ЖеЖ

50 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Амелин
    А могли бы другие картинки показать? Например,ценники на заправках?Платежки за коммуналку?Прочие "радости" нынешней ж...Приметы времени
  • Vlad Влад
    Автор - красава! Не в бровь, а в глаз!)))Бидон хйло
  • natvol1952 володина
    Ну и насмешил господин Щаранский!!!! Свои сны рассказал или то, что видел во время принятия определенных препаратов.....Бидон хйло

Про стоимость человеческой жизни

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

3p_stoimost_d_850

РФ

«Анекдот 2008-2012 годов:

Владимир Владимирович ведет заседание правительства: 

«Коллеги, сегодня знаменательный день. Мы наконец-то поделили все леса, луга, поля, озера, реки и недра между собой, обеспечив будущее своих семей на поколения вперед. Полагаю, пора уже подумать и о народе».

Голос из зала:

«Да, Владимир Владимирович, душ по 300 не помешало бы!»

Я к чему, собственно? Сергей Журавлев zhu_s ведет колонку в «Эксперте» и в ЖЖ, регулярно выкладывая свежую статистику с запутывающими комментариями в лучших традициях ВШЭ.

Причем если начинать домогаться от него разъяснения непонятных мест, то от комментариев комментариев яснее не становится, что подтверждает некоторые опасения насчет возможностей радикально-либеральной экономической мысли объяснять мир.

Сегодня же он предложил читателям умный расчет цены дворовой девки человеческой жизни. В полном соответствии с капиталистической логикой человек стоит столько, сколько он зарабатывает. Т.е. стоимость человека — это как если бы мы отбирали бы всю его зарплату за всю его жизнь до выхода на пенсию себе. С поправкой на инфляцию. За вычетом пенсионного обеспечения. Поэтому перед выходом на пенсию стоимость человека отрицательна т.

к. бабла он уже не приносит, а кормить его надо.

Расходы на отпуск, лечение, учебу почему-то не вычитаются. Видимо, потому что учить и лечить холопов — деньги на ветер. Всякие мелочи типа того, что пенсии — это не милость «хозяина» человека, а то, что он сам через пенсионные накопления отложил на будущее, а потому вычитать их не только безнравственно, но и методологически некорректно, игнорируются.

Цена за дворовую девку 13 лет получилась где-то $125000. Кстати отметим, что судя по тому, что это — пик, максимум, работать люди в дивном новом мире должны начинать с 14 лет. По мере того, как пенсионный возраст приближается, цена девки стремительно снижается, и женщина 34 лет уже ничего не стоит. С чем всех женщин и поздравляю. Мужчина ничего не стоит к пятидесяти годам. С чем поздравляю мужчин. А парубок четырнадцати лет (надо думать — крепкий, здоровый, с целыми зубами) стоит в 1,5-2 раза больше девки. Потому как по расчетам больше зарабатывает. Поэтому поздравляю всех женщин ещё раз и призываю уже, наконец, вспомнить, зачем, собственно, был когда-то придуман день 8 марта. Статья однозначно рекомендуется к прочтению, обсуждению и распространению. В целях разжигания классовой ненависти».

Источник vas_s_al

Стоимость человеческой жизни в РФ по данным страховщиков

Стоимость человеческой жизни в РФ по данным страховщиков. Сравните со стоимостью вилл «верхнего» 1%, не говоря о дворце гаранта их наживания прибылей

США

Мне часто бросают в лицо: в России человек ничего не стоит, а вот в Америке….! Не буду говорить за Россию, а вот что имею сказать за Америку: тут у каждой человеческой жизни есть банальная цена и если цена человеческой жизни станет меньше расходов, на неё банально плюнут. Вот к примеру, почему стараются, чтобы было меньше потерь среди военных? А потому что потери просто дорого стоят! Не солдат ценят, а бабло!!! Пока солдаты были призывными, их бросали в мясорубки Вьетнама и Кореи, когда чужими руками (как в мировых войнах) нельзя было решить военных задач. После Вьетнама армия стала наемной и стоимость солдата резко возросла: за смерть и тем более увечье государство должно было платить большие суммы. Более того, излишняя гибель солдат обычно ведет к сокращению военного присутствия США в данном регионе по политическим мотивам (вспомните Сомали 1992) и, как следствие, сокращение военных расходов. А кто же такое будет терпеть? Америка — страна бизнеса и все что мешает бизнесу (пусть и на крови) должно быть устранено.

Однако, есть и примеры, когда человеческую жизнь посчитали и оценили меньше возможных прибылей. То есть, человеческая жизнь сама по себе ценностью для Американской системы не является. Все упирается в баланс доход/убытки (от ущерба или смерти людей).

Пара примеров. №1. Флинт, Штат Мичиган. Местные и штатные власти в 2014 г. посчитали, что тянуть питьевую воду издалека (оз.гурон и р.Мичиган) — это дорого, дешевле использовать местную речку-вонючку Флин. Из-за недостаточной очистки воды из труб в неё выщелачивался свинец, которым отравилось примерно 100000 человек, для многих детей ущерб был необратим (он вызывает умственную отсталость). В 2016 г. власти ввели чрезвычайное положение, велев пить лишь бутилированную воду (и даже для уборки с мытьём использовать только её). Некоторые официальные лица утверждали, что к началу 2017 года качество воды вернулось к приемлемому уровню. Однако по состоянию на январь 2019 года жители и официальные лица по-прежнему сомневаются в том, что вода во Флинте безопасна для питья. Все свинцовые трубы заменяются, и ожидается, что это будет завершено в 2019 году. Однако питьевой воды из-под крана у людей нет до сих пор.

Из англовики

2. «Взрыв на заводе по производству удобрений в Западном Техасе. Завод взорвался после умышленного поджога, 15 человек погибло, городок практически снесло с лица земли. Завод, на котором производились очень взрывоопасные удобрения даже не имел забора! Не говоря о соответствующей охране, видеонаблюдении и противопожарных устройствах. Почему? Потому что очень дорого содержать! Более того, страховка составила всего миллион долларов, поскольку штат Техас очень либертарианский и всякие регуляции там не требуются. В конце концов владельцев не посадили, а стоило им все это чуть более 10 миллионов долларов по суду. Зная местные цены, системы безопасности за 30 лет (когда последний раз была инспекция) оказались бы в разы дороже. 15 трупов, но это бизнес, ничего личного».

via kilativ. Из подробностей:

Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) последний раз инспектировало завод в 1985 году (!). По документам, полученным Associated Press, OSHA указало заводу на ненадлежащее хранение безводного аммиака и оштрафовало его на $30 (!), хотя могло — до $1000. OSHA could have fined the company as much as $1,000. Проверяющие также отметили нарушение норм охраны труда в части защиты органов дыхания, но никого не оштрафовали. Чиновники OSHA заявили, что объект не включили в «Национальный план особого контроля» («National Emphasis Plan») для специальных проверок, т.к. он не был  производителем [опасных веществ], там не были отмечены крупные аварии и Агентство по охране окружающей среды (EPA) не считало его источником серьёзных рисков.

В 2006 году были жалобы на запах аммиака, исходящий от объекта. Комиссия по качеству окружающей среды Техаса провела расследование и указала, что на оператора не имел разрешений на два резервуара для хранения безводного аммиака. Приведя объект в соответствие с правилами и распоряжениями EPA, он их получил, но в том же году был им оштрафован на $2300 за ряд нарушений, включая просрочку подачи программы управления рисками на объекте. В июне 2012 года его дополнительно штрафовало Управление по безопасности трубопроводов и опасных материалов Министерства транспорта США на $5250 опять за нарушения правил хранения безводного аммиака. .

Согласно данным, обнародованным Reuters, на объекте давно происходили мелкие кражи, предположительно ради использования безводного аммиака для производства метамфетамина. Он не имел охранной сигнализации и даже забора; систему наблюдения поставили ​​в 2009 году лишь после требований правоохранителей.

В 2011 г. официальные лица компании подали в EPA план действий в чрезвычайных ситуациях, где утверждалось, что резервуары для хранения аммиака не представляют значительной опасности возгорания или взрыва. После пожара и взрыва они остались целыми. В последнем такого рода отчёте, поданном в EPA в конце 2012 г., компания заявила, что хранит на объекте 540 000 фунтов (240 т) нитрата аммония и 110 000 фунтов (50 т) безводного аммиака.

Через неделю после взрыва министр внутренней безопасности (DHS) Джанет Наполитано сообщила следователям Сената, что компания дезинформировала её ведомство о запасах нитрата аммония на объекте. Федеральный закон требует информировать (DHS) о запасах нитрата аммония более 400 фунтов (180 кг), если хранится вместе с горючими материалами.

Против владельцев West Fertilizer Company, Adair Grain Inc., после взрыва подали минимум 7 судебных исков. 11 октября 2015 г., за день до начала отбора присяжных, фирма вырвала согласие жертв на частичное урегулирования в досудебном порядке, его условия не разглашаются. В поселке живут семьи трех гражданских лиц, погибших при взрыве. Помимо этого, на West Fertilizer наложено $118300 штрафа за разные нарушения правил обращения с опасными материалами (которые надо бы раньше выявить и пресечь)

В январе 2018 года сообщалось, что город Уэст получит $10,44 млн. от ответчиков в судебном процессе вокруг взрыва на заводе. Мэрия  утвердила [предложенное ими] урегулирование, включающее на возмещение ущерба, не покрытого страхованием или грантами от государства/федеральных агентств. West подал иск против компании, утверждая что ответчики проявили халатность в обращении с удобрениями на основе нитрата аммония, не предупредили должным образом об опасностях, связанных с данным продуктом и его хранением, и никогда больше не должны продавать его West Fertilizer.

Из англовики

Вид с воздуха через несколько дней после взрыва (22.04.2013)

Вид с воздуха через несколько дней после взрыва (22.04.2013)

Источник kilativ

№3. «В Америке есть случаи, когда люди умирали от невозможности купить жизненнонеобходимый инсулин и им дали спокойно помереть ибо «бизнес и ничего личного». За 20 лет рыночная (!) цена инсулина выросла с $25 до $300, то есть в 10 раз при инфляции всего раза в два. При этом 10 лет назад при более примитивной и более дорогой технологии его производство все равно окупалось.

Оригинал на BBCЧеловеческая цена инсулина в Америке«:

Чтобы выжить Лора Марстон пожертвовала машиной, мебелью, квартирой, пенсией и собакой. В свои 36 лет она уже дважды распродавала все имущество, чтобы позволить себе инсулин, ежедневно необходимый по жизненным показаниям…. Диабетики 1 типа, как г-жа Мартон, должны покупать флакон инсулина для инъекций каждый месяц — если могут себе это позволить. Без медстраховки он стоит в США $275 (210 фунтов).

Лора Марстон

Лора Марстон

В 1923 году первооткрыватели инсулина продали его патент за 1 доллар, надеясь, что низкая цена сделает лечение им доступным для всех нуждающихся. Сегодня в США  розничные цены в США на инсулины трех основных марок, контролирующих рынок —  около $300  Даже с учетом инфляции цена выросла более чем на 1000%.

Самый известный случай пострадавших от этого — 26-летний Алек Смит: он умер в 2017 году менее чем через месяц после того, как вышел из плана медицинского страхования своей матери. Хотя он работал полный рабочий день с зарплатой более минимальной, он не смог ни купить себе новую страховку или платить без неё $1000 в месяц за инсулин.

Как и большинство диабетиков, с которыми разговаривала автор статьи, мисс Марстон знакомо пугающее чувство неподконтрольности происходящего, беспомощности перед смертельной болезнью, — и не по её вине. Несколько лет назад внезапно закрылась небольшая юридическая фирма, где она работала, мисс Марстон оказалась без источников существования и лишилась страховки.

«Я тратила $2880 долларов в месяц просто чтобы остаться в живых — больше зарабатывала за  50 часов в неделю»,

- говорит она.

Она оставила свой дом в Ричмонде, штат Вирджиния, чтобы найти новую работу в Вашингтоне, округ Колумбия, и мочь оплачивать инсулин.
«Я продала все, включая машину, мне пришлось бросить собаку — ей было восемь лет, я её отдала и переехала в Вашингтон».

Очень многие в США живут без медицинской страховки — если работа такая, что работодатель её не спонсирует, если они работу теряют, как г-жа Марстон или не могут оплатить страховой план из своих денег.  Г-же Марстон поставили диагноз «диабет первого типа» в 14 лет. Она смеется: в 1996 году тогдашняя цена на инсулин — $25 долларов за флакон — была для нее шоком. 20 лет спустя она использует эту же марку инсулина — Humalog Eli Lilly, и в той же упаковке, за исключением роста цены до $275 за флакон.

https://kilativ.livejournal.com/2828092.html

№4. «Мать из Огайо попала в тюрьму за то, что записала своих дочерей в школу, которая не относится к округу в котором она живет, чтобы дать детям хорошее образование. В её округе располагается гетто, плохие школы и там небезопасно (в её дом вламывались грабители). Для этого она указала адрес своих дочерей по адресу своего отца, который проживал в указанном округе (и она периодически жила с ним). Мать, однако, но на этом поймали, и отправили в тюрьму за фальсификацию — её дочери получали качественное образование без уплаты налогов на его финансирование. Детей, естественно, изгнали из неподобающей для них школы, поскольку их мать не платит налогов в том округе, а поселиться там она не может, поскольку не зарабатывает достаточно денег. И да, ей дали 10 суток тюрьмы и 3 года условно, чтобы преподать урок тем, кто захочет дать своим детям нормальное образование «не по Сеньке шапка».

Единственно, что добавлю, в плохих школах вероятность просто закончить школу часто меньше 50%. Про получение высшего образования и возможности выбраться из нищеты можно забыть — детям просто не приучают навык прилежно учиться, а если даже они и хотят, школьное окружение из малолетних бандитов им не очень-то и позволит. И никакие гранты и преференции для меньшинств им не помогут»

Оригинал в ABCnews

Источник kilativ

№5. «Тут на днях в США пристрелили глухонемого инвалида. Застрелил полицейский, поскольку инвалид посмел на языке глухонемых объяснить полицейскому, что он не слышит приказа. Сами понимаете, полицейские тоже люди, может, полицейскому показалось, что его пародируют и над ним издеваются, а это жутко как обидно. Вот инвалид и получил пулю. Да, остановили чувака за превышение скорости. Это было не первое такое правонарушение, что там говорить, но кто из «борцунов с негриллами» сам не превышал скорость? Раньше чуваку все время пытались прилепить «сопротивление полиции» (видимо, жестикуляцию принимали как личное оскорбление), но полиция всегда отказывалась от данного обвинения. А вот тут не срослось. Не выдержала душа мордокопого махания руками».

Источник

«Как только мэр стал вламывать люлей полицейским за нарушения гражданских прав цветных, сразу мораль в полиции упала. 95% полицейских считают именно так. Одновременно с этим 90% полицейских города посчитали, что в городе стало менее безопасно. На шкале от 1 до 10 полицейские поставили настроение в департаменте полиции как 2.5. Неуд.

При этом количество преступлений за последние два года сильно не увеличилось и находится около минимального значения. Мне непонятно — полицейским для самоудолетворения нужна лицензия на безнаказанный отстрел граждан? Или, может быть, конкретно на отстрел негрилл и пандияс? Неясно

Одновременно в прессе появились публикации о неприятностях на новейшей Нью Йоркской станции метро — Хадсон Ярдс. Станцию открыли полгода назад, первую за четверть века в городе, на ее строительство потратили 2.4 миллиарда долларов. В настоящее время на станции уже сломались инеработают 2 из 4 эскалаторов и все общественые уборные. Также пассажиры заметили на потолках коричневую плесень (значит что-то протекает). Кстати, первый эскалатор сломался на второй день после открытия станции метро. Теперь у граждан возникают вопросы — а куда потратили 2.4 миллиарда? Строительство велось при мэре Блумберге, который принял город с 3 миллиардами личного состояния, а оставил с 33 миллиардами. Вот примерно туда. Старик Батурин плачет от зависти.

Источник

“You know what happens when a guy makes a bad shooting on somebody and kills them? Three million bucks and the family goes away after a long back and forth,” Youngblood says. «Which way do you think is better financially – to cripple them or kill them – for the county?»
A man offscreen answers, «Kill them.»
To which Youngblood responds, “Absolutely. Because if they’re crippled we get to take care of them for life. And that cost goes way up.”
Отсюда

«Калифорнийский шериф говорит, что лучше убить подозреваемого, нежели его ранить. С финансовой точки зрения. Бизнес, ничего личного. Напомню, что в Калифорнии копы убивают больше всего гражданских, нежели где либо ещё. И хотя видео в заметке уже 12 лет [там 2006 г.], этот самый шериф все еще шериф! Его избирают раз за разом эти самые обыватели, которые как бессловесный скот идут к его забойщикам на убой, думая, что это будут не они».

Оригинал.

Источник kilativ

Эта масса «невидимых» (и, увы, не имеющих своего голоса) жертв — прямое следствие права частной собственности и свободы предпринимательства. Их общее количество что у нас, что в Америке, что по всему миру много больше, чем жертв репрессий в коммунистических режимах. Как только учитываешь людей, загубленных капитализмом ради извлечения прибыли, все коммунистические режимы оказываются гуманней, свободней и мягче, чем буржуазные демократии в те же самые годы.

Скажем, в СССР от пеллагры (авитаминоз В3) мёрли зэки ГУЛАГа, в США — обычные граждане «свободной страны», и так часто, что болезнь считалась наследственной (бедняки, особенно на Юге, питались хуже зэков).» И наоборот: риск погибнуть/пострадать от системных дефектов капиталистического строя (показанных на примерах выше + рост преступности) в РФ 2007 года значительно выше, чем от системных дефектов сталинского социализма в 1937-1938; в частности, заключённых в путинской России больше, чем в сталинской РСФСР и т.д., особенно если взвешивать с учётом изменения возрастного распределения в популяции и т.д.

Вот иллюстрация (пишет hleg):

«нам предлагают огорчиться судьбой женщины, в 30-х «осужденной как враг народа». Почти 20 лет в заключении, потом работа истопником и кем попало, открытие самодеятельного кукольного театра и смерть в 84 года. Трагичная история. Но вы сходите на вокзал или поутру пройдите мимо помойки. Там сегодняшних «врагов народа», в том числе — молодых, навалом.

Из них до 84-х не доживет никто. А кто-то из них, возможно, писал стихи. Ну вот буквально позавчера встретил парня, учившегося на год старше меня в школе. И учился неплохо, и «пассионарность» из него так и хлестала. Снаркоманился, слезал с иглы с помощью водки. Ходит по улице, стреляет на бутылку. Но хоть младшего братца уберег. У меня в соседях было два брата, у старшего судьба похожая, но еще и младшего утянул за собой. Недавно младший вышел из окна. А их нам всем лет 20 назад в пример ставили: старший по дому хозяйничал, с младшим возился, уроки помогал делать»

«Про репрессии, покой и мирную жизнь«

LIFESWORTH-01finalrevise

Рекомендуем прочесть

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх