ЖеЖ

50 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК23 января, 19:56
    Так я же не из Питера, а с ..Новгородских земель.))..Думаешь, что Питерские такие добрые и культурные?)) Крым - легко...Навальный зашквар...
  • Вера смелых23 января, 19:44
    Вах-вах! Смотри, не помри от скромности! )))) Что вижу - о том пою, ничего не поделаешь! ))) У меня приятельница жила...Навальный зашквар...
  • Konstantin Петров23 января, 19:37
    Говорят, шпионы воду отравили самогоном. Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи. Словно мухи, тут и там, ходят слухи по до...Разоблачение Нава...

Светлой памяти Владимира Павловича Фофанова

3 Светлой памяти Владимира Павловича Фофанованоября 2018 года произошло ужасное непоправимое событие – ушел из жизни великий человек, мыслитель, мой учитель и наставник, доктор философских наук Фофанов Владимир Павлович.

Первое образование он получил на факультете «психиатрии» медицинского института, что впоследствии повлияло на его научную деятельность в сфере философии. Он смог трансформировать и применить знания психоэмоциональной природы поведения людей в процессе исследовательской работы – в рамках изучения социальной философии как науки, сформулировав и применив в ней субъект-субъектный подход социализации как основу в изучении общественно-политических процессов. Убежден, что его вклад в науку оценят в том числе и будущие поколения, ведь он поможет им лучше понимать природу социального взаимодействия и развития.

Помимо этого профессор Фофанов совместно с академиком В. А. Коптюгом выработал часть принципов перехода на путь устойчивого развития, которые впоследствии были представлены российской делегацией на Всемирной конференции ООН по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро, когда все страны мира признали необходимость следовать пути устойчивого развития.


Последние годы Владимир Павлович активно изучал историю России, работая над книгой, которую, к сожалению, так и не успел закончить.
В этой книге, насколько я знаю, он планировал раскрыть суть сталинского правления, рассматривая исторических деятелей того периода в том числе через призму психологии и психиатрии. Он, как никто другой, понимал, как формируется и закрепляется в сознании культ личности, видя в вождизме и тирании как объективные, так и субъективные причины поведенческого характера. Проводя параллели с сегодняшними событиями, профессор Фофанов понимал, во что будут трансформироваться те или иные решения, принимаемые властью, и в связи с этим искренне переживал за нашу страну и ее граждан. Ведь жизнь человеку дается одна и другой не будет: не будет второй молодости, второй зрелости, а попадая в водоворот политических событий и страдая от действий, которые реализует власть, человек попросту теряет возможность в полной мере распоряжаться своей судьбой, таким образом невольно отказываясь от спокойной и счастливой жизни.

Я очень скорблю по Владимиру Павловичу и выражаю соболезнование не только его родным и близким, но и всем людям, на благо которых он трудился. Вечная память Вам, великий человек и философ, Владимир Павлович Фофанов!

Председатель комиссии по устойчивому развитию и инвестиционному климату Общественной палаты Новосибирской области, председатель Новосибирского регионального отделения Российского военно-исторического общества

Михаил Обласов

Источник


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх