ЖеЖ

50 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Ильдус
    .....Зарплаты в вакансиях обычно ниже реальных.....Автор, ты просто дебилоидКак вы стали нача...
  • Мухтар Муслихов
    Дурдом однако. Словоблудливая игра в демократию, которая на фоне конфронтации заезжих бледнолицых и черномазых, абсол...Гидроразрыв шаблона
  • Тамми Единственная
    Благодарю. Получила истинное наслаждение от интервью с интересной личностью.Выдрин: Власть – ...

Предсказавший финансовый кризис 2008 года экономист сделал новый прогноз

Экономист Джесси Коломбо, который предсказал мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что экономику ожидает новый крах, намного хуже предыдущего. Об этом сообщает газета The Independent.

«Аналитик, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что грядет новый крах, и он будет намного хуже», — пишет издание.

Издание напомнило, что Коломбо определил «пузырь» на американском рынке недвижимости, который 12 лет назад стал причиной мирового кризиса. По его словам, сейчас должен лопнуть ряд новых пузырей на рынках по всему миру. Экономист указывает, что обнаружил такие «пузыри» на рынках европейской недвижимости, акций США, корпоративного долга, автокредитов и студенческих займов в США, технологических стартапов, сланцевой энергии — всего более чем на 20 рынках.

Экономист указывает, что именно эти «пузыри» способствовали восстановлению мировой экономики за последние 12 лет. Самым же крупным из них, отмечает Коломбо, является «кредитный пузырь» в Китае, который в значительной степени обусловлен расходами на инфраструктуру.

«Каким бы плохим ни был 2008 год, грядущий кризис будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов - почти на 100 триллионов долларов», — заметил Коломбо.



Он считает, что эпидемия коронавируса может стать «спусковым механизмом» для нового кризиса. При этом Коломбо отмечает, что тенденция к рецессии наблюдалась еще до того, как о новой инфекции стало известно.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх