ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Русский реванш

Осеннее контранаступление Патриарха Кирилла. Десант в Африке для взятия Константинополя и зачистка «пятой колонны» в Церкви

Кирилл Фролов.


1. Русская Церковь начинает «духовную деколонизацию» Африки!

Отступивший от Православия Александрийский патриарх Феодор Второй останется без паствы.


Главными решениями состоявшегося 23-24 сентября заседания Священного Синода Русской Православной Церкви являются предельно православная, канонически жесткая и бескомпромиссная оценка итогов визита Константинопольского Патриарха Варфоломея в Киев и решение о рассмотрении сотен прошений африканского духовенства Кении, Танзании и многих других африканских стран о принятии в лоно Русской Православной Церкви.

Заниматься этим будет архиепископ Леонид (Горбачев), многие годы служивший в Александрии. Он будет заниматься только миссией в Африке и поэтому он был освобождён от управления Владикавказской кафедрой. Действительно, совмещать две важнейшие миссии - среди осетин и среди многочисленных народов Африки физически невозможно.

Африканские православные священники - неглупые люди, они не могли оставаться в юрисдикции Александрийского Патриарха Феодора Второго, который под влиянием, как утверждают источники, гомосексуального компромата, которым его держит создатель "Томоса ПЦУ" 2018-го года, посол США в Греции Джеффри Пайетт, признал "ПЦУ".


Более того, вместо проповеди Православия Феодор Второй навязывал африканцам "эллинизм", который им совершенно неинтересен. Кстати, эта подмена свидетельствует о нем, как о циничном и неверующем человеке.

Кстати, Африка не является канонической территорией Александрийского Патриархата, ее самозвано провозгласил таковой скандальный реформатор Православия, спонсор обновленческого раскола в СССР, организованного Л.

Троцким, Константинопольский, а затем Александрийский Патриарх Мелетий Метаксакис.

Православие, даже под эллинистическим гнетом, стало самой быстрорастущей религией Африки так как, в отличие от католицизма и протестантизма, воспринимается как антиколониальная сила.

Миссия Русской Православной Церкви пойдет в Африке "на ура" так как многие руководители африканских государств учились в МГУ и РУДН им. Патриса Лумумбы, где теперь нужно открыть православный богословский факультет для подготовки кадров для Африки и Латинской Америки, где также необходима масштабная миссия Русской Церкви.

Необходимы срочные и массовые переводы богослужения и православной литературы на африканские языки, Литургия на Суахили - это восхитительно!

Автокефалия в Малороссии - это зло, потому что это Русская Земля, а вот в Африке - это прекрасно!

Посмотрим, как будет лучше - единая Поместная Церковь Африки как символ полного освобождения этого континента от западной колониальной зависимости (и символом этого освобождения являются Россия и Русская Церковь) или десятки Поместных Церквей африканских стран, зависит от того, как миссия пойдет.

Кроме того, начало активной миссии Русской Церкви в Африке станет стимулом для присоединения к Православию Коптской и Эфиопской Церквей, которые боятся присоединяться к Православию не по догматическим причинам, а из-за неприятия эллинизма, навязываемого Александрийским Патриархатом.

Эфиопская Церковь в 1960 -70 е годы серьёзно готовилась к присоединению к Русской Церкви благодаря усилиям духовника Патриарха Кирилла митрополита Никодима (Ротова) и императора Хайле Селассие, но его свержение остановило процесс.

Сегодня мы стали свидетелями исторических, апостольских решений Патриарха и Синода Русской Церкви.

Россия, несет Африке и другим континентам деколонизацию, развитие и Истину Православия

Эта миссия выполнима!

2. Если правильно понимать решения Священного Синода, то 30 октября во всех храмах Русской Православной Церкви должны пройти заупокойные богослужения по Олесю Бузине, убиенным 2 мая 2014 года героям «Одесской Хатыни» и всем жертвам политических репрессий нацистско – бандеровской хунты.

В ряде электронных средств массовой информации допущено искажение решения Священного Синода Русской Православной Церкви о дополнительном дне поминовения жертв политических репрессий .

Эти СМИ ложно утверждают, что Смнод установил день поминовения жертв советских репрессий .

Однако, в журнале номер 70 (http://www.patriarchia.ru/db/text/5837973.html), нет термина "советские репрессии".

Почему это так важно?

Потому что репрессии бывают не только советские .

Решение Синода (журнал номер 70) открывает возможности не просто служить панихиды, но и широко поднять вопрос о массовых репрессиях нацистских оккупационных властей Украины и их приспешников из ОУН-УПА против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Ими были зверски уничтожены сотни священников УПЦ МП во главе с митрополитом Киевским и всей Украины Алексием (Громадским) за верность Русской Церкви и отказ объединяться с нацистами, раскольниками из " УАПЦ".

Например , "епископ" УАПЦ Мстислав Скрыпник лично сдал в Гестапо знаменитого киевского миссионера архимандрита Александра (Вишнякова ), который распространял по Киеву антифашистские воззвания митрополита Сергия (Страгородского) .

Нацисты заживо сожгли архимандрита Александра в Бабьем Яру.

Зачем же либералы, в том числе "церковные", пошли на откровенный подлог решения. Синода?

Потому что для них раскольники из " "УАПЦ", униаты, нацисты и их приспешники, троцкисты -это все " беззвинные жертвы сталинских репрессий", которых они кощунственно пытаются "примазать" к святым Новомученикам и Исповедникам Русской Земли, которые были и русскими церковниками , и государственники, бескомпромиссными противниками отделения Малороссии от остальной России.

Это очень важно именно сейчас , когда Малороссия находится под реальной оккупацией США, идеологией оккупационной власти в Киеве является бандеровский нацизм и уничтожение Православия, а на ноябрьском Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви этот нацизм и весь" букет "ересей Константинопольского Патриархата, соучастника оккупации Новороссии, Малоросссии и Подкарпатской Руси будут соборно осуждены.

Важно, чтобы ноябрьский Архиерейский Собор Русской Церкви стал "Собором победителей", а Патриарха Кирилла, которому 19 ноября исполняется 75 лет, в победителя не только Варфоломея, но и, что не менее важно, "историософской ереси украинства".

Это также должен быть Собор победителей коричневой, бандеровской, униатской чумы.

Поэтому очень важно перед началом Собора провести, согласно журналу номер 70 Священного Синода, заупокойные богослужения по всем невинно убиенным и осужденных нацистами и их нынешними последователями, захватившими Киев, православными христианами, борцами с нацизмом и за единство Великой, Малой и Белой Руси от жертв концлагеря для русских Галицкой и Подкарпатской Руси «Талергоф» до Олеся Бузины.

Как известно, Порошенко, Зеленский и ересиарх Варфоломей продолжают религиозную политику Гитлера, который пытался оторвать Новороссию, Малороссию и Подкарпатскую Русь от Русской Православной Церкви, поддерживал вместе с Константинопольским патриархатом и его ставленником Варшавским митрополитом Дионисием (Валединским) раскольническую "Украинскую автокефальную православную церковь" (УАПЦ), не имеющую апостольского преемства иерархии, а ныне ставшую одной из частей антиканоничной "Православной церкви Украины" (ПЦУ), "восстановленной" нынешним патриархом Константинопольским Варфоломеем из "самосвятов" и сторонников преданного анафеме "патриарха Киевского Филарета."Недавно "патриарх Филарет" отозвал все свои подписи с "Объединительного собора", восстановив деятельность "Киевского Патриархата" и тем самым политически уничтожил "ПЦУ", которую теперь не спасёт даже её куратор Майкл Помпео.

Тогдашнего главу Украинской Церкви Московского Патриархата, митрополита Киевского Алексия (Громадского) нацисты "дожали", и тот на Луцком соборе 1942 года заключил унию с "автокефалистами". Но рядом с Экзархом оказался стойкий ревнитель Православия и Малой Руси митрополит Вениамин (Новицкий). Он убедил митрополита Алексия разорвать эту унию, что тот и сделал, после чего был убит нацистскими коллаборантами из группировки Мельника.

Кстати, практически неизвестной для современного православного человека является тема массовых репрессий против духовенства и мирян канонической Украинской Церкви Московского Патриархата со стороны нацистов и адептов украинского автокефалистского раскола. Во время Великой Отечественной войны бандеровцами с непосредственного благословения лидеров УАПЦ и униатов были зверски замучены и убиты не только митрополит Киевский Алексий (Громадский), но и сотни православных священников и мирян. Так, священномученик архимандрит Александр (Вишняков) за распространение антифашистского воззвания митрополита Сергия был выдан гестапо лично "патриархом" "УАПЦ" Мстиславом Скрыпником и расстрелян в Бабьем Яру. Митрополит Алексий, архимандрит Александр и весь сонм мучеников, пострадавших от нацистов, их приспешников и раскольников-автокефалистов, должен быть прославлен в лике святых.

Судьба спасителя Русской Церкви, сорвавшего нацистско-униатский план автокефалии УПЦ, митрополита Вениамина (Новицкого) — также поучительна и особенно назидательна.

В 1948 году он на долгие годы был посажен в лагерь по лживому обвинению в коллаборционизме. Считать коллаборантом каждого священника Русской Православной Церкви, который остался на оккупированной территории, несправедливо. Такие достойные канонизации священнослужители, как митрополит Вениамин и архимандрит Александр, были борцами с нацизмом в тылу врага, а нацисты, бандеровцы, мельниковцы, униаты и автокефалисты их уничтожали. Митрополита Вениамина оговорило "хрущево- бандеровское лобби", на деятельности которого я остановлюсь ниже.

Митрополит Вениамин (Новицкий), отсидев свой срок, продолжил служение Русской Православной Церкви на Иркутской кафедре, вырастив таких выдающихся учеников, как ныне здравствующий митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), который не раз отмечал прозорливость митрополита Вениамина, помешавшего нацистам создать "украинскую автокефалию"!

В августе 2021 го года ФСБ России предоставила из своих архивов уникальные документов о политике Гитлера по созданию «Поместной украинской церкви». Это действие является историческим с точки зрения осознания ФСБ и всеми российским аналитическими структурами мессианского, православного религиозного, «катехонического» (Россия есть Катехон, «Удерживающий»- государство, исторической и религиозной миссией которого является спасение мира от глобалистского зла) , следующим логическим , онтологическим этапом которого должно стать ведение института «вежливого духовенства» в этих структурах.

Теперь о значении этих документов.

После публикации ФСБ уникальных документов об убийстве нацистскими коллаборантами митрополита Киевского Алексия (Громадского), который сорвал нацистской план объединения УПЦ Московского Патриархата с раскольнический «УАПЦ» Константинопольского Патриархата пришло время церковной канонизации мучеников УПЦ, нацистами и автокефалистами убиенных и борцов за единство Русской Православной Церкви – митрополитов Вениамина (Новицкого), Алексия (Громадского), епископа Мануила (Тарнавского), архимандрита Александра (Вишнякова) и многих других. Подробно о них – в моей статье "Архимандрит Александр (Вишняков) - мученик за веру"(https://pravoslavie.ru/put/sv/arch_alexandr.htm)о том, как "Патриарх УАПЦ" Мстислав Скрыпник сдал в Гестапо архимандрита Александра (Вишнякова) за то, что он распространял в оккупированном Киеве антифашистские воззвания московского митрополита Сергия и выступал против нацистской оккупации и украинкой автокефалии. Архимандрита Александра нацисты заживо сожгли в Бабьем Яру.Но противники его канонизации, агенты влияния "ПЦУ" в УПЦ распространяют дезинформацию

о том, что он, якобы, был агентом НКВД. «Источником» этой дезинформации являются материалы Дела, сфабрикованного Гестапо против архимандрита Александра. Старые и новые нацисты не приводят никаких доказательством, у них одна цель - оклеветать этого и подобных ему мучеников.

Резонанс этой канонизации будет грандиозный, ибо она станет торжеством правды.

Подробно о митрополитах Вениамине (Новицком) и Алексии (Громадском) и нацистском плане создания "Поместной украинской церкви", реализуемом нынешними киевскими властями, о сотнях священниках УПЦ Московского Патриархата , зверски убитых униатами-бандеровцами и раскольниками из ОУН- УПА Мельника, см. мою книгу "Святые и пророки Белой Руси" : http://teleskop-by.org/wp-content/uploads/2018/11/Svyatie_Zap_Rusi_obrez_123_200.pdf

3. Патриарший Экзарх митрополит Вениамин вычищает «пятую колонну», бьется за А.Лукашенко и русское воссоединение в форме Союзного государства России и Белоруссии

Священный Синод нанес по "агентуре Речи Посполитой" в Белорусском Экзархате нокаутирующий удар .

И далее так будет везде, во всей Церкви Русской, вся агентура, прикрытие антицерковного телеграмера «Церквача"и ему подобных будут выведены на чистую воду.

Союз Патриарха Кирилла и митрополита Вениамина очистит Русскую Церковь, возродит подлинно православную миссию и воссоединит Великую, Малую и Белую Россию.

Итак, что же произошло на Синоде?

Смотрим:

Ж У Р Н А Л № 81

СЛУШАЛИ:

Сообщение Митрополита Минского и Заславского ВЕНИАМИНА, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, о ликвидации обособленного структурного подразделения Белорусской Православной Церкви «Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви».

ПОСТАНОВИЛИ:

1. В связи с ранее состоявшимся на основании решения Синода Белорусского Экзархата от 16 апреля 2019 года преобразованием, обособленное структурное подразделение Белорусской Православной Церкви «Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви» ликвидировать.

2. Ликвидатором обособленного структурного подразделения Белорусской Православной Церкви «Союз сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви» назначить насельницу Свято-Елисаветинского монастыря города Минска монахиню Анфису (Остапчук Анну Григорьевну).

3. Освободить Зенкевич Елену Евгеньевну от должности координатора-руководителя Ассоциации сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви, выразив ей благодарность за труды.

4. Координатором-руководителем Ассоциации сестричеств милосердия Белорусской Православной Церкви назначить монахиню Анфису (Остапчук Анну Григорьевну)».

Комментируем так как люди, плохо знающие ситуацию, могут решить, что произошла банальная ротация. В действтительности, должности снято, по сути, последнее значимое лицо в церковных верхах из команды либерал-западников. Человек с яростно БЧБ-русофобскими, либерально-западническими взглядами.

Елизаветинский монастырь в Минске оплот православной миссии, "западнорусизма", Патриарха Кирилла , Экзарха митрополита Вениамина, законной государственной власти Белой Руси. Обитель подвергалась бешеной травле со стороны " пятой колонны"в Белорусском Экзархате и их друзей , "ортолибералов" типа М. Ахмедовой и "пятой колонны " в Москве , которая ее , надеюсь , "втемную" использовала (хуже , если она сознательно травила монастырь св. Елизаветы Федоровны).

Таким образом, митрополит Вениамин подсказывает Александру Лукашенко, как ему избавиться от «Глубинной Речи Посполитой» опутывающей его по рукам и ногам. Вот пример. "Социологический опрос " Института социологии АН РБ, согласно которому 67 процентов белорусов выступают за нейтралитет и "многовекторность" компрадорское лобби в Москве перед новыми переговорами Путина и Лукашенко выдаёт за "фигу в кармане Лукашенко " против Москвы. На самом деле, это Фейк - опрос состряпан "Глубинной Речью Посполитой" во главе с В. Макеем против Союзного государства, в том числе против А. Лукашенко.

Еще одна цель этого фейк - опроса-попытка «партии Макея» спасти пункт о нейтралитете в новой Конституции РБ.

Нужно решительнее строить Союз, стахановскими темпами пропагандировать "западнорусизм" и правильно проводить правильные соцопросы.

Хватит лицемерить. Социология - это не более чем политическая пропаганда.

Таким образом, крупнейшим столпом, идеологом воссоединения Белоруссии с Россией в форме конфедеративного Союзного государства является Экзарх Патриарха Кирилла, Митрополит Минский и Борисовский Вениамин (Тупеко), заявивший, что грядущее воссоединение России, Белоруссии и Украины является для него не только гражданской позицией, но и предметом религиозной веры, ибо о грядущем воссоединении Великой, Малой и Белой Руси пророчествовали большинство русских святых, в том числе святых Новомучеников двадцатого века.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх