ЖеЖ

50 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Вероника Макарова
    https://zelluloza.ru/blogs/1855363-kak-pridumat-imya-personaju/Fan ID: пугает ли...
  • Вероника Макарова
    Как придумать имя персонажу Имя персонажа — это не просто случайный набор символов, а важный элемент, который может м...Fan ID: пугает ли...
  • Анатолий Петров
    Альберт Эйнштейн – искусственно раздутый псевдонаучный авторитет, не внёсший ни малейшего вклада в создание атомной б...Как Альберту Эйнш...

В конце 80-х в СССР не было системного кризиса



Что в конце 80-х годов прошлого века выявила в СССР группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, рассказывает известный российский историк Андрей Фурсов.

История Советского Союза, как любое масштабное явление, с каждым годом приобретает все более четкий и осмысленный облик.
Историческая наука собирает все новые и новые документы, сопоставляет факты, складывая их в тенденции и предлагает новые версии.


Крушение огромной страны, которая попыталась построить царство всеобщего равенства, но в этой попытке наткнулась на болезни элит и общества, превратившего идеи социальной справедливости в практику "блата", стало крупнейшей геополитической катастрофой. Известный российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов рассказал о главных причинах распада СССР и предложил чрезвычайно интересную версию событий того периода.

"Хочу напомнить, что в 1988-1989 годах, в СССР работала группа американских экономистов во главе с нобелевским лауреатом Василием Леонтьевым, которые сказали, что у Советского Союза есть проблемы в экономике, но нет необходимости в системных изменениях. Леонтьеву сказали "спасибо" и с почетом проводили", ― сказал Фурсов.

Что по этому поводу ответила тогдашний британский премьер Маргарет Тэтчер, и как развивались дальнейшие события, вы услышите в комментарии генерального директора Института системно-стратегического анализа РФ Андрея Фурсова на радио Sputnik Беларусь.
Источник


Ссылка на первоисточник
наверх