ЖеЖ

50 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    думал только у нас идиоты,там круче естьНакануне саммита ...
  • Владимир Пятицкий
    у них своих сердюковых-табуреткиных хватает развалят армию на ураНакануне саммита ...
  • Александр Амелин
    А могли бы другие картинки показать? Например,ценники на заправках?Платежки за коммуналку?Прочие "радости" нынешней ж...Приметы времени

Крым: маленькие бытовые вопросы

Крым: маленькие бытовые вопросы

текст и часть комментариев взяты отсюда 

Маленькие бытовые вопросы

Представим, что то, о чем говорят большевики масс-медиа свершилось. Наконец Крым вернулся, словно блудный сын, в объятия отца бога-олимпийца  матери-России.

Возникают вопросы:

а как, собственно, представляют себе российские государственные органы власти логистику присоединения и все вытекающие из этого скучные насущные проблемы. Напр, проблему пенсий, стипендий, пособий; проблему зарплат гос.служащим низшего и среднего звена (сотрудники собеса, загса); проблема зарплат бюджетникам (учителя, врачи, пожарные, милиционеры).

Как собираются обслуживать дороги, проводить/ремонтировать электричество, газ и воду, канализации и т.п. 

По какому принципу будет устанавливаться налогообложение. По каким законам должны работать малый и средний бизнес (кафе, химчистка, супермаркет).  

Для всего этого нужны деньги. Много денег. Очень много денег.

Нужны значительные человеческие ресурсы для решение элементарных бюрократических проблем. 

Откуда все это собираются брать?  

     

 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

У моей мамы пенсия - 13 тыс.руб (при наличии всяческих регалий в области педагогики). Возможно, у нее немного возьмут денег на присоединение Крыма.

Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Крым: маленькие бытовые вопросыСережа, вы всё правильно поняли. Всё таки почти 2 млн человек взять к себе на постоянное место жительства - это не временно приютить в московской квартире  провинциальных родственников.Крым: маленькие бытовые вопросы

 
 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Так уже взяли, Серёг: рубль-то подешевел... А импорта у нас столько, что цены обязательно поползут вверх...

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Да, ты абсолютно прав. К сожалению.

 
 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Кристина, слишком много вопросов ставите. На такие вопросы даже перед выборами президента никто не отвечает, а тут речь идет и вовсе  о благородных целях - спасении своего - чужого народа.

Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Крым: маленькие бытовые вопросыВсё правильно. Но, как говорится, президент приходит и уходит, а кушать, мыться, смотреть ТВ и пардон, ходить в туалет, хочется всегда.  Так что надо все-таки товарищам продумать план ремонта канализации. В Крыму эта тема очень актуальна. Крым: маленькие бытовые вопросы

 
 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Кристина, если я правильно понимаю экономическую ситуацию (а могу и неправильно, конечно, ведь я ни разу не специалист), то "маленький бытовой вопрос" сейчас стоит много шире: откуда возьмутся деньги на зарплаты бюджетникам, пенсии, содержание ВС и т.д. во всей Украине - в марте-апреле?

 
 
Крым: маленькие бытовые вопросы
 

Крым: маленькие бытовые вопросыНу, Катерина, это забота украинцев и их нового парламента. Мне кажется, что не стоит озадачиваться бюджетом иностранцев. Не в первый раз Украине выходить из подобных ситуаций, надеюсь, найдут решение то в этот раз. 

 

Картина дня

наверх