На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 144 подписчика

Свежие комментарии

Рост числа бедных в России, мощь русской химии и разные подходы к тюрьмам



1. В прошлом году в России было 13,9% бедных, в этом году уже 14,3%. Министр труда Максим Топилин говорит, что рост технический, и что связан он с изменением методики расчётов.

С одной стороны, министр прав: хотя бы потому, что сравниваются не данные за год, а квартал с кварталом. С другой стороны, плохая новость заключается в том, что уровень доходов в России вот уже несколько лет стоит на месте. Мы находимся в вялотекущем кризисе, который начинает уже порядком утомлять россиян.

https://www.gazeta.ru/business/news/2019/07/30/n_13279021.shtml

Понятно, что Россия продолжает развиваться, и что одними только цифрами на банковском счёте уровень жизни измерять неправильно, но всё же хочется успеть застать хотя бы пару лет роста прежде, чем большой кризис в США ознаменует собой начало новой сложной эпохи для человечества.

2. Петербургский учёный Леонид Скрипников вошёл в список лучших молодых химиков планеты. В периодической таблице химиков ему присвоили номер 114, который в обычной таблице Менделеева соответствует элементу Флеровию. Есть в таблице и ещё несколько учёных из России:

https://nevnov.ru/699500-peterburgskii-specialist-instituta-yadernoi-fiziki-voshel-v-mirovoi-reiting-vydayushikhsya-uchenykh

Напомню, что при Путине мы уже открыли 5 новых химических элементов. Все другие страны планеты вместе взятые за тот же период сумели открыть только Нихоний, да и тот был открыт на нашем оборудовании, в Дубне. Излишне упоминать, что и сама таблица Менделеева была также создана русским учёным, Дмитрием Менделеевым. Особенно поражает тот факт, что учёный открыл периодический закон химических элементов в 1869 году, когда самым продвинутым научным прибором в России была деревянная соха.

3. В продолжение беседы о задачах тюремной системы, которая хоть и меняет попавших в неё людей, но делает это зачастую не в том ключе, который выгоден обществу. Цитирую пару фрагментов из мнения по ссылке:

https://monetam.livejournal.com/1133867.html

Ан-масс россиянин уверен, что заключение есть замедленная форма пытки. То есть натворил делов-преступлений – вот и поджаривайся на медленном огне в течение скольки-то лет, терпи издевательства…

Так же твёрдо уверен наш согражданин в том, что тюрьма – не исправляет, нет. Она делает человека ещё хуже, законченным рецидивистом, который выходит из мест заключения с желанием приняться за старое, только еще изощрённей.



Европодход другой. Он рассчитан на исправление преступников, причем на исправление не-рецидивистов, то есть тех, кто приобрел срок, не являясь носителем криминального сознания. Для них тюрьмы становятся санаториями для реабилитации: там стараются почти не напоминать человеку о том, что он отбывает наказание, и буквально за руку ведут его к мирной обывательской жизни, с мирными же хобби и увлечениями. Целей своих они достигают, рецидивисты не имеют влияния на остальных заключенных, никаких «преступных школ» не существует…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх