На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 144 подписчика

Свежие комментарии

Низколетящая либеральная фанера над Москвой

Вот и прошли выборы в Государственную думу.

... "Единая Россия", ЛДПР, коммунисты, "Справедливая Россия" - все эти партии прошли. За них проголосовали. Их электорат нашёл время и возможность дойти до участков и проявить свою политическую волю.

А вот интересны результаты участия в выборах несистемных оппозиционеров. Собственно, у них никаких результатов нет. Большинство даже не набрало половину от проходного барьера. И теперь именно они в социальных сетях отрабатывают тему низкой явки.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/3/977231_900.jpg

Можно сколь угодно долго обвинять в зажиме либералов действующую власть, но всё куда проще. Наши дражайшие либеральные партии столько лет призывали людей не ходить на "нелегитимные" выборы, а если и ходить, то непременно портить бюллетени, что у их сторонников выработалась привычка "отсиживаться". Так электорат оппозиции стал "диванным войском", воинам которого проще сидеть перед мониторами и ругать власть, чем донести себя до избирательного участка.

Когда же надо сделать что-то посерьёзнее, чем встать с дивана и плюхнуться в кресло перед компьютером, а затем накатать язвительный пост в уютной "Фейсбученьке", сразу найдётся масса отговорок: "Я на даче", "Я болею", "Я устал", "Я в командировке", "Я прикрою вас в "Фейсбуке" и т.п.


В будущем оппозиция может использовать такой слоган: "Россия встала с колен, осталось поднять её с дивана". Дарю!

Судя по реакции некоторых представителей политического "Фейсбука", результаты их изрядно удивили. Не сумев в очередной раз договориться о формировании коалиции, которая смогла бы сообща преодолеть барьер, они с упоением начали собачиться между собой, воюя в социальных сетях. А теперь у них натренированный ими же не голосовать избиратель виноват.

Впрочем, для нашей несистемной оппозиции есть и хорошие новости. Теперь можно и дальше клянчить на Западе гранты на "защиту демократии" в нашей стране, разъезжая по Европе и Америке с лекциями о трудной жизни российских рукопожатных.

При этом, заметьте, долго и плодотворно работать, как в Госдуме, не нужно — ведь, перефразируя одного моего хорошего знакомого, "битвы за голоса ведутся в полях, а не на страницах в бложиках и соцсетях".

Вот вам и итог — парламентские партии не только остались при своём, но и укрепили положение, а либералы опять оказались выброшенными за борт политического корабля. По вине своих же.

Людей, готовых отдать свои голоса за представителей несистемной оппозиции (даже на диванах!), становится всё меньше. И, честно говоря, это прекрасно. Ведь, глядя на предвыборные пляски Касьянова и Явлинского, пытающихся вернуться в политику, из которой они были выброшены из-за неумения проводить в жизнь реальные дела, становится понятно, почему мы в 1990-е годы жили именно так, а не иначе.

Да, господа несистемные оппозиционеры, у нас такая страна и такие люди — патриотические, крепкие и закалённые. Ну, есть ещё и ленивые, которые не могут добраться до избирательной урны, чтобы отдать вам свой голос.

Что, снова будете говорить, что народ вас не устраивает?

Сергей Журавлев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх