ЖеЖ

50 543 подписчика

Свежие комментарии

  • fastas14 января, 16:33
    А этот Навальный кому то интересен? Лёша 2%... Это всё, что о нём следует знать...Судя по материала...
  • Андрей Михайлов13 января, 19:42
    осторожнее надо быть с чужими ноутбуками... а это же гаджеты "империи добра". не удивлюсь, если старая тетка училась ...Укравший ноутбук ...
  • Konstantin Петров13 января, 19:12
    Если Путин победил, то чего же бензин опять дорожает?Победа Путина в н...

ЧС в Латвии-40 дней. Штрафы за отрицание вируса. Измена шпрот. И др.

ЧС в Латвии-40 дней. Штрафы за отрицание вируса. Измена шпрот. И др.


У меня столько интересных (по моему скромному мнению) материалов. Столько книг, содержанием которых хотелось бы поделиться и выводами, с которыми хотелось бы поспорить. Например, я с удивлением узнал, что Сталин владел четырьмя языками, читая на французском, немецком, английском... Однако в идиллию планов постоянно вторгается грубая действительность в лице латышского государства, заставляя сначала дико хохотать, пугая домашних, а затем откладывать все дела, чтобы сообщить вам об очередном идиотизме "це-эуропейцев". Но пройти мимо такого  было бы преступлением. Итак:

В Риге трое мужчин оштрафованы за несоблюдение дистанции и отрицание коронавируса

"В четверг вечером, патрулируя на ул. Салацас, полиция заметила во дворе многоквартирного дома трех мужчин, которые стояли и разговаривали, не соблюдая установленной в стране дистанции в 2 метра.

На вопрос о том, почему компания не соблюдает ограничения, нарушитель ответил, что "не хочет комментировать глупости".

С учетом беззаботного отношения нарушителей к ограничениям полиция решила оштрафовать каждого на 100 евро."

Ещё вчера в Риге могли оштрафовать и даже осудить только за отрицание "зверств русских во время оккупации Латвии". А сейчас - смотри ж ты, уже до штрафа за отрицание  микроба добрались.

Впрочем, что тут удивляться? Бюджет, он ведь пополнения требует. А где его взять при практически полном прекращении транзита и доходов от разграбленных и разрушенных "патриотами" производств? Только дополнительные штрафы и налоги.

Премьер-министр Латвии гражданин США Кариньш, кстати, с удивлением обнаружил, что в Латвии налоги платятся неправильно.

Оказывается бедные платят налоги меньше чем богатые. Налогов платят меньше, а кислорода вдыхают столько же! Причем не только кислород вдыхают, но и гадости норовят выдохнуть не меньше, чем "ах, какие уважаемые члены общества".

А есть такие, которые вообще налоги не платят! Скукожились, свернулись в трубочку  и притворились дохлыми, совершая при этом форменное преступление перед бюджетом и чиновниками. Одним словом - министр финансов получил поручение поручить получение наличности со всех фигурантов телефонной книги, невзирая на их статус. Что - то мне кажется, что грядут продразвёрстки и экспроприации "всего, что шевелится".

Хотя находятся ещё и нестандартные решения! Есть неожиданное нестандартное предложение, способное наполнить бюджет - приватизация трамваев и троллейбусов! Ну согласитесь - свежо! Нетривиально! Я лично сразу трамвай не потяну. Поэтому скромнее - присматриваюсь к приватизации какой-нибудь одной остановки с последующим взиманием платы за проезд через нее. Что-то в этом есть от будущего Европы, или вообще от будущего...

Тем более, что с вирусом в Латвии всё просто отлично! Просто идеальная картина маслом, которые, опять же портят всякие-разные несознательные граждане. Например семья из четырех человек с явными симптомами чего-то похожего на COVID19 неделю пыталась сдать анализы и будучи отсылаема куда подальше ответственными лицами, чтобы не портили праздничную статистику.

Сейчас невозможно подсчитать, сколько народа было отправлено по известному адресу, но думаю -  приличное количество. Народ - он ведь наглый! Ему сказали - один тест - 80 евро. Два теста - 160, семья из четырех человек - 320! Только бизнес, ничего личного! Или это из другого фильма? Одним словом - очередной раз трагически не повезло чиновниками с населением. Тесты не покупают, налоги на Солнце, дождь и воздух не платят.

Ну и последнее но не в последнюю очередь. Шпроты изменили Прибалтике! Да-да, вот такой вот афронт. Вы посмотрите, что написано на, можно сказать, национальной продукции (в красном квадрате):

ЧС в Латвии-40 дней. Штрафы за отрицание вируса. Измена шпрот. И др.

Ну и как жить после этого?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх