ЖеЖ

50 436 подписчиков

Великие православные китаефилы и торжество православного единства Китая с Россией при Сталине и Мао

Православная Церковь в Китае и русское китаефильство имеют грандиозную историю. Православные русские миссионеры появились в Китае в 17-м веке и были приняты китайцами с любовью. Они стали китаефилами. Любовь к Китаю настолько укрепилась в среде православных христиан, что великий глава русской духовной миссии в Китае архиепископ Гурий (Карпов) помог китайскому правительству подписать два договора с Россией, которые стали основой нашего стратегического партнерства в 21 м веке .

Согласно этим договорам Китай освободился от кабальных соглашений с Британской Империей и Францией, которые навязали Китаю торговлю опиумом, убивавшую китайский народ.

Затем великий православный мыслитель Алексей Хомяков написал саой исторический труд "Конфуций и Лао-Цзе", в котором констатирует факт глубокой взаимности православного и конфуцианского учения.


Любовь и взаимность китайцев и русских привели к тому, что в 1920 е годы в Харбине было 82 хрема, а руководители Православия в Китае архиепископы Виктор, Йона и Иоанн выступили против японской нацистской агрессии на севере Китая.

Эти мысли Гурия Карпова и Алексея Хомякова проросли в двадцатом веке в историческое решение Патриарха Алексия Первого, принятое в 1956-м году и поддержанное великими Сталиным и Мао, о создании Китайской Православной Церкви и рукоположении ее епископа Василия.
Но предатель советско-китайского братства, агент США, ненавидящий Православие, Никита Хрущев, поссорил Москву и Пекин. Жертвой его политики стала Китайская Православная Церковь и вся Русская Православная Церковь.



Но сейчас, когда наши великие руководители, Путин и Си Цдзиньпин, восстановили великое единство России и Китая, чтобы не дать великому другу Китая Патриарху Кириллу, первому религиозному руководителю, встречавшемуся с Председателем Си, американские империалисты решили сорвать рукоположение нового руководителя Китайской Православной Церкви, вновь поссорить великие Китай и Россию, и приказали своему давнему агенту Константинопольскому Патриарху Варфоломею выгнать из Китая Китайскую Церковь и подчинённый Варфоломей Гонконгский митрополит Нектарий в 2005 году проклял Китайскую Церковь.

Укрепление Китайской Православной Церкви, созданной Патриархом Алексием Первым и возрожденной Патриархом Кириллом , станет достойным ответом на новые провокации американского империализма.

Кирилл Фролов



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх