ЖеЖ

50 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Путин - Герой России, недалеко от истины! Но, как мне кажется в его Служении Великой России, на самом деле заложен ку...Владимир Путин - ...
  • Серж Орлов
    Без помощи из вне человек не выжил бы на земле.Почему первые цив...
  • Неизвестно Неизвестно
    А теперь зайдем с другой стороны. Некий мебльный завод выпускает табуретки. У каждой табуретки четыре ножки. Хозяйств...Низкие зарплаты —...

Кому на самом деле выгодно выдвижение «двойников» кандидата Вишневского

Кому на самом деле выгодно выдвижение «двойников» кандидата Вишневского

В течение последних нескольких недель в Сети не прекращается обсуждение выдвижения «двойников» Бориса Вишневского на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Дело в том, что появление в списках кандидатов двух однофамильцев петербургского яблочника породило целую волну шуток и мемов на эту тему в соцсетях.

В ответ сам Вишневский поспешил выразить крайнее возмущение ситуацией с появлением своих тезок.

«Политическое мошенничество продолжается. Мои "двойники", ранее носившие совсем другие имена и фамилии (соответственно, Алексей Шмелев и Виктор Быков), но на время выборов ставшие "Борисами Вишневскими", сменив имя и фамилию, теперь сменили и внешность. Отрастили бороды и усы, и думаю, еще и подретушировались», — возмущался депутат Закса на своей странице в Facebook.


Логично предположить, что в реальности все могло быть совсем по-другому.

Свою версию происходящего в эфире «Эха Москвы» рассказал политолог Олег Матвейчев. Он заявил, что, скорее всего, всю эту ситуацию организовал сам Вишневский.

«Все обсуждают двойников Вишневского. Обсуждают и, мне кажется, это ему абсолютно на пользу», — отметил Матвейчев. В качестве примера политолог привел аналогичный случай, когда кандидат в мэры одного провинциального города организовал выдвижение своего «двойника», а затем устроил показательную истерику на этом фоне, из-за чего в результате и выиграл выборы.


«Если бы выдвигали против него (Вишневского), выдвинули бы одного. Он отнимет у него полтора процента. А вот когда два — это уже явно глупость, совершенно смысла никакого нет, это явно для привлечения внимания. Мне кажется, политтехнологи Вишневского такую ему федеральную раскрутку хорошую сделали», — подытожил Матвейчев в беседе с ведущей радиостанции.

Очевидно, что уровень известности яблочника на фоне истории с выдвижением его «двойников» значительно вырос. Вероятно, именно этого Вишневский и добивался, разыграв весь этот постановочный спектакль.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх