
Кто они такие
Наноинфлюэнсерами принято считать блогеров, у которых от 1 тыс. до 10 тыс. подписчиков в социальных сетях, в частности в Instagram. Важно: не путайте их с микроинфлюэнсерами, у которых по 10–50 тыс. фолловеров.
Несмотря на относительно небольшое количество подписчиков, наноинфлюэнсеры довольно заметны. Они часто создают специфический контент для своей аудитории — например, об акне во взрослом возрасте или экологичном образе жизни, а их подписчики искренне интересуются темой блогов. Пользователи социальных сетей целенаправленно ищут таких нишевых блогеров ради их экспертизы: релевантного контента по их тематикам обычно не так уж много. Хотя существуют и наноблогеры, которые рассказывают о более типичных вещах — например, о еде, красоте или путешествиях.
Отличия от работы с микроинфлюэнсерами
Наноинфлюэнсеры, как правило, концентрируются на узкой теме и в первую очередь ценны как эксперты именно в ней. Поэтому им могут быть не знакомы законы маркетинга и коммуникаций, а также такие термины, как «дедлайн», «ключевое сообщение» и «призыв к действию». В работе с ними нужно уделять больше внимания базовым вещам, больше сосредоточиваться на вычитке и согласовании контента. Микроинфлюэнсеры, в свою очередь, уже обладают опытом работы с брендами и агентствами, поэтому техническая сторона работы с ними может быть чуть проще.
Почему наноинфлюэнсеры становятся все более востребованными
Еще пару лет назад бренды выбирали инфлюэнсеров с огромными аудиториями, чтобы обеспечить себе максимально возможный охват. Однако с развитием блогосферы у них все чаще стали возникать сомнения насчет крупных блогеров. Достаточно ли для эффективной рекламы просто большого охвата? Нет ли у них искусственно накрученных подписчиков? Не боты ли пишут комментарии?
К тому же молодые люди сейчас все чаще предпочитают естественность «без фильтров» инстаграмному совершенству. И теперь многие верят (и небеспочвенно), что охваты не так важны, как вовлеченность и аутентичность.
Подробнее на РБК
Свежие комментарии