ЖеЖ

50 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А почему Россия ни разу не ответила Британии ее же монетой? Даже сейчас, РФ никак не проявила себя на референдуме по ...Британская импери...
  • Андрей Юровский
    Не стройте дурочку - это классическое нацистское приветствие,показывают совсем иначе.Новосибирский мэр...
  • ilja Perevedencev
    Разве не понятно что они на что то одновременно показывают и причём тут фашизм ?Новосибирский мэр...

Лукашенко, фу!

А я то думал... Моё воображение чайника, выращенного на романах Юлиана Семенова, рисовало сумрачные лица офицеров КГБ Белоруссии, планирующие  филигранную операцию в стиле своих славных предков  из НКВД, выслеживающих и нейтрализующих нацистских преступников за пределами Отечества. Представлял себе самоотверженных агентов под прикрытием, круглосуточно выслеживающих Протасевича и других, протасевичеобразных в странах НАТО, ставящих жучки в их квартирах, прикинувшись водопроводчиками и электриками, отправляющих по спутниковому сигналу Центра, заготовленные письма из Швейцарии... Фантазировал, как регулярно в кабинет Верховного Командующего Бр, поступают доклады ответственных лиц, а он кидает коротко в трубку: "Хорошо, полковник, действуйте далее по утверждённому плану! Операцию "Идиот" надо завершить в кратчайшие сроки!..."


И всё это великолепие в один миг было разрушено публикацией хронологии событий  и заявлением самого белоруссо-укро-нациста Ромы, ведущего себя на допросах так, что невольно закрадываются мысль или о полной невменяемости персонажа, или о его постоянной укуренности и унюханности, несмотря на строгое содержание.

Оказывается всю операцию по отправке укрозмагара на историческую родину устроил советник экс-кандидата в президенты Белоруссии,  Светланы Тихановской, какой-то Франак Вячорка.

Как говорит википедия: (белорусский журналист, деятель культуры, медиа-аналитик. Редактор Новых медиа на Радио Свобода. Один из руководителей культурной организации Арт Сядзиба. Руководитель творческой инициативы «Беларускі Гальфстрым». Лидер «Моладзі БНФ»)

Ну может быть не "какой-то". Может быть даже очень  важливый  в системе ЦРУ и НАТО. Но я то губу раскатал на спецоперацию белорусских спецслужб. А они опять "чижика съели". Есть, конечно, исчезающие слабая надежда, что товарища Вячорка зовут штурмбанфюррер Штирлиц, но, глядя на дружный хор "наших западных партнеров" - верится слабо! Уж очень заливисто и одновременно защебетала "вся мировая общественность", слишком резво полезли срывать государственные символы БР латышские фрики от политики, чересчур активно начали махать крыльями всякие-разные люффтганзы и франсэйр.

Заготовочка! Причем, как всегда, исполненная примитивно и с диким накладками. Сегодня в прямом эфире  Соловьёв продемонстрировал время публикации "реквием по Протасевичу" от Тихановской , когда Рома не был не только задержан, но и даже не прошел паспортный контроль. Создалось впечатление, что гуайдиха сначала шваркнула статью о горькой судьбе Протасевича, а затем отдала распоряжение белорусским спецслужбам задержать негодяя Рому... Кстати, тоже неплохой поворот сюжета..

Но в любом случае - сам баЦЦка опять остался в роли статиста. Оживился только когда надо было ехать в РФ, клянчить очередной транш "за дружбу". И ведь выклянчил! Прилетел. Выслушал отчёт коллеги о готовности к вечной финансовой и военной помощи, покатался на его яхте, забрал деньги и вернулся домой. Фантазия подсказывает текст ПапыКоли во время совместной прогулки: "500 миллионов? Это примерно на полгода вечной дружбы. Продлевать будете?" И ведь некому ответить: "Александр Григорьевич, фу! Вы уж совсем обнаглели!"...

И всё это невзирая на откровенное игнорирование наиболее чувствительных для России тем. Ну не будет Белавиа летать в Крым. Разориться, сдохнет, а не будет. А в Киев - будет! Только помани...Такое впечатление, что кто-то очень сильный и могущественный сказал Александру Григорьевичу, показывая пальцем на Россию: "Лукашенко, ФУ!" и с тех пор, как отрезало... Поэтому смотрится всё происходящее карикатурно и банально, вся эта  бохатовекторность,  пародийные спецслужбы и клоунская оппозиция, такая же корявая, как и всё остальное, построенное в окружающих Россию лимитрофиях.

Ну... может быть с бытовым мусором стало получше. Теперь Беларусь — это не только чистые улицы, но и чистое небо...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх