ЖеЖ

50 327 подписчиков

Свежие комментарии

Фантазии на тему будущего территориального деления России и Украины.

Подобных карт много в Инете:

x_5e7b067d

Эта, ясно дело, украинского производства.
А вот и очередные прогнозы.
Я только запятые и орфографию поправил.
Может, кому и понравится...

Оригинал взят у Фантазии на тему будущего территориального деления России и Украины.techwork в post (в оригинале много интересных комментариев)

Просто многие думают - ха-ха - но раздел страны на федеральные округа не просто так. Каждому из них своя участь в случае войны.
Если пофантазировать и выбрать тот вариант, когда тут начинается большое мочилово, то кончится оно так ( по крайне мере так это видит Запад):
Дальний Восток - зона влияния Японии и США
Сибирь - зона влияния КНР и США
Урал - зона независимая первичный буфер.
СЗФО - зона влияния нордов.
Повольжье - диспутируемая территория.
Кавказ - зона влияния Турции и арабов. С влиянием США.
ЮФО - часть будущего образования на части совеременной Украины и РФ. Никто сохранять целостность Украины в её границах не намерен. Как не намерен и кончать текущую миром. Это будет единое пространство конфликта.
Кстати и Казахстан тоже. Итоговая структура Казахстана тоже изменится - север отойдёт к Уралу. А остальной станет зоной буфера и нестабильности. Никакие действия не помогут. Цель - ослабить вероятного союзника КНР в регионе.

Украина же разделится на казачье государство единое с ЮФО.
Територии как раз совпадают с виртуально Новороссией. И у этого государства будет постоянный враг, с которым он будет воевать за Ставрополье.
Западноукраинскую республику в составе униатских земель - патронаж Германии и Британии через Чехию и Канаду.

А вот остальное:
Лука, если угодит Германии, сможет взять:
1. Волынь
2. части ЦФО Брянск,Смоленск,Тверь,Калугу,Орёл,Тулу.
Остальное ему не дадут.
Субектность текущей Украины останется в рамках остатка украинских земель.


Касаемо же государств на территории РФ.
Несомненно, южное государство, которое кстати может и назваться Новороссией, будет независимо от остальных и радикально отдалено от них. Столицу как нибудь выберут.
Другая группировка - это правительство Москвы - только вот оно именно что Московия.- враг Белорусии и Новороссии. А также прохладное отношение с Северным государством - столица Петербург.
Северное государство будет даже иметь ядерное оружие - ему позволят. Чтобы оно активно посылало остальные осколки эрефи. Также это будет дозволено и Новороссии. Для того чтобы она стала цепным псом против исламского мира.

Поволжье дискурируемый регион потому что там неизбежно будет поле битвы - Татарстан. И сценарии:
1. либо исламистов уничтожит нижегородское ополчение и тогда будет либо нижегородское государство, либо оно будет частью северного.
2. либо исламистов уничтожит Новороссия. Тогда она будет частью её.
3. либо исламистов раздавят сами татары, и тогда они будут частью Московии.
То же и Башкирии, но несколько меньше.
Независимому исламскому государству там не быть, но во время конфликта оно может появится на время.
Поволжские народы - они могут временно создать своё объединение, но в итоге им придётся выбирать, в какую зону влияния войти,. что будет ограниченно и географией.
Либо Новороссия, либо Питер, либо Нижний Новгород, либо Екатеринбург.

В Сибири к власти поставят прокитайских коммунистов.
На Дальнем Востоке якутские вольности кончатся и будет националистическое белое прояпонское правительство. Аналогично как это было в 1922 году. Но может быть и антияпонское, если американцы так решат.
В пределах Сибири китайские действия будут ограничены только желанием США, хотя они и дадут КНР посадить своё красное правительство, но будут это твёрдо контролировать - оно будет своё только в риторике и действиях, не противоречащих интересам США. .

Урал будет выбирать себе руководство сам. но выбор ограничат. двумя - социалисты, но автономисты против Китая. и либеральные за свободу бизнеса. по типу американских партий.

Казачьи земли - классическая народность - казаки - настоящие русские, а Москва - мусор. Оно будет претендовать на то, что они самое правильное русское государство. Впрочем национализм на самом деле будет умеренный и чисто коммерческий. Партийная система - две доминирующие буржуазно-националистические партии с индефикатором: казак настоящий - остальные не настоящие русские. Но друзья у неё Запад. с которым надо торговать. вторая радикально националистическая - ярый антиисламизм, за запрет ислама вообще, ярый антимосковизм. Москаль не человек - бей его падлу и падлу чурку на месте, ибо это Орда. А мы настоящая Русь - Новороссия. Что не помешает в ней процветать и Одессе, потому как антисемитизма будет даже меньше - тем более что Израиль тоже против чурокобесов. Очень много патетики и пафоса. третья партия социалисты - эх вот была СССР, мы обязательно возродим, но потом. Реально власть будет делится между одной из голов двухглавой по сути партии и её коалиции с социалистами или националистами. При этом они будут считать себя самыми правильными, а все остальные не правильные правительства, что дистанцирует их от них. А постоянная война против Ислама даст им занятие. Будет введён налог на мусульмана, аналогичный тому, что мусульмане вводят на немусульман. Ну и вообще - в даже самые мягкие периоды - строительство мечетей запрещено. Налог. В более жёсткие - антисламские погромы.

Северное государство будет постоянно в состоянии нестабильности - постоянные политические кризисы, потому что там будет демократия с большим количеством партий. Лишь обладание ядерным оружием и некоторая финансовая и организационная помощь ЕС сделает её войска сколь либо боеспособными. При этом нестабильность власти будет приводить к власти очень разных людей - сегодня они будут патриотами, завтра западниками, послезавтра ещё кем. Единственное, что будет удерживать это государство, так это то, что оно будет самым богатым в европейской части. Как-то сводить концы с концами даже в сложные времена.

Таким образом может образоваться и Нижегородское государство. которое, если образуется, будет близнецом Северного.

А чтоже останет Москве ? Сначала ЦФО и часть Поволжья. Потом Москва будет в соперничестве с Нижним. Потом же московское государство раздерут на части. Саму Москву могут даже уничтожить. Мособласть превратится в территорию анархии. А соседние области поделят победители - Новороссия, Беларусь, Северное государство, назовём его Российская Республика, и, если появится, то Нижегородская Поволжская Федерация.

Все эти государства, кстати, могут даже входить в какое-то объединение невоенного характера - например тоже СНГ.
1.Российская Республика - столица Санкт-Петербург
2.Новороссия - столица сами решат.
3.Поволжская Федерация - Нижний Новгород.
4.Беларусь - Минск
5.Киевская Русь - так закончится поиск украинской идентичности - тут Киев.
6.Уральская Республика (включая север Казахстана) - столица Екатеринбург
7.РСФСР (Сибирь) - Красноярск
8.Дальневосточная Земля - Владивосток. имея контроль над нею, японцы вполне ограничатся только четырмя Курильскими островами.
9.Казахстан - ибо никуда он не денется из рук США.
10.Киргизия - та же причина - чтобы полностью Китаю не передавать
11.Монголия - ибо это уже не Россия, и США не хотят черезмерно усиливать Китай.

Вот так будет выглядет максимум это образование.

Кёнигсберг и ЗУНР (столица Львов) в него не войдут. Казань раздавят и, если она восстанет, разрушат. Если нет, то она будет в составе Поволжской Федерации подчиняться Нижнему, или в составе Российской Республики - Питеру.

Вот, собственно, самый худший сценарий, до которого может довести Пу.
То есть, чтобы он не делал, хуже этого Запад не допустит.

P.S. Вопрос:  Граница Новороссии и Киевской Руси какая наиболее вероятная ? Не этого путинского шута, а того постгосударства, когда это кончится?
       Ответ:  Административная граница Одесской и Винницкой, южная часть Кировоградской областей, включая Кировоград, линия Кировоград- Кременчуг-Полтава, включая только эти города и лишь немного северней. Это станет итогом войны и мирных переговоров, по которым севернее придётся уступить. Далее административная граница Харьковской и Сумской, которая останется под Киевом. Кроме хотелок, так выглядит и религиозно-национальное разделение региона. Севернее этой Линии - всё таки историческая Украина.
Под Киевом в итоге останется только Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Черкасская с кусками Полтавской и Кировоградской, Винницкая, Хмельницкая и Черновицкая области. Если Лука будет вести себя не очень хорошо, то еще и Волынская и Ровенская с куском вокруг Почаева. Ну не смогут православные и униаты жить в одном государстве - никогда.
Так что рано радуетесь господа - рано.


P.P.S. Ну и как Вам картина?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх