся и брутальным альфой), говорит о значимости женщин в современном бизнесе.
Это не про рациональные цифры и логику. Это про личное отношение к себе и жизни.
И это про бессознательную модель поведения!
Я считаю, у любого руководителя на лбу написана его детская травма и факт состоявшейся (или же нет) инициации.
см. Если Начальник Нарцисс
Вытаскивать из подсознания свои гендерные страхи просто необходимо.
Хотя бы для того, чтобы, стоя на сцене, быть воспринятым всерьёз.
❓Будут ли организаторы конференции более избирательны в выборе ведущих?
❓Пройдёт ли инициацию во взрослого этот 30-летний ведущий?
Неизвестно. Для вас от меня:


Будьте на связи


© Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской
ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ ИНСТАГРАМ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ
ЯндексДзен
Соцсети и контакты
Расписание и анонсы
Архив публикаций 2018 2017 2016 2014 2012 2011 2010
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх