ЖеЖ

50 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Посмотрим на ...тепловоз ! Форма тепловоза не очень красива... Она подчинена СОДЕРЖАНИЮ И СУЩНОСТИ тепловоза - тяну...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    КРАСОТА /// КРАСОТА молодых девушек... Ох, и дурит нашего брата , мужика КРАСОТА этих молодых девушек! Специа...Бетти Бросмер — о...
  • Владимир Акулов
    О СМЕРТИ 2 /// Споры на форуме. - Смерти нет . Смерть иллюзия. Петя Петров ОТВЕТ: -Покойник ум...Вам смерть стоиче...

Азаров: в Одессе 2 мая погибло почти 400 человек

Официальный Киев скрыл истинное количество погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. При этом он ссылается на исследование живущего в Одессе историка и писателя Алексея Ивакина.

Азаров: в Одессе 2 мая погибло почти 400 человек
видео

Официальный Киев скрыл истинное количество погибших в ходе беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ТАСС.

Экс-премьер написал на своей странице в Facebook, что новые украинские власти пытаются скрыть истинные масштабы трагедии, произошедшей в тот день. При этом он ссылается на исследование живущего в Одессе историка и писателя Алексея Ивакина.


«Недавно одесским историком и писателем А. Ивакиным обнародована страшная цифра. В бойне, которую организовали Парубий, Турчинов, Порошенко, Коломойский в Одессе 2 мая, погибло 397 человек – почти в десять раз больше, чем в официальной статистике. А. Ивакин поименно посчитал всех погибших: и жертв, и их палачей, и пожарных, и случайных людей, оказавшихся в тот момент на месте трагедии», – написал Азаров.

При этом он упрекнул западные страны в нежелании разбираться в этом преступлении.

«Понятно, что киевский режим делает все от него зависящее, чтобы скрыть от украинского народа, да и всей мировой общественности, правду об этой трагедии планетарного масштаба.
Но совершенно непонятно, почему правительства США, Германии, Франции, Великобритании и других стран, называющих себя цивилизованными и демократическими, замалчивают это преступление», – добавил экс-премьер.

Уличные беспорядки, закончившиеся поджогом Дома профсоюзов, прошли в Одессе 2 мая 2014 года. После госпереворота на Украине активисты так называемого Антимайдана в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. В районе Греческой площади начались потасовки между ними с одной стороны и футбольными ультрас из Харькова и Одессы, а также радикалами Евромайдана с другой. Последние загнали оппонентов в Дом профсоюзов, который затем подожгли. По официальной версии, в целом в тот день погибли 48 человек и более 200 пострадали.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх