ЖеЖ

50 266 подписчиков

Свежие комментарии

Капитализм, проституция и «гражданское общество»

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

46944597-9915239-image-a-1_1629576453792

Резюме. При капитализме рынок поддерживает цену женского тела на более высоком уровне, чем работы в «женских профессиях», чем толкает к проституции (вместе с кормящейся от неё оргпреступностью). Особенно при трудностях с работой в пандемию и необходимости платить за обучение, как в современной Великобритании. А социум (и даже профсоюз!) вместо требований бесплатного образования реагирует на этот тренд специальными курсами подготовки к проституции.

«В университете отметили, что многие студенты оказывают сексуальные услуги, и предположили, что курс просветит их о сопутствующих рисках и сделает их труд безопаснее, указывает автор. Идею выдвинул студенческий профсоюз (!!!). Первое занятие собрало аншлаг. Мнения читателей разделились: одни в шоке, другие — поддерживают». Один из примеров бесчеловечности капитализма — из многих и очень многих.

Пятничное: Британские медики активно мигрируют в онлайн-секс-индустрию

Содержание

Еще в 2015-м году британские ученые установили,  что 70% работников секс-сферы ранее работали в здравоохранении, благотворительности или образовании, а более чем у трети имеется высшее образование. Пандемия ускорила миграцию кадров, особенно после того как в марте 2021 правительство Великобритании предложило увеличить зарплаты сотрудников Национальной службы здравоохранения аж на 1%.

Медики обратили внимание на TikTok и OnlyFans. Последний довольно быстро стал популярным за счет предельно откровенных видео и фото, которыми делились владельцы аккаунтов со своими подписчиками за соответствующее вознаграждение. Ассистент врача 23-летний Джеймс Коу, создавший аккаунт на OnlyFans, за 3 дня заработал столько же, сколько в медицине за месяц, за 22 дня его доход сравнялся с годовым доходом на старой работе. За 8 месяцев цифра выросла до 150 тысяч фунтов стерлингов.

Постепенно в сервисе оказалось столько медиков, в основном студентов, что на это невозможно стало закрывать глаза администрации университетов. Последовали санкции, после чего студенты-медики обратились за защитой  к Британской медицинской ассоциации, мол, не мы такие, жизнь такая, за обучение надо платить, вообще за всё надо платить, а зарабатывать в пандемию негде, можно мы хоть будем демонстрировать за деньги привлекательные запчасти своего тела, пока они еще не потеряли товарный вид.

Интересно, что эту инициативу на сентябрьской ежегодной конференции Британской медицинской ассоциации поддержали 2/3 врачей. Треть ушла в жесткую оппозицию, мол, да как так можно, сегодня они махают перед камерой всяким непотребством, а потом этими же руками больных трогать будут. Но сторонники продажи обнаженки высказались в том ключе, что тут вообще не про мораль разговор, а про выживание студентов, надо помочь всем, чем сможем.

Однако не все собираются возвращаться обратно. Тот же Коу пояснил, что полученная огласка и набранная в довольно специфической сфере популярность вряд ли должным образом отразится на его репутации как медика. 23-летняя Лора Квей, работавшая фельдшером в неотложке и также подрабатывавшая в OnlyFans, в итоге столкнулась с неодобрением со стороны коллег. Один из них заметил, что Квей могла бы брать дополнительные смены вместо того, чтобы снимать одежду перед камерой. На что Квей резонно возразила, что работая из дома она зарабатывала существенно больше, чем если бы оставалась сверхурочно.

В интересное время живём. Но с каждым днём всё сильнее тянет обратно в неинтересное.

Источник Алексей Водовозов

46944663-9915239-image-a-2_1629576569343

А вот как реагирует на этот отток социум — студентов в университетах начинают готовить к работе в секс-индустрии
«В университете отметили, что многие студенты оказывают сексуальные услуги, и предположили, что курс просветит их о сопутствующих рисках и сделает их труд безопаснее, указывает автор. Идею выдвинул студенческий профсоюз (!!!). Первое занятие собрало аншлаг. Мнения читателей разделились: одни в шоке, другие — поддерживают».

Даремский университет готовит студентов к работе в секс-индустрии

Мэтт Дэтан (Matt Dathan)

Британский министр высшего и дополнительного образования Мишель Донелан (Michelle Donelan) осудила Даремский университет за обучение студентов азам секс-индустрии для взрослых.

По словам Донелан, университет из списка 24-х престижнейших в стране «узаконивает опасную отрасль» и «не справляется со своими обязанностями защищать студентов». Ранее руководство университета поддержало электронную рассылку Даремского студенческого союза (DSU) всем студентам и сотрудникам с рекламой двухуровневого курса.

В ректорате настаивают на том, что курсы обеспечат студентам «безопасность» и помогут «сделать осознанный выбор», отметив «наметившуюся тенденцию», что студенты все чаще оказывают сексуальные услуги.

Первое занятие состоялось вчера вечером по Zoom, подавалось как «интерактивный курс, исследующий проблемы секс-работников» и собрало аншлаг.

При этом на университет и профсоюз посыпались жалобы от студентов. Они считают, что реклама курсов подразумевает наличие в студенческом городке секс-работников.

Один студент сказал:

«Это будет нешуточная проблема, если работа в секс-индустрии станет нормальным занятием и частью университетской культуры».

Он добавил:

«Все, с кем я это обсуждал, возмущены до крайности, что обучением секс-работников занимается наш собственный профсоюз».

«Почему это подается как студенческая деятельность, наряду со всеми другими факультативными курсами и внеклассными мероприятиями? Подразумевается же, что работать в индустрии для взрослых — обычное занятие, к тому же одобренное профсоюзом».

Другой сказал:

«Может, это и не полное потворство, но одно то, что профсоюз поддерживает секс-работников, весьма проблематично, — ведь тем самым он сам подталкивает их к вредным занятиям».

«Это опасно для здоровья и безопасности и сулит трудности с будущими работодателями и будущей карьерой, и вообще в компетенцию университета не входит».

В прошлом месяце аналогичная критика обрушилась в адрес Лестерского университета, который выложил в интернет набор советов студентам, занятым в индустрии развлечений для взрослых. Помимо прочего, там говорилось, что раздеваться за деньги, предоставлять эскорт-услуги, работать в секс-чатах и продавать нижнее белье в интернете — совершенно легальные способы заработка. В числе незаконных упоминались лишь уличное вымогательство, сутенерство и работа в борделе.

Министры обеспокоены тем, что обучение секс-услугам нормализует и поощряет эксплуатацию преимущественно студенток. Министерство образования заявило, что студентам, оказавшимся в затруднительном положении, университет должен помогать и приложить «все усилия», чтобы «не допустить их вовлечения в секс-индустрию».

Донелан заявила:

«Мы знаем, что этот сектор ориентирован на молодых женщин и студентов, чтобы заманить их в ловушку. Университеты должны развернуть агитацию в поддержку женщин и повысить осведомленность о сопутствующих рисках».

Джона Грэм (Jonah Graham), сотрудник профсоюза по вопросам социального обеспечения и равноправия, заявил, что недовольные министры и студенты превратно истолковали замысел курсов.

Он сказал:

«Это коварное лукавство делать вид, будто вы не понимаете, что это не что иное, как попытка поддержать малоимущих студентов, попавших в трудную ситуацию из-за того, насколько подорожало высшее образование. Раздувать скандал из-за попытки поддержать людей, чья работа и так рискованна, постыдно».

Комментарии читателей:

GR Ну, это профсоюзник явно лукавит, если думает, что студенты, которым приходится заниматься проституцией, будут оглядываться на этот период своей жизни с радостью. Может, лучше поучить их чему-то более продуктивному?

David Davies Этот мир спятил.

Hb А чем вообще занимается «сотрудник по вопросам социального обеспечения и равноправия», а?

Sarastro Интересно, а занятия проституцией будут где проходить? На строительном факультете или на химическом?

Sarah Какая тоска…

Mr Walter Ford Ответ — отменить плату за обучение. Как раньше. И повысить налоги. Опять же как раньше. Студенты — будущее нашей страны. Давайте же не будем обременять их ни долгами, ни чувством стыда.

James Hastie Да это просто морализаторство викторианское. Если идея купли-продажи секса вас оскорбляет, ладно. Но нечего навязывать свои взгляды другим.

Mater Veritas Даремский университет обесчестил всех своих выпускников по всему миру. Теперь навеки останется осадочек! Почему только студенты не бастуют?!

Groundhog Так это студенты же и устроили. Там же написано: с поддержки профсоюза.

Dilkie Umagiliya Секс-индустрия — это реальность. Причем с библейских времен. Нужны советы и информация. Так поаплодируем же студенческому профсоюзу за их решение. Даремский университет отличается либерализмом и предлагает нужные курсы. А министр и остальные, кто осуждает, наоборот, косные. В Дареме сами разберутся.

Andre То есть университет переквалифицировался в бордель?

Graham Нет, читай внимательнее. Пытается защитить студентов из секс-индустрии.

Phoebus Ясно. Оплата почасовая?

Elisabeth Buckley Нарочно не придумаешь!

Simon Adams Это ничуть не лучше, чем рассказывать подросткам о противозачаточных, а незамужних женщин агитировать за аборты.

Christopher Walker Здравствуйте, мистер и миссис Уокер, мы рады, что ваша дочь хочет к нам поступать. Вот список факультетов и курсов…

Источник Иносми

Обсуждение в ФБ

_methode_times_prod_web_bin_df191e7e-4334-11ec-96bf-de0821791f3f

Рекомендуем прочесть

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх