С большим интересом прочел о скорости и методах разгрома России войсками НАТО за 10-20 дней. Об этом в интервью журналу “Країна” заявил старший аналитик министерства обороны США Дэвид Джуберг, отвечая на вопрос о шансах России в противостоянии с НАТО. Глубина познаний господина старшего аналитика потрясает.
“Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней. Военный бюджет Альянса в десять раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера. Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственное, что действительно опасно – это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары”.
“Ответ НАТО будет примерно следующей, – говорит Джуберг. – Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса выключат всю электронику в крупнейших городах России. На тот момент все военно-политическое руководство России уже будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции России на 10-20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России”.
Добавим, что на своей странице в Facebook аналитик Пентагона характеризует себя так: “Я офицер ВС США, потомок Русских, пишу историю, правду и факты, все что скрывают от россиян РосГосСМИ”.
B-2 Spirit. В строю всего 20 машин, каждая из которых способна нести 16 крылатых ракет. 320 ракет явно недостаточно для уничтожения всех военных объектов России. Про электромобильгные беспилотники и вовсе бред - выжечь электронику можно ЭМИ путем ядерного взрыва в атмосфере, но опять-таки - на всю Россию нужны сотни таких взрывов. Оптимальными по энергозатратам являются траектории МБР с апогеем 1000 — 1500 км. При этом полетное время составляет около 30 минут, а активный участок траектории заканчивается на высоте 200 — 350 км.
Мало того, в свое время мне на боевых дежурствах приходилось отслеживать полеты "Старткома". По своему опыту могу сказать, что незаметно поднять в воздух "стратегичку" в принципе невозможно. Не говоря уже о том, что до России нужно еще и много часов лететь, да еще и с дозаправкой в воздухе, и с истребительлным прикрытием. Или Джубер уже изобрел телепорртатор для переброски псевдоневидимок в точки запуска КР?
При этом Джубер явно имеет в виду, что у руководства России телепорты вмонтированы прямо в кресла, если они успевают покинуть Россию до удара. Кстати, интересно, а зачем и куда им бежать? В мире около 15 тысяч чдерных боеголовок. Хоть на старте они взорвутся, хоть будут перехвачены в атмосфере и ближнем космосе, всё одно человечеству хватит и собственно ядерных взрывов, и радиоактивной пыли из разрушенных при перехвате боеголовок.
Да, кстати, эти ядерные силы отнюдь не НАТО, о котором рассказывает Джуберг. Никто альянсу ЯО не передавал.
Предки матери Тэмми (полное имя Тамара), русские православные дворяне Мещеряковы родом из Вышнего Волочка, эмигрировали из России во Францию после революции 1917 г., откуда в 1920 г. иммигрировали в США.
Предки отца Джо (полное имя Джозеф), – выходцы из Советского Союза, Джо – сын евреев-коммунистов из Ленинграда: майора РККА и медсестры Красной Армии. Предки по отцу прошли всю Отечественную вместе и воевали в составе 1-го Прибалтийского фронта, затем в составе 9-го танкового корпуса 1-го Белорусского фронта дошли до Берлина, где в 1945 году перешли на сторону американских вооруженных сил и эмигрировали в США.
После окончания средней школы John Miller HS в 1988 году Дэвид Джуберг подписал контракт на службу в Армии (Сухопутные силы ВС США) и поступил по программе ROTC в Университет Вооружённых Сил США, где он совмещал учебу со службой. Закончив университет, он поступил в Оборонный Институт Языков по специализации “арабский язык”.
Пройдя курс подготовки рейнджеров в 1993 году он получил звание младшего лейтенанта и назначение в элитный 75-й полк Рейнджеров. За свою карьеру Дэвид Джуберг неоднократно побывал в горячих точках: Сомали, Йемене, Косово, Афганистане, Ираке, Ливии и т.д. Во время боевых действий был ранен и неоднократно награжден.
По завершении контракта с Армией США в 2003 году он в звании майора перешел на работу в частную охранную компанию, занимавшуюся вопросами безопасности на Ближнем Востоке.
В 2008 году Дэвиду предложили должность в посольстве США в Москве. Пройдя девятимесячный курс русского языка в том же Оборонном Институте Языков, он был назначен помощником военного атташе при посольстве США в России. Начальные знания русского языка Дэвид получил, еще будучи ребёнком, от бабушки София по отцовской линии. Находясь в Москве, он с 2009 по 2013 годы занимался вопросами военного сотрудничества и разоружения под руководством военного атташе Генерала Дэниела Игла.
В 2013 году Джуберг вернулся в США, где и в настоящее время работает в должности старшего аналитика по России в Министерстве обороны США в звании подполковника. Дэвид Джуберг имеет ученую степень магистра по Военной Истории.
Свежие комментарии