ЖеЖ

50 356 подписчиков

Свежие комментарии

Помогаем больницам

С Первой горбольницей Новокузнецка мы дружим уже давно. Моя мама в 80-е годы работала в этой больнице, и я много раз там бывал, поэтому она стала для меня родной. В прошлом году мы подарили больнице партию современных дефибрилляторов, а сейчас - средства индивидуальной защиты.




Заместитель главного врача по организации медицинской помощи Новокузнецкой городской клинической больницы №1 Быков Константин Викторович

Напомню, что по всей стране идет волна волонтерского движения помощи больницам и госпиталям, инициированная «Единой Россией». Помогают все, кто чем может. По самым малым подсчетам к этой акции было привлечено 100 тысяч человек. По оптимистическим подсчетам 300 тысяч человек на этой неделе занимались помощью больницам, в зависимости от того, какую помощь просили оказать, какие были потребности медучреждений.

Вообще на борьбу с ковидом из бюджета были брошены огромные деньги. Более 700 тысяч медиков и соцработников получили выплаты стимулирующего характера, на что было потрачено 231.7 млрд. рублей. На создание койко-мест в регионах ушло 68.1 млрд. рублей. Замечу, что количество оборудованных коек выросло более, чем в 5 раз (с 52 до 280 тысяч).
  На строительство 40 новых инфекционных стационаров было выделено из бюджета 20 млрд. рублей. На бесплатные лекарства для тех, кто проходит лечение от ковида на дому, было выделено 7,8 млрд. рублей и 995 тысяч пациентов получили эту помощь.

Помогаем больницам

Для всех, кто возмущается и говорит о том, что сейчас, конечно, тратят деньги на ковид, но надо было тратить раньше, что зря сокращали расходы на здравоохранение – вот, пожалуйста, таблица:

Помогаем больницам

Никто никаких расходов на здравоохранение не сокращал. Наоборот, в течение последних лет расходы на здравоохранение только увеличивались, поэтому не слушайте врунов. Ситуация, действительно, чрезвычайная и никто ее не ожидал, но всем миром нужно помогать и тем самым спасаться, а не отлеживаться на печи.
Да простят мне такое сравнение, но, тем не менее, нынешняя позиция наших коммунистов, которые только сидят и критикуют, напоминает ту, которая была бы в 41-ом году, если бы кто-нибудь вместо того, чтобы идти на фронт добровольцем, ходил бы и распространял слухи о том, что, дескать, зря Сталин раньше не готовился и вообще сейчас неправильно воюют, и все не так делается. За это в 41-ом году расстреливали. Можете догадаться, что бы сделал Сталин с нынешними коммунистами в 41-ом году.


#ЕРпомогает#МыВместе#ЕР42


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх