ЖеЖ

50 542 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

Минкульт России одобрил постановку антипутинского спектакля

Минкульт России одобрил постановку антипутинского спектакля

Автор комплиментарного фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем якутском шамане Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина».

Об этом пишет «Коммерсант».

Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм.


«Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду»,— сказала режиссер.

В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра.

Авторам удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Премьера спектакля состоится 30 октября.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх