ЖеЖ

50 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев26 января, 13:43
    Вас в Яндексе забанили? Продавались и англичане - https://topwar.ru/160688-kembridzhskaja-pjaterka-grandioznyj-uspeh-...Какого российског...
  • ИГОРЬ ВАЛЕК26 января, 10:29
    Добротный исследовательский материал. Велика сила спецслужб! Недаром полковник СВР, Путин Владимир Владимирович так у...Какого российског...
  • Konstantin Петров26 января, 7:58
    Не Англичане же убивали Русских царей? Англичане платили, а убивали "свои". Что-нибудь изменилось за столетия? Сейчас...Какого российског...

25 способов вычеркнуть из меню 500 калорий в день

25 способов вычеркнуть из меню 500 калорий в день

В самом начале, когда человек хочет сесть на диету, ему сложно понять, сколько калорий он съедает и от чего проще всего отказаться. Представляем советы экспертов healt.com, как же кушать на 500 калорий меньше.

 

Немного тут, немного там

Самый простой способ сбросить вес - это сократить усваиваемые калории. Это диета 101. Но сколько именно вам требуется сократить или сжечь, чтобы заметить результаты? Всё просто: вы можете сбросить полкило в неделю, избавляясь от 500 калорий в день (Сжигаемые калории рассчитаны на женщину с весом 68 кг).

Фактически, сократите рацион в нескольких пунктах и сможете сбросить 4.5 килограмма за 5 недель! Так что попробуйте эти 25 простых приёмов и обретите желаемое стройное тело за короткий период времени.

 

Притопывайте

Ваши более стройные друзья возможно непоседы, которые сжигают 350 калорий в день, просто притопывая или пребывая в постоянном движении. Ходите кругами, пока разговариваете по телефону или выстукивайте мелодию ладонями или ступнями (в приватной обстановке своего офиса, разумеется).

 

Держитесь подальше от орехов

Особенно, если они в большой миске. Чем больше сервировочная миска, тем больше вы съедите, утверждают исследователи университета Корнелла.

Орехи содержат жиры, полезные для сердца, но они также очень калорийны: одна пригоршня (около 30 г) смеси орешков, обжаренных в масле, содержит 175 калорий. Три пригоршни составят 525. Полностью окажитесь от орехов и исключите более 500 калорий. Не можете преодолеть тягу к ним? Ешьте фисташки. Две пригоршни содержат всего 159 калорий, а очистка от скорлупы замедлит потребление.

 

Не ешьте перед телевизором

Иначе вы съедите на 288 калорий больше, согласно исследованиюуниверситета Массачусетса. Вместо этого ешьте за столом и обменяйте один час телевизора на обычную прогулку. Совместно это сожжет 527 калорий.

 

Сократите топпинги в салатах

Большая порция салата расценивается как здоровая пища, но все эти добавки поверх могут принести больше калорий, чем лазанья или феттучини Альфредо. Сырные крошки, орехи в карамели, бекон, авокадо, сухофрукты, сухарики и винегретные заправки с уксусом могут добавить уйму калорий.

Сократите 500 или более калорий, ограничившись только одним топпингом, добавляя ароматные, но низкокалорийные овощи (жаренные перцы, лук на гриле или грибы), а также сократив порцию гарнира наполовину.

 

Используйте маленькие тарелки

Замените вашу 12-дюймовую тарелку на 10-дюймовую. Так вы будете съедать на 20-25 процентов меньше и исключите 500 калорий. При этом вы не почувствуете себя менее сытым, утверждают исследователи.

 

Забейте на сбитые сливки

Или, по меньшей мере, уменьшите их порции. Кофейные десерты могут содержать до 670 калорий, приходящихся на взбитый крем, цельное молоко и сиропы. Жаждете взбитого крема, попробуйте его с шотом эспрессо. Это обойдётся вам всего в 30 калорий. Вы сократите целых 640!

 

Считайте чипсы (и крекеры)

Нет, вы не должны есть закуски из большого пакета или коробки, потому что это слишком соблазнительно опустошить целую упаковку. Пакет с четвертью килограмма чипсов содержит 1260 калорий, и это без учёта макания в соус. Так что придерживайтесь одной порции из 15 чипсов - это составит 140 калорий, или берите маленькие упаковки по 100 калорий и сократите 1120 калорий.

 

Подайте и рассаживайтесь

Семейный стиль с большими тарелками и мисками на столе располагает ко второй и третьей добавкам. Сократите сотни калорий, наполняя тарелки до подачи на стол и оставляя сервировочную посуду на столе, где вы готовили.

 

Низкокалорийные коктейли

Сиропы, лимонные смеси, сахарно-фруктовые соки и кремовые добавки превращают напитки в десерты. Заказывайте напитки, смешанные с газировкой, тоником, клюквенным или цитрусовым соками. Попробуйте также чистые ликёры со льдом. Так вы исключите до 800 калорий.

 

 

 

Ешьте меньше пасты

Одна чаша пасты составляет всего 220 калорий. Однако, согласноисследованию Нью-йоркского университета, типичные обеденные порции в ресторанах могут быть на 480 процентов больше. Это целых 1056 калорий. Даже если вы съедите две полных чашки вермишели, всё равно сократите 616 калорий.

 

Ограничивайте количество гостей на ужин

Застолье с семью или более гостями может заставить вас съесть на 96 процентов больше, говорит Брайан Вансинк, автор книги «Безумное питание» (Mindless Eating). Это эквивалентно тому, что вы удваиваете свой ужин! Ужинайте с меньшим количеством гостей, чтобы сократить 500 или более калорий.

 

Не облизывайте тарелку

Оставляйте 25 процентов порции на тарелке после каждого приёма пищи, говорит эксперт по сбрасыванию веса Джеймс О. Хилл, автор книги «Шаговая диета» (Step Diet). Сохраните остатки на ланч следующего дня. Если вы в норме съедаете каждый день на 2000 калорий и выше, то таким способом сократите 500 калорий.

 

Приготовьте мне «мини»

Проверяйте меню на мини-версии больших десертов, чтобы избегать калорий и закончить на сладкой ноте.

 

Никакого смузи

Большая литровая порция смузи может содержать 800 калорий и даже больше. Это перебор, если вы несколько раз в неделю завтракаете на ходу. Вместо смузи попробуйте низкокалорийную овсянку с коричневым сахаром и ломтиками банана, а также чашку черного кофе. Вы сократите 518 калорий.

 

Остерегайтесь ловушек здоровой еды

Когда меню полно здоровых блюд, люди расслабляются, недооценивая количество калорий на 35 процентов, как показывает исследование лаборатории питания и брэндов университета Корнелла. Вы также более склонны заказать напитки, добавки и десерты с превышением калорий на 131 процент, когда начинаете с полезных продуктов. Пропустите калорийные добавки - печенья и чипсы - и сократите 500 и более калорий.

 

Остерегайтесь скрытых масел

Просите, чтобы еду для вас готовили на небольшом количестве бульона-основы вместо масла. Или же закажите паровые или припущенные на кипятке блюда. Так вы исключите 124 калории на каждую столовую ложку масла. Если же не пропустить масла, добавляемые на последних минутах готовки (базиликовое или чесночное масла), то сократите еще 40 калорий на столовую ложку.

 

Достаточно спите

Недостаток сна может привести к учащенным перекусам, как показывает новое исследование в университете Чикаго. Люди, которые спали только пять с половиной часов, чаще ели днём. Спите дольше и сокращайте порядка 1087 калорий.

 

Будьте всем хозяйкам хозяйкой

Отправляйтесь в бакалею на один час, отложите покупки, затратьте два часа на приготовление сказочного праздничного стола, оформите стол и подавайте блюда. Затем отметьте тостом выдающееся сжигание 640 калорий (бокал шампанского составляет 106 калорий, так что вы в выигрыше).

 

Отфутбольте привычку к газировке

Банка газировки 0,33 литра содержит от 150 до 180 калорий. Если вы выпьете две-три в день, то получите много лишних калорий. Утоляйте жажду водой и сократите 540 калорий.

 

Простые трюки чтобы насытиться (меньшим количеством еды)

На завтрак съешьте два варёных яйца (вы почувствуете насыщение и получите в день на 416 калорий меньше). Перед ланчем и обедом угоститесь одной чашей низкокалорийного супа (на 134 калории меньше на каждый приём пищи). Всего сократится 684 калории в день.

 

Забудьте про попкорн с маслом из кинотеатра

Да, большое ведёрко киношного попкорна тянет на 1005 калорий. Приносите свой попкорн (приготовленный в микроволновке, обезжиренный на 94 процента, разумеется) и сократите еще 700 калорий.

 

Настройтесь на свой желудок

Уделяйте внимание самочувствию и откладывайте столовые приборы, когда насытились. Прислушивайтесь к намёкам организма, а не вычищайте тарелку. Так вы исключите до 500 калорий. 

Напитки без сахара

Пол-литра чая с фруктовыми соками могут добавить свыше 400 калорий, а сладкий чай в

южном стиле ничем не лучше газировки: пол-литровая бутылка чая с сиропом содержит 180 калорий, три - уже 540. Выбирайте напитки без сахара и исключайте более 400 калорий из своего рациона.

 

Проверяйте количество сервировок в блюде

Калории для жареного риса с креветками могут значиться в меню как 350 на сервировку, но перед вами может в действительности находиться 4 сервировки. Разделите блюдо с тремя друзьями и сократите 1050 калорий.

 

Мыслите меньшими масштабами у киоска с мороженым

Даже если вы сделаете послабление в виде жирной сладости, вы всё равно сократите 550 калорий, выбрав маленькую 140-грамовую порцию вместо 340-грамовой.

 

источник

Картина дня

наверх