ЖеЖ

50 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Россия сама отказалась от собственного языка."Даже трусы делае...
  • Ольга Томашевич (Вишневская)
    Вы правы. Кроме слова "спутник", что везде писали латиницей, но не меняя произношения , я не помню."Даже трусы делае...
  • Strannik Weid
    Тот смотрю казахстанские бренды весь мир завалили товарами. В самом Казахстане сплошняком китайские шмотки. Даже туре..."Даже трусы делае...

Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью

Писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.



Сообщением об этом поделился на своей странице в Facebook настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков.

«Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принес Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле, в том числе, да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством», – написал отец Андрей.

Настоятель храма отметил, что он размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов неоднократно давал интервью и публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере.

В 2016 году Михаил Задорнов сообщил, что болен раком головного мозга. Ему провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из прибалтийских клиник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх