ЖеЖ

50 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor
    Флаг в руки и с песней вперёд.Сама,сама,сама.Столетний конфликт
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Это кто решил, что "проще"? В дореволюционной России все российские товары и банки имели только русские названия. С д..."Даже трусы делае...
  • Алекс Иванов
    "В гаражном кооперативе линия станков с ЧПУ?" А что, собственно, Вас в этом смутило? Вы же тем же смартфоном или ноу...Десятикратный раз...

О поправках в Конституцию россиянам расскажут волонтеры

 Сто тысяч волонтеров проведут для россиян разъяснительные беседы, посвященные поправкам в Конституцию.

Волонтёры, прошедшие специальное обучение, расскажут гражданам об их правах и возможностях, объяснят суть поправок и ответят на интересующие россиян вопросы. Более того, расскажут о процедуре голосования.  Мероприятия будут организованы на тысячах площадок: как на открытом воздухе (в парках), так и в закрытых помещениях (торговые центры, библиотеки).

О поправках в Конституцию россиянам расскажут волонтеры

На данный момент Центризбиркомом ведутся работы по созданию приложения, при помощи которого жители России смогут ознакомиться с полным пакетом правок в Конституцию. Пока не известно, сколько будет поправок, но ясно, что в бюллетень вместить их будет невозможно – текст достаточно объемный. Именно поэтому решено создать приложение, доступное каждому. В ЦИК рассказали и о том, что максимально простой и понятный текст будет представлен в виде брошюр на всех избирательных участках.

Владимир Владимирович Путин рассказал о том, что в рабочую группу, занимающуюся приемом предложений по правкам в Конституцию, поступило более пятисот предложений.

Больше всего горожан интересует социальная сфера: вопросы семьи и пенсионеров. Но есть множество других предложений.

Так, сенатор Алексей Пушков еще раз выдвинул идею о закреплении за Россией статуса страны-победительницы во Второй мировой войне. Спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков предложил закрепить в конституции пункт об ответственном отношении к животным.

А вот вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой предложил внести в конституционные поправки определение брака как союза мужчины и женщины:   подобные меры создадут барьер «для попыток прописать какие-то отдельные дополнительные права для лиц нетрадиционной ориентации, ЛГБТ».

Из-за большого количества предложений срок их приема может быть продлен. Радует, что граждане нашей страны принимают такое активное участие в обсуждении конституционной реформы.

 

Картина дня

наверх