ЖеЖ

50 436 подписчиков

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?
Часть семейства Ротшильдов

"Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?" Иакова 2:5-7.

Вот ведь какой парадокс: богатство - это благословение от Бога. Бог не против богатства - Он против богатства, построенного на крови, угнетении и обмане. Такое богатство - проклято, потому что в основе его лежат стоны, слезы и кровь. И еще потому, что используется это богатство не на благо людям, а с разрушительной целью. А когда богатство достигает апокалиптического уровня - под угрозой оказывается сама жизнь на Земле.


В сегодняшней публикации мне хотелось бы обратить внимание читателя на "подводную часть" громадного айсберга финансового мира - на ту часть, которая предпочитаеь оставаться в тени. Многих из нас неприятно удивляет "цыганское барокко", охраняемые "генеральские" квартиры, служащие складами для тонн валюты, бесвкусица золотых унитазов новых русских чиновников, вылезших на глазах из грязи в князи. Но это - лишь тонкий слой пыли (который время от времени стирают) на бездонном унитазе мировой элиты.


Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

«Дайте мне выпускать и контролировать деньги нации, и меня не волнует, кто издает ее законы». Этот девиз Дома Ротшильдов, широко приписываемый банковскому магнату Майеру Амшелю Ротшильду (1838) сделался основополагающим принципом для крайне коррумпированной банковской и политической системы, которую мы имеем сегодня. Как эти влиятельные семьи связаны с продолжающимся кризисом глобального неравенства в благосостоянии, почему так много людей не знают об их существовании и почему Forbes никогда не упоминает их в своем ежегодном списке самых богатых людей мира?

Неравенство мирового богатства давно уже вышло из-под контроля. В январе 2014 года Oxfam объявил, что совокупное состояние 85 "самых богатых людей на планете" составляет 110 триллионов долларов. Эта бесконечно заниженная цифра была основана на списке богатых людей Forbes за 2013 год. Впрочем, даже эта цифра в 65 раз превышает общее богатство всей нижней половины (3,5 миллиарда) населения мира.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Винни Бьянима, исполнительный директор Oxfam, отметил тогда: «Поразительно, что в 21 веке половина населения мира владеет меньшими ресурсами, чем крошечная элита, все члены которой могут с комфортом поместиться в одном автобусе».

Два месяца спустя, следуя расчетам Oxfam и опубликовав новый список богатых за 2014 год, журналист Forbes Касия Морена провела некоторую проверку фактов. Она обнаружила, что число крупных миллиардеров сократилось с 85 до 67, что демонстрирует даже видимое увеличение глобального неравенства всего за один год.

Перенесемся в 2015 год и в еще одно расследование Oxfam. В январе благотворительная организация по борьбе с бедностью предупредила, что если ничего не будет сделано для решения проблемы неравенства в мировом благосостоянии - например, путем принуждения корпораций платить налоги и закрытия оффшорных налоговых убежищ - то к 2016 году менее 1% самых богатых будут владеть большими ресурсами, чем остальные 99 процентов населения планеты. В статье под названием "Богатство: имея все и желая большего", Oxfam описал, как 1 процент самых богатых людей (согласно официальным данным) увеличил свою долю в мировом богатстве с 44% в 2009 году до 48% в 2014 году и превысил 50% в 2016. Тенденция продолжилась и далее - в геоментрической прогрессии.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Винни Бьянима заметил, что этот взрыв неравенства уже привел к ситуации, когда каждый девятый человек не имеет достаточно еды, а более миллиарда человек по-прежнему живут менее чем на 1,25 доллара в день. Организация также рассказала, как 20 процентов миллиардеров во всем мире имеют интересы в финансовом и страховом секторах - группе, чье денежное богатство увеличивается в среднем на 11 процентов в год. У миллиардеров, имеющих интересы в фармацевтическом и медицинском секторах, общий собственный капитал увеличивается на 47 процентов в год - и это еще до нынешней ситуации, когда на известной (точнее неизвестной) жидкости, впрыскиваемой людям, доходы фармакологических гигантов выросли во много раз.

«Неужели мы действительно хотим жить в мире, где один процент владеет больше, чем все мы вместе взятые?» - задается вопросом Бьянима. «Масштабы глобального неравенства просто ошеломляют, и, несмотря на проблемы, стоящие на повестке дня, разрыв между самыми богатыми и остальными быстро увеличивается».

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Интересен список из 66 миллиардеров, составленный Forbes (в режиме реального времени), которые (официально) владеют большими ресурсами, чем остальные семь миллиардов населения Земли вместе взятые. Они варьируются от генеральных директоров крупных корпораций до нефтегазовых магнатов и предпринимателей Кремниевой долины. В списке указаны имя, состояние, процентное изменение по сравнению с результатами предыдущих лет, их возраст, отрасли контролируемых индустрий и национальность. Билл Гейтс занимает первое место с 469 миллиардами долларов, а Джеймс Саймонс - 66 место с 14 миллиардами долларов, заработанными хедж-фондами.

Но на самом деле ситуация куда серьезнее, куда более зловеща. Дело в том, что самые богатые люди, чье состояние многократно превышает состояние тех, кого перечисляет Forbes, вообще не упоминаются, не учитываются в этой и без того уже страшной статистике.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Где, к примеру, королевские семьи мира? Где Папа Римский? Где Ротшильды и Рокфеллеры? У этих людей - невообразимое количество богатств, превышающее триллионную отметку - они единственные триллионеры в мире, и все же они отсутствуют в списке Forbes. Их даже не упоминают в том ежегодном списке вместе с горсткой других людей, которые, как считается, владеют политиками, СМИ, корпорациями, учеными и фактически всей денежной массой.

Династии Ротшильдов и Рокфеллеров и др. не фигурируют в списках, потому что эти списки они и контролируют. В список самых богатых Forbes не входят члены королевских семей или диктаторов, которые держат свое состояние за счет власти или контролируют богатства своей страны. Таким образом, реальные люди, дергающие за ниточки, могут работать в условиях абсолютной секретности без какого-либо внимания со стороны средств массовой информации.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Политика Forbes по исключению глав государств из списка богатых объясняет, к примеру, почему королева Англии отсутствует, хотя в любом случае никто не имеет ни малейшего представления о ее богатстве: ее пакеты акций остаются скрытыми за счетами номинальных держателей Банка Англии. Как сообщала газета Guardian в мае 2002 года: «Причина резких колебаний в оценке ее личного состояния может быть связана с секретностью ее портфеля вложений в акции ... Ее подданные не имеют возможности узнать через публичный реестр интересов, куда она, как их глава государства, предпочитает вкладывать свои деньги. В отличие от [британских политиков и лордов], королева не обязана ежегодно заявлять о своих доходах, и в результате ее подданные не могут задавать ей вопросы или знать о потенциальных конфликтах интересов… »

Еще больше вопросов возникает в отношении Папы Римского. Банк Ватикана является личным банком римского понтифика и единственной финансовой структурой в мире, которая не подлежит внешнему аудиту. Все передвижения средств, накопительные счета, индустриальные и политические инвестиции и сделки этого банка остаются засекреченными и не учитываются в списках того же Forbes. После окончания Второй Мировой войны не смолкают громкие судебные процессы, вскрывающие факты о том, что награбленное нацистами золото вывозилось эшалонами ("поездами милосердия") в Ватикан. Сразу же после окончания войны Ватикан через посредников и подставные лица скупил целые отрасли химической, фармацевтической, тяжелой индустрии, а также страховой европейский сектор. Откуда взялись эти деньги у самого маленького в мире государства?

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

А как насчет Ротшильдов и Рокерфеллеров, европейские предки которых уже в 19-ом веке были богаче любой королевской семьи того времени? Считается, что эти семьи создали Федеральный резерв и владеют им. Их состояние настолько превышает состояния других миллиардеров, что не имеет смысла ставить их рядом. Консультант по менеджменту Гейлон Росс-старший, автор книги «Кто есть кто из глобальной элиты», еще в 1998 году отметил, что совокупное состояние семьи Рокфеллеров составляет около 11 триллионов долларов, а Ротшильдов - 100 триллионов долларов. Чего эта цифра могла достигнуть 23 года спустя?

Гейлон Росс взял интервью у Ника Рокфеллер. Вот отрывок из него: «В чем смысл, Ник? У вас есть все деньги в мире, у вас есть вся власть в мире, какова конечная цель? » Ник Рокфеллер лаконично ответил: «Чтобы всех скинуть». Гейлон Росс делает вывод, что семьям, владеющим банковской системой, наскучило их богатство, его уже недостаточно. Контролировать само общество - это конечная цель. По словам Руссо, Рокфеллер сказал ему, что глобальное правительство постепенно выведет из обращения бумажные деньги, и его конечная цель - микрочипировать население, превратив всех в рабов Нового Мирового порядка.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?
Кстати, самые бедные люди живут в самой богатой стране - России.

Выводы

Ясно, что идет завершение строительства нового, последнего Вавилона - общества Нового мирового порядка. Это строительство идет вопреки данным Богом предостережениям. Интересно, что Бог в Библии дал множество предписаний, которые сегодня мы могли бы назвать как "антимонопольные". Но в обществе, забывшем Бога, они - лишь пустой звук. До поры пустым звуком является и предупреждение о Вавилоне в 18-ой главе книги Откровения:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее...

21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

Секреты элиты: почему в список Forbes не входят самые богатые семьи на планете?

Так и будет, на наших глазах, аминь! Апостол Иаков, словами которого мы начали эту публикацию, делает вывод, обращаясь к богатым:

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. 2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. 3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. 4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. 5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Иакова 5:1-5

Иисус Христос дает таким людям последний шанс, и я уверен, что кто-то из богатых (слава Богу!) этим шансом воспользуется. Может, не Ротшильды, не Рокфеллеры, а хотя бы наши разъевшиеся коты в пальто, может шевельнется страх Божий:

"И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" Луки 16:9




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх