ЖеЖ

50 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Геймеры слили секретный танк, съедобные провода и Байден против свободы слова

Геймеры слили секретный танк, съедобные провода и Байден против свободы слова

1. Британцы разучились хранить секреты. То вдруг они оставляют на автобусной остановке секретные материалы министерства обороны по военно-морской провокации в Чёрном море. То они систематически сливают информацию самопровозглашённым расследователям из Беллингкэт. Теперь вот они начали рассылать чертежи военной техники создателям компьютерных игр:

https://lenta.ru/news/2021/07/16/gamer/

Геймер выложил в сеть секретный документ с характеристиками британского танка Challenger 2. Об этом пишет UK Defence Journal.

Пользователь увидел, что в компьютерной игре российского производства War Thunder модель боевой машины выглядит недостоверно, и решил помочь разработчикам. Он выложил на форуме выдержки из пособия по техническому обслуживанию военной техники (AESP).

Игрок представился на форуме как инструктор и командир танка Challenger 2 из Тидворта. Там базируется Королевский танковый полк, на вооружении которого стоят такие боевые машины.

Несмотря на то, что на документе стоял штамп о снятии грифа секретности, ряд признаков указывал на обратное. В частности, многие абзацы текста были закрашены, а на обложке было затемнено все, кроме «CHALLENGER 2».

Разработчики игры позднее рассказали, что отослали документ на верификацию в министерство обороны Великобритании, и получили письменный ответ, что эта информацию по-прежнему секретна.


С одной стороны, приятно, что королевские войска сами сообщают нам все свои военные тайны, подрывая тем самым своё дутое реноме.

С другой стороны, как бы они не додумались использовать подобные истории в качестве предлога для запрета российских компьютерных игр на Западе. История показала, что ожидать честной игры от британских джентльменов было бы наивно.


2. В изоляцию проводов автомобилей Теслы добавляют сою: во-первых, так экологичнее, во-вторых, это растение имеет культовое значение для фанатов Илона Маска. Крысы любят лакомиться проводкой Теслы. Ремонт изгрызенной проводки обходится в несколько тысяч долларов, однако проблему можно смягчить, если оборудовать парковочное место специальной антикрысиной сеткой:

https://news.drom.ru/84654.html

Британский изобретатель Тоби Бейтсон, разработавший устройство для защиты автомобилей от крыс, заявил, что только за последний год с его компанией связалось около 150 владельцев Tesla, столкнувшихся с прожорливостью крыс.

Фирма Бейтсона продает систему RatMat, представляющую модульную конструкцию из матов с металлической поверхностью, через которую подается электрический ток. Они раскладываются вокруг машины или подкладываются под колеса, чтобы грызуны не смогли забраться в авто. Стоимость комплекта на одно парковочное место составляет от $1500-1700 (=111-126 тысяч рублей).



3. Лидер самой демократической демократии в мире в очередной раз выступил с критикой чрезмерной свободы слова. Впрочем, ничего нового:

https://lenta.ru/news/2021/07/16/seti/

Президент США Джо Байден рассказал, что социальные сети, допуская распространение дезинформации о коронавирусе, убивают людей. Об этом передает РИА Новости.

По словам главы государства, на данный момент единственная пандемия, которая есть — среди невакцинированных. Байден, отвечая на вопрос о том, какое послание он имеет для соцсетей относительно дезинформации о COVID-19, подчеркнул, что социальные сети, не препятствуя распространению подобных сообщений, убивают американцев.


Тем временем в некоторых соцсетях, например на Яндекс.Дзене, во все публикации о ковиде начали вставлять принудительные ссылки на достоверную информацию из проверенных источников. Как полагаете, оправдано ли такое отступление от обычных правил?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх