На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 143 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить вкуснейший пирог маковник

Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!


Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.


Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.

  • Сахар — 1 стак.

  • Сливочное масло — 125 г

  • Мак — 1 стак.

  • Разрыхлитель — 1 ст. л.

  • Мука — 1 стак.

  • Грецкие орехи — по вкусу


Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.

  2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.

  3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

  4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

  5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх