На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖеЖ

50 143 подписчика

Свежие комментарии

Забудьте о майонезе и кетчупе!

Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов


Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов! Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!


Испанский соус Сальса

Вам потребуется:

  • 15 помидоров черри

  • 20 г укропа

  • 20 г зелёного лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. оливкового масла соль перец


Приготовление:

  1. Вымойте лук, укроп и помидоры.

  2. Разрежьте помидоры на половинки, добавь укроп, лук и чеснок и снова измельчите.

  3. В массу влейте уксус , оливковое масло и томатную пасту.

  4. Добавьте соль и перец по вкусу, и перелейте содержимое в соусницу.



Заправка для салата

Вам потребуется:

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока соль перец


Приготовление:

  1. Измельчите чеснок.

  2. Переймешайте в небольшой ёмкости оливковое масло, уксус и чесночной кашицей.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Накройте ёмкость крышкой и встряхните хорошо.




Укропный соус

Вам потребуется:

  • 6 зубчиков чеснока

  • 20 г укропа

  • 1/2 ч. л. цедры лимона 1 лимон

  • 100 мл оливкового масла соль


Приготовление:

  1. Вымойте и измельчите укроп.

  2. Счистите цедру с лимона и выдавите с него сок.

  3. Смешать все ингредиенты и в блендере измельчить до кашицеобразного состояния.

  4. Соус переложите в банку. Подавайте к рыбе, мясу и овощам.




Соус Джаджик

Вам потребуется:

  • 125 мл йогурта

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 огурец

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 20 г петрушки


Приготовление:

  1. Вымойте и высушите огурец.

  2. Натрите его на тёрке и отожмите от сока.

  3. Измельчите чеснок и мелко нарежьте зелень.

  4. Смешайте все ингредиенты и полейте сверху оливковым маслом.




Кисло – сладкий соус

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. кукурузной муки

  • 4 ст. л. кипячёной воды

  • 2 ст. л. уксуса

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 3 ст. л. апельсинового сока


Приготовление:

  1. Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой ёмкости.

  2. В эмалированной кастрюле смешайте томатную пасту с сахаром, уксусом, апельсиновым соком и соевым соусом.

  3. Добавьте в кастрюлю смесь из кукурузной муки и доведите до кипения.

  4. Соус снимается с плиты сразу после закипания и подаётся горячим к мясу.




Соус Песто

Ингредиенты:

  • 50 г пармезана

  • 60 г базилика

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл оливкового масла

  • 3 ст. л. кедровых орехов

  • соль


Приготовление:

  1. Помойте базилик.

  2. Нарежьте чеснок кубиками.

  3. Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  4. Измельчите в блендере: базилик, чеснок, кедровые орехи, пармезан, 1 /3 части оливкового масла,

  5. Взбивайте соус, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло , до однородной консистенции.




Сырный соус

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного сыра

  • 200 мл сливок

  • 50 г твёрдого сыра

  • 10 мл растительного масла

  • 3 ст. л. кедровых орехов приправы на ваш вкус


Приготовление:

  1. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

  2. Смешайте плавленый сыр со сливками и растительным маслом и проварите до закипания на медленном огне.

  3. Добавьте твёрдый и приправы, проварите ещё 3 минуты.




С этими соусами можно сделать необычным даже самое повседневное блюдо!

Готовьте вкусно и наслаждайтесь жизнью!
Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх