ЖеЖ

50 280 подписчиков

Свежие комментарии

Кто те люди, чьи имена и фамилии стали названиями популярных по всему миру брендов

Продукция тех или иных брендов ежедневно окружает нас. Мы регулярно используем их названия. Некоторые даже становятся нарицательными. Но при этом мало кто задумывается, откуда берутся названия брендов. Особенно это касается тех случаев, когда продукт назван чьим-то именем. Кто же эти люди, в честь которых названы бренды?

Коркунов

Российский бизнесмен Андрей Коркунов основал свой бренд в 1999 году. Несмотря на то что в 2007 году мужчина продал свой бренд, его фамилия до сих пор красуется на любимых многими конфетах. Сам же Коркунов решил сменить вид деятельности и ушел в банковскую сферу.




Bosch

В далеком 1886 году Роберт Бош решил потратить отцовское наследство на то, чтобы открыть собственную мастерскую. Тогда с ним работал всего один помощник и мальчик-ученик. Они производили различные комплектующие для автомобилей.



Прошло много лет, и теперь это целая группа компаний, которая производит автокомпоненты, бытовую технику и много различных полезных вещей, без которых сложно представить жизнь современного человека.

Swarovski

Кристаллы, которые должны были стать более дешевой альтернативой бриллиантам, названы в честь Даниэля Сваровски. Именно он придумал и соорудил специальную машину, которая ограняла кристаллы и заставляла их сверкать. Вот уже более ста лет девушки не против получить украшения с продукцией этого предприятия.



Kenzo

Кензо Такада появился на свет в многодетной семье. Он часто читал модные журналы своих сестер. В итоге парень стал одним из первых представителей мужского пола, который поступил в токийский колледж моды. Сегодня его бренд — один из символов эклектичной эстетики.



Heinz

Генри Хайнцу было всего 12 лет, когда он начал выращивать хрен, тереть его и продавать соседям. Этот товар пользовался успехом, и со временем он начал делать уксус, мариновать огурцы, готовить соус из сельдерея. Теперь продукцией Heinz лакомятся люди по всему миру.



Mercedes-Benz

Предприниматель и любитель быстрой езды Эмиль Еллинек обожал всему давать имя Мерседес. Это связано с Девой Марией, которую называли Maria de las Mercedes. Даже свою дочь он так называл дома, хотя звали ее Адриана.




Далее здесь



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх