ЖеЖ

50 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Спасибо,приятно вспомнить...Выдающийся композитор! Но есть вопрос(не про неё) - "...2003. Исполняющий обязанности ...Лица Советской эп...
  • Людмила Баталова
    Я живу в СПб. Пьяниц не вижу. Что у вас за манера свой личный опыт и своё личное окружение распространять на весь мир...Миллион гастарбай...
  • Галя Иванова
    Очень жаль. Откройте глазки- Рабочка г. Сергиев Посад-с утра кучкуются. И таких мест полно. Мамашки с колясками и с ...Миллион гастарбай...

«Желтый майдан»

«Желтый майдан»


Не мое, конечно, дело, но, кажется, Владимир Владимирович слегка погорячился, когда посоветовал российским СМИ относиться к Украине помягче. Не все так однозначно, как кажется. Точнее, все у нас по-прежнему. Желтый скотч официально утвержден в качестве символа третьего майдана. Уже проводятся «воскресные вече», известные нам по временам «европейской революции». Людей пока не очень много. Тысячи три. Зато с файерами и Порошенко. Петр Алексеевич по-прежнему свободно передвигается, на нем нет электронного браслета и, судя по резкому снижению темпов его уголовного преследования, в уютный СИЗО он попадет не скоро. Если вообще попадет. Ходит на майдан, рассказывает про «формулу Штайнмайера» под вопли «Дякуемо!» (спасибо) и «Пошел…» (цензура).

Я не кипешую, однако в данный момент проводится комплекс мероприятий по активизации старой химеры «национальной революции». Никакой особой поддержки у третьего майдана нет. Точнее, ее вообще нет, поскольку на акцию ходят проплаченные «порохоботы» и представители «Национального корпуса». Первые орут про «зраду», вторые пытаются возглавить «движение сопротивления капитуляции». Они работают на министра внутренних дел Авакова, который таким своеобразным образом доносит до Зеленского «месседж» о своей необходимости.


Популярность национал-патриотических сил, если исходить из результатов президентских и парламентских выборов, упала до исторического минимума. В районе трех процентов. Не больше. Поэтому массовый движ пока не получится. Но знаете, в чем главный прикол украинских майданов? Они формируются не для того, чтобы отображать какие-то протестные настроения в обществе. Их задача – сформировать новую виртуальную реальность, а затем навязать этот образ большинству. Вот почему, когда появляются первые признаки майдана, относиться к ним следует серьезно и вдумчиво. В России сразу начинают паковать «ростки либерально-освободительного движения». Как человек, который на протяжении десяти лет изучал майданологию, ответственно заявляю: другого пути купирования технологии создания альтернативной реальности пока не существует. Нет, можно, конечно, поэкспериментировать с седативными средствами, подобрать оптимальную дозировку галоперидола, однако в конечном счете все опять сведется к фиксации пациента.

Давайте разбираться, что у нас сегодня обостряется, что возрождается, и чем, в итоге, все закончится. Думаю, о «формуле Штайнмайера» все слышали. Вот она и послужила спусковым крючком для активации очередной ультрарадикальной химеры общественного сознания. После того, как специальный представитель Госдепа Курт Волкер ушел в отставку, экс-президент Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера» в Минске. При Курте, который до последнего времени сидел на зарплате у Порошенко ($50 тысяч в месяц) и трактовал позицию Госдепа в соответствии с хотелками нашего мародера, подобное развитие событий было бы в принципе невозможно. Подписание итогового документа, пусть и в формате отдельных писем всех участников переговорного процесса на имя представителя ОБСЕ Сайдика – действительно первый реальный шаг в «минском формате». Не хочу его оценивать, поскольку слишком рано об этом говорить. Пять лет назад Минские соглашения можно было бы реализовать с вероятностью 1,5%, а теперь это вообще невозможно. Но, повторюсь, это моя субъективная оценка.

А вот то, какие объективные процессы запустила «формула Штайнмайера» на Украине – отдельный разговор. Есть три уровня восприятия этой формулы среди пассионарной части украинского населения. Понятие «пассионарный» я употребляю для того, чтобы не использовать матерные, хотя и более точные характеристики психотипа населения трех западных областей Украины (Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская).

Первый уровень – капитуляция. Хотя «порохоботы» предпочитают не употреблять полное название – «капитуляция перед Россией», поскольку такое словосочетание их сильно травмирует, смысл именно такой. С их точки зрения, вообще не важно, что именно подписал представитель Зеленского. Сам факт подписания ломает всю прежнюю концепцию их восприятия «священной войны с Россией». Ведь как на «самом деле» все было? Порошенко подписал Минские соглашения только для того, чтобы «вся западная цивилизация» могла ввести смертельные санкции против России. Дальше дело техники: сидеть и ждать, когда РФ развалится, к власти придут «либерасты», с которыми и можно будет заключать соглашения о разделе остатков России между победителями. Порошенко на протяжении пяти лет вбивал эту «идеологему» в украинцев с настойчивостью отбойного молотка. Он даже увлекся «расовой евгеникой» и с помощью своих неадекватных политтехнологов пытался вывести новый вид людей – homoukrainus. Недавно его главный «технолог-евгеник» Игорь Грынив признался: да, слоган «армия, мова, вера» должен был стать «генетическим кодом» для новой расы истинных украинцев.

Особой разновидностью концепции «быстрого развала РФ» на фоне заранее обреченных Минских договоренностей была идея «хорватского блицкрига». Я прошу прощения у Владимира Владимировича за то, что называю бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко алкашом, который периодически дружит с белочкой. Да, не толерантно. Но так обстоят дела на самом деле. Именно Луценко, блестя маленькими глазками за стеклами очков, рассказывал о быстром возрождении мощи ВСУ, которые, дождавшись удобного момента, сокрушат разложившиеся российские войска и дойдут победным маршем до Камчатки. Такой фокус, по его словам, в свое время проделали хорваты. На официальном уровне бред Луценко был «увековечен» в слоган «самая мощная армия на континенте».

Пять лет переговоры в Минске воспринимались «порохоботами» как троллинг «террористов из самопровозглашенных республик». Они бравировали тем, что блокируют любые попытки договориться, сводя содержание переговорного процесса к обвинениям РФ в несоблюдении Минских соглашений. Ирина Геращенко любила писать в своем «Фейсбуке» о том, что один вид «орков из ОРДЛО» вызывает у нее аллергическую реакцию. Покрывается вся какими-то пятнами. Или прыщами. Возможно, есть более прозаическое и, главное, реальное объяснение кожных заболеваний у бывшей представительницы Украины в Трехсторонней контактной группе. Но она предпочитала именно это.

И вот когда в Минске реально было что-то подписано, в сознании истинных патриотов произошел страшный надлом. Такого просто не может быть! Минские соглашения – это способ обвинения Москвы в несоблюдении договоренностей, которые Порошенко и не собирался выполнять. Есть только одно объяснение случившемуся – полная и безоговорочная капитуляция Зеленского перед Россией. Именно поэтому главный лозунг майдана желтоповязочников – «Нет позорной капитуляции!»

Второй уровень более глубокий и особо болезненный для патологических патриотов…

Полностью читать ЗДЕСЬ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх