ЖеЖ

50 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

Что ели древние славяне ?



Рассказывая про историю наших предков, не могу обойти стороной их быт и культуру. Сегодня вашему вниманию рассказ о том, что ели древние славяне.

Вы знаете, какое моё любимое блюдо? Жареная картошечка! А ещё я люблю пить кофе! Но нам будет трудно представить то, что наши предки не ели картошку, помидоры, огурцы и т.
д. Они не пили ни чая ни кофе! Это поразительно, для нас, живущих в 21 веке.


Благодаря археологам стало известно, что славяне использовали в своём рационе крупы: ячмень, пшеница, рожь, овес и гречу.

Из них они любили варить каши и также делали пиво и брагу. Вспомним: « Что ели? Кашку! Что пили? Бражку!».

Конечно же не последнее место в рационе славян занимал мёд. Была даже такая профессия бортничество – собирательство мёда диких пчел. Из мёда также делался известный напиток – медовуха.

Многие славянские мужчины охотились на различную дичь. Мясо русичи любили топлёное в печи.

Куда мы денемся без окрошки. Тогда она была намного проще: хлеб и лук покрошенные в квас.

Русичи любили рыбу. В ходу были молочные продукты: молоко, каши, сыр, творог и сметана.


Сбитень.

Исконно русским является и напиток сбитень. Этот напиток делался из мёда. Бывал сбитень горячим, бывал и холодным. Горячий сбитень пили зимою, холодный любили летом, также, как и мы с вами сейчас любим квас. Его нередко делали с различными травами и пряностями.

Наши предки всегда любили мучные продукты. Они делали хлеб, различные пироги и блины.

Конечно же славяне ели ещё и то, что сейчас совсем забыто, в частности они любили лебеда. Сейчас многие любители народной кухни добавляют лебеда в салаты.


Мы можем сказать, что рацион наших предков был достаточно богатым, особенно если учитывать природные условия Руси.


источник


Ссылка на первоисточник
наверх