ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

Андрей Ваджра: Если Путин уйдет, то в Россию придет Украина

С любопытством иногда просматриваю посты одного петербургского писателя-фантаста. Кажется, в детстве я читал его книги. Так вот, он то ли либерального, то ли просто оппозиционного настроя. Ну, в том плане, что для него в России всё плохо, и надо как можно чаще менять власть, чтобы стало хорошо.

Андрей Ваджра: Если Путин уйдет, то в Россию придет Украина

Есть у некоторой части российской интеллигенции такая идея: мол, если непрерывно менять власть, то в результате этих «меняний» они увидят ту Россию, которую им хочется видеть (как это сейчас происходит на Украине). Правда они никогда не говорят, что именно им хочется видеть в итоге перманентных выборов. Но это, судя по всему, для них не важно…

А вот когда кто-то начинает ржать над этой смешной интеллигентской идеей, её носители обижаются. Как и этот уважаемый писатель-фантаст.


Позволю себе цитату:

«Меня изумляют некоторые патриоты, которые в ответ на замечание, что путинская команда выдохлась и ей пора бы уйти, грозно вопрошают:

— Вы хотите, чтобы у нас было, как на Украине?
— Вы хотите, чтобы у нас было, как в Зимбабве?
— Вы хотите, чтобы у нас было, как в 90-е годы?

Какой-то маниакальный страх: вот уйдет Путин, и сразу все рухнет. А с какой стати? С чего это вдруг у нас будет как на Украине, как в Зимбабве, как в 90-е годы?
Никаких предпосылок для этого нет».

Прочёл сии мысли и невольно улыбнулся. Никогда не думал, что писательское ремесло в конечном итоге приводит то ли к детской наивности, то ли просто инфантильности…

Вот откуда уважаемый писатель-фантаст взял, что «путинская команда выдохлась»??? Почему он не обосновывает эту свою центральную мысль, на которой выстраивается вся его идейная конструкция? Почему уважаемый писатель сперва не перечислил бесконечный ряд фактов, свидетельствующих о том, что «путинская команда выдохлась» и что «всё плохо»??? Почему я должен ему верить на слово???

И у меня есть ещё вопрос к уважаемому писателю… Если он так хочет, чтобы Путин ушёл, то он, наверное, знает того достойного человека, который может его блестяще заменить?

Или нет?

Неее, я понимаю, когда сопливые навальнята трясут школьными ранцами и кричат «тЕран должен уйти!» Им просто сам драйв нравится. Но уважаемый писатель уже в годах, и я не думаю, что он мыслит на уровне школоты. Я просто уверен, что он знает достойную замену Путину.

Но тогда почему он не называет фамилию этого человека? Почему не рассказывает о его мощной команде профессионалов? Почему не расписывает во всех подробностях их цели и программу действий?

Или всего этого нет? Или уважаемый писатель-фантаст просто повторяет то, что кричат на улице прыщавые подростки? Или ему просто хочется, чтобы был весёлый драйв (как на Украине)? Эм… А как же возраст, седины, мудрость, гражданская ответственность и т.д.?

Уважаемый писатель настойчиво вопрошает: «почему всё рухнет, если Путин уйдет»? Решил набраться наглости и пояснить. Кратко и образно…

Если во время полета, командир авиалайнера и его помощники будут отстранены от штурвала, а среди пассажиров будут только писатели-фантасты и школьники 5-6 классов, самолёт неизбежно рухнет. Чтобы в этом убедиться, надо просто обратить внимание на Украину, ну или на Зимбабве, если эта страна ближе уважаемому писателю-фантасту.

Андрей Ваджра
источник



Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх